Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, die in der ganzen Anlage verteilt sind. Die Zimmer sind absolut sauber und werden auch täglich gereinigt. Es gibt 3 Pools, die alle immer sehr sauber waren, einer davon ist mit einer großen Wasserrutsche, die immer zu bestimmten Zeiten geöffnet war. Der Garten ist relativ weitläufig und es gibt eine sehr schön angelegte Palmenallee, die zum Strand führt. Dort ist auch der Miniclub untergebracht, der stundenweise sowohl vormittags als auch nachmittags geöffnet ist. Die Nationalität der Gäste war zu Beginn unseres Urlaubs (Mitte Juni) zu etwa 90% Deutsch, das hatte sich innerhalb von 14 Tagen deutlich geändert. Zum Ende des Urlaubs waren bestimmt 40% russischsprachiger Gäste dort, was aber keinerlei Probleme brachte, denn alle waren nett und absolut unauffällig.
Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer und später ein Familienzimmer (Umzug wegen meines Gipsbeines) und beide waren ähnlich ausgestattet. Die Möblierung war modern, wir hatten ausreichend Stauraum im Wohnbereich. Lediglich im Bad hätten wir uns unter dem Waschbecken einen Schrank oder Schubfächer gewünscht, damit man die Badutensilien verstauen könnte. Die Zimmer verfügten über eine Klimaanlage, Fernseher und Balkon- bzw. Terassenmöbel. Alles wurde, wie schon geschrieben, täglich gereinigt.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommt, sowie über eine Strandbar, die von 10.00-17.00 Uhr geöffnet ist. Dort kann man Burger, Pizza und andere Snacks, sowie Getränke erhalten. Wir können uns über das Essen nicht beschweren, es gab immer eine große Auswahl und das Buffet wurde auch stets nachgefüllt, wenn etwas "auszugehen" drohte. Lediglich das Frühstück war nicht der Hit, die Auswahl an Wurst und Käse war eher dürftig, dafür gab es eine große Auswahl an Brötchen und an Marmeladen und Gelees. Der Kaffee schmeckte uns auch ganz gut.
Im Hotel wurden wir sehr freundlich empfangen und es wurden auch gleich die Koffer ins Zimmer getragen. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter deutsch, so dass die Verständigung keinerlei Probleme brachte. Im Zimmer unseres Sohnes gab es das Problem, dass im Bad eine Pfütze stand, die wohl von einer undichten Toilette stammte. Als wir dies meldeten wurde sofort die Toilette ausgetauscht und das Problem war behoben. Nach einer Woche Urlaub brach ich mir unglücklicherweise den Fuß und bekam einen echten türkischen Gips. Das war die Härteprüfung für den Service des Hotels. Was wir dann an Hilfsangeboten erleben durften überstieg unsere Erwartungen. Die Ärztin im Hotel organisierte den Transport und die deutschsprachige Begleitung ins und vom Krankenhaus. Dann bekamen wir vom Hotel sofort einen Rollstuhl und wir wurden noch am selben Tag in ein anderes Zimmer, welches ebenerdig zu erreichen war, umquartiert. Wenn ich an den Tagen danach auf der Terasse saß, kamen die Kellner vorbei und fragten, ob sie mir Getränke und Essen bringen können... Dafür auch noch mal einen Dank an Martina, die sich wirklich um alle Problemchen gekümmert hat. Alles in Allem, besser hätte ich zu Hause nicht umsorgt werden können, dafür DANKE an das komplette Personal!
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch eine schöne Palmenallee erreicht. Der Strand selbst ist doch ziemlich steinig - am und im Wasser. Im Liegebereich selber ist es aber feinsandig, trotzdem sind Badeschuhe schon empfehlenswert. Der Ort selber ist nicht so der Hit, es sind noch viele andere Hotels in der Umgebung und der so genannte "Grand Bazar" ist auch in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Für Einkäufe sollte man allerdings dann doch die etwas größere Entfernung nach Manavgat oder Alanya in Kauf nehmen, da die Preise dort um einiges günstiger sind. Mit dem Dolmusch oder den vom Hotel angebotenen Fahrten kommt man problemlos dort hin.
Die Animation ist nicht aufdringlich und einige Sportarten wie Volleyball, Luftgewehrschießen und Dart immer ganz gut besucht. Auf diesem Weg viele Grüße an Oskar. Die Abendunterhaltung war mitunter ganz amüsant. Die Liegen am Strand sind ausreichend und der Liegenboy dort bringt sofort die Auflagen und Sonnenschirme. Um so verwunderlicher fanden wir es, dass tatsächlich ab 05.00 Uhr die ersten Urlauber begannen, Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Wir haben selbst am Nachmittag noch freie Liegen am Strand bekommen. Am Pool gibt es auch liegen, allerdings haben wir dort nie gelegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|