Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Eike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Hat eigentlich 4 Sterne verdient

sehr schöne Strandlage. Anlage und Garten sehr gepflegt. Allerdings konnte man außerhalb des Hotels nicht viel anfangen. Sind mit dem Dolmus nach Manavgat zum Bazar gefahren (ca. 45 Min.), war aber ok. Publikum: Deutsche, Holländer, Türken. Bis auf ein bis zwei russische Familien, die sich total daneben benommen haben, waren alle Gäste sehr nett. Allerdings: sehr viele kleine Kinder, wen's stört. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren, aber vielleicht zu einer nicht so kinderreichen Zeit - das nervte wirklich -. Ansonsten ist die Lage am Strand wirklich toll - auch mit der Strandbar. Man kann sich am Strand auch massieren lassen und zum Frisör gehen.

• Unser Zimmer war für uns drei groß genug. Aber andere Familien (mit zwei Kindern) beklagten sich über die Raumknappheit, das das Zimmer NUR aus Betten bestand. Wir hatten Zimmer no. 219 mit schönem Blick auf den Pool und auf das Meer. Es war ein kleiner Kühlschrank im Zimmer. Bei Ankunft gefüllt mir drei Flaschen Wasser, die man tagsüber immer wieder selber auffüllen konnte. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein Nachteil: überall in den Ecken der Balkone befanden sich Schwalbennester. Die Fütterung fand frühmorgens statt, allerdings ziemlich lautlos. Die Spatzennester waren schlimmer. Aber wer einen guten Schlaf hat, den stört das wohl kaum

• Gut
  • Das Essen war einfach super. Wer da meckert, mag entweder kein Obst, Salat und Gemüse oder ist es nicht gewohnt, gut zu essen. Es gab morgens zum Frühstück zwar immer ziemlich das gleiche, aber es war trotzdem für alle etwas dabei. Man konnte sich frische Orangen auspressen, es gab immer Obst. Der Koch bereitet Omeletts auf Wunsch persönlich zu. Mittags und Abends war ein Menu angeschlagen. Es gab immer zwei frisch gekochte Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Huhn etc.) und mindestens zwei bis drei Sorten Gemüse - wie gesagt alles frisch gekocht. Außerdem waren mindestens 10 Sorten Salate, so dass man manchmal gar nicht wußte, was man nehmen sollte. Und alles superfrisch! Nachtisch (Torten, Obst, Pudding etc.) auch ganz toll. Das gute war, dass man bei der Hitze (ca. 45 Grad) auch an der Strandbar Pizza und Salate essen konnte. Außerdem befand sich dort eine Art Verschlag, unter dem eine alte Türkin saß und individuell Fladenbrote auf einem heißen Stein backte. - sehr lecker -

• Die Putzfrauen waren sehr nett und freuten sich über ein Günnaydin am Morgen. Wir haben gleich am ersten Tag Trinkgeld gegeben. Die Zimmer waren immer sauber und wenn man das Schild "Nicht stören" von draußen an die Tür hing, wurde man auch wirklich nicht gestört. Das Personal (unterteilt in gelbe und hellblaue Polo-Shirts - Rangordnung) war zuvorkommend. Die Teller wurden immer sofort abgeräumt - wen's stört.... Ein oder zwei Kellner waren etwas muffig, aber wir denken, dass es sich hierbei auch um eine gewisse Unsicherheit handelte. Alle waren sehr jung - Anfang zwanzig. Der Koch (sehr sympatische, gepflechte Erscheinung) war jeden Abend persönlich um das Wohl der Gäste bemüht und erschien immer in der typischen - supersauberen - türkischen "Kochtracht". Zum Essen wurde gegongt. Es gibt natürlich immer Leute, die meinen, sie bekämen nichts mehr ab, wenn sie ein paar Minuten warten.

• Das HOtel befindet sich so gut wie direkt am Strand. Man geht nur einen mit Palmen bepflanzten Weg und ist am Wasser. Der Übergang ins Wasser ist steinig, also nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet. Uns hat es nicht gestört. Sobald man am Strand ankam, wurden einem sofort Liegen und Auflagen zum Platz, den man sich aussuchen konnte, gebracht. Es gab nie Gerangel um Liegen. Auch wenn man nachmittags erst an den Strand kam, bekam man immer einen Platz. Und ganz toll war, dass sich direkt am Strand eine Bar befand, wo man ganz toll unter Feigenbäumen zwischendurch ein Bierchen zischen konnte. Wir hatten uns das Hotel extra ausgesucht, weil es keine Open-Air Disco hatte!! LEIDER war eine im Nachbarhotel. Der Lärm hielt sich jedoch in Grenzen, aber nicht überhörbar.

Der Pool war sauber und abendlich beleuchtet. Da wir fast nur am Strand waren, kann ich nicht sagen, ob es Gekloppe um die Liegen gab. Die Animation war naja. Es drehte sich alles um Kinder (obwohl ich auch mit meinen zweien da war) und das war wirklich übertrieben. Jeden Abend gab es die Mini-Disco von 20.30 bis kurz nach 21.00 . Danach wurden alle Gäste aufgefordert, aufzustehen und einen Tunnel zu bilden, damit die Kleinen eine Polonaise machen konnten. DAS nervte uns. Und nicht genug: das Abendprogramm war auch fast ausschließlich auf die Kleinen ausgerichtet (Mini-Play-Back etc.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise