Das Gardenia Beach ist ein familieäres Hotell mit insgesamt 5 Wohnkomplexen welche in der Anlage verteilt sind, umgeben von einem wunderschönen gepflegten Garten. Der Strand ist durch eine Palmenallee zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand, welcher durch die netten Strandboys täglich gereinigt und in Ordnung gehalten wird. Die AI-Leistungen umfassen Frühstück, Mittag im Restaurant, Snacks an der Strandbar, Kaffee/Kuchen, Mitternachtssuppe und einheimische alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Die Gäste waren ca. 95 % deutsch in allen Altersgruppen vertreten. Viele der Gäste waren Stammgäste. Zum Telefonieren würde ich eine Telefonkarte von der Rezeption empfehlen, 8 Euro für 50 min. Handyverbindung ist zwar gut, aber doch sehr preisintensiv. Das Wetter im April war am Tag super, aber Abends ziemlich kalt. Bei eventuellen Krankheiten kann man sich in der Apotheke (wird deutsch gesprochen) im Einkaufszentrum sehr preiswert Medizin kaufen. Alles in allem - es ist ein sehr schönes Hotel mit einem super Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben einen wunderschönen, viel zu kurzen Urlaub verbracht. Vielen Dank an das ganze Gardenia-Personal - besonders an die Kellner Ünal, Hassan, Mehmet, Fathi, Murat und Ali. Ebenso ein Dankeschön Keramettin, der immer um das Wohl der Gäste bemüht ist.
Die Doppelzimmer sind geräumig und mit Fernseher mit verschiedenen deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage, Balkon/Terasse, Kühlschrank, Safe (1. 50 Euro/Tag) und Telefon ausgestattet. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschabtrennung und Fön. Die Zimmer werden täglich gereinigt und der Handtuchwechsel erfolgt nach Bearf, d. h. wenn man das Handtuch auf den Boden legt, bekommt man ein neues. Ein Nachteil ist leider die Hellhörigkeit der Zimmer, aber wenn man das weiss, sollte man eigentlich davon ausgehen, dass man andere Gäste eventuell stören könnte und sich entsprechend verhalten.
An der Poolbar befindet sich das Hauptrestaurant. Sitzmöglichkeiten sind für kühlere Abende innen und ausser gut verteilt vorhanden. Weiterhin kann man an der Strandbar Snacks, bestehend aus u. a. Hamburgern, Pommes, Nudeln, lecker Pizza, Salaten zu sich nehmen. Am Strand eine nette Sitzecke eingerichtet, wo man Wasserpfeife probieren kann und auch Fladenbrot nach Wunsch frisch zubereitet wird. Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich und gut. Zum Frühstück ist für jeden etwas dabei, ob herzhaft oder süss. Cornflakes gibt es in verschiedenen Sorten. Frischer Orangensaft wird zum Preis von 1, 50 Euro angeboten. Das Angebot an frisch zubereiteten Speisen z. B. Omlett, Eierkuchen usw. wechselt täglich. Das Mittags- bzw. Abendbuffet umfasst mehrere warme landestypische Gerichte, Beilagen, Salat, Kuchen und Obst. Die Gerichte werden während der Mahlzeiten immer wieder aufgefüllt, auch wenn manche Gäste meinen, es könnte alle werden. Es ist für jeden etwas dabei. Die Restaurants / Bars sind sauber und in einwandfreiem Zustand. Selbst wenn jemandem ein kleines Missgeschick mit dem Essen passiert, ist sofort jemand da, der es wieder beseitigt.
Ich kann das Team des Gardenia Beach einfach nur loben. Es sind einfach alle super. Vom Manager bis hin zur Putzfrau oder Gärtner sind alle freundlich und hilfsbereit. Probleme werden umgehend beseitigt. z. B. eine undichte Badewanne wurde am gleichen Tag repariert, bzw. man hat die Möglichkeit in ein anderes Zimmer zu wechseln. Der Wäschedienst im Hotel ist preiswert und schnell. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich tadellos. Es ist jeden Tag eine kleine Überraschnung, wie das Bett gestaltet wurde. An den Deutschsprachkenntnissen der Rezeption, Manager und Kellnern ist nichts zu bemängeln. Die Kellner bedienen die Gäste trotz All-Inclusive am Tisch, sind immer sofort zur Stelle und superschnell. Sobald die Getränke alle sind, steht der Kellner schon am Tisch und fragt nach weiteren Wünschen auch ohne Trinkgeld. Besonders gut ist, dass beim Frühstück der Kaffee direkt am Tisch nachgefüllt wird. Das gesamte Personal ist stets freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. Die Servicekräfte, welche nicht so gut deutsch sprechen, sind stets zur Stelle um das benutzte Geschirr abzuräumen. Bei Fragen oder Problemen findet man bei der Gästebetreuerin, der Rezeption oder dem Rezeptionsmanager Hilfe.
Das Hotel liegt in einer Bucht, an welcher sich überwiegend größere Hotels angesiedelt haben. Im vorigen Jahr ist ein Einkaufszentrum in ca. 1 km Entfernung entstanden. Größere Märkte z. B. Manavgat oder Avsallar sind mit dem Dolmus gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Buchbar sind diese entweder beim Reiseveranstalter, am Strand oder im Reisebüro im Einkaufszentrum (spricht super deutsch und es klappt alles). Ein Strandspaziergang lohnt sich auch. Man hat zur Belohnung eine wunderbare Aussicht über die gesamte Bucht. In der direkten Umgebung des Hotels fehlen jedoch irgendwelche Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend.
Es werden verschiedene Sport bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Man kann Volleyball, Fussball, Tischtennis kostenfrei spielen oder sich im Fitnessraum betätigen. Ein Billiardtisch, Minigolfanlage und ein Intenetraum kann gegen Gebühr genutzt werden. Die Animation durch Billy und Helmut war eher zurückhaltend. Am Strand hat man nichts von Animation mitbekommen. Abends war auf Grund der Witterung Animation an der Poolbar, welche im vorigen Jahr wesentlich besser war. Sehr zu empfehlen ist der Wellnessbereich im Hotel. Es werden verschiedene Massagen sowie Sauna und Hamam angeboten. Die Preise sind gering handelbar, aber es lohnt sich auf jeden Fall, einen Termin bei Nusret (Massageinformation - spricht sehr gut deutsch), zu vereinbaren. Die Masseure /in sprechen zwar kein deutsch, sind aber auch alle sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Ein Besuch des Wellnesbereiches ein Erlebnis, wie man es in Deutschland sicher nicht findet. Weiterhin ist ein Friseurbesuch bei Hassan zu empfehlen. Er ist sehr preiswert und versteht etwas von seinem Handwerk. Man findet ihn auf dem Weg zum Strand. Der Strand ist wie schon erwähnt immer sauber und ordentlich. Eine Dusche sowie Liegen sind im Schatten und direkt am Strand reichlich vorhanden. Der Strandboy bringt die kostenlosen Schirme und Auflagen bis zur ausgewählten Liege. Bei ihm kann man auch ein Tretboot für 5 Euro die Stunde mieten. Das Wasser war sauber, der Strand im Wasser schnell abfallend. Drei Pools mit Dusche, Liegen, Aufliegern und Schirmen sind im Hotel verteilt, ein Hauptpool mit Kinderbecken, ein Ruhepool und ein Pool mit Rutsche. Miniclub mit Kinderanimation ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|