Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmen Preis-Leistung

Wir möchten betonen, dass unsere Bewertung ganz eindeutig nach dem angebotenem Preis-Leistungsverhältnis erfolgt. Vieles ist hier schon geschrieben worden. Wir können uns nur den positiven Bewertungen anschließen, da wir bei dem Preis und dem Niveau keine goldenen Wasserhähne oder Hummer und Kaviar erwartet haben. Wer auf dem Hinweg zum Hotel an den riesigen Klopperanlagen, mit verglasten Eingangsportalen oder maurischen Türmen vorbeigefahren ist und sowas gut findet, der wird von der Schlichheit der Eingangspforte des Gardenia Beach Hotels sicher etwas enttäuscht sein. Für uns erschien es zweckmäßig und ausreichend, zumal der Eindruck der Anlage das mehr als wett macht. Die Anlage bietet ca. 740 Leuten Platz und zählt für uns somit mehr in die Kategorie "überschaubar", zumal es fast wegen nichts Gedränge gab (oder müssen Sie immer der Erste am Bufett sein???). Das Hotel ist in allen Bereichen sauber, angenehm und strahlt familiäre Atmosphäre aus. Nichts für Fetenfreaks!!! Die hier in einer anderen Bewertung aufgestellte Behauptung, dass die guten Kritiken nur von deutschen Stammgästen kommen, können wir nicht unterstützen. Wir selbst waren das erste Mal da und haben viele Leute getroffen, die auch das erste Mal dort waren und begeistert waren. Sicher gab es auch viele Leute, die schon wiederholt dort waren. Warum auch nicht, es lohnt sich. Das Publikum setzt sich zu etwa 50-60 % aus deutschsprachigen Leuten zusammen, der Rest sind einige Westeuropäer und ein etwas größerer Teil von Bürgern verschiedener osteuropäischer Nationen. Die alterstruktur umfasst vornehmend Familien aller Altersstufen, wenige junge Paare, eigentlich kaum alleinreisende Jugendliche. Die meisten Tipps haben wir in die Bewertung ja bereits einfließen lassen. Wenn Ihr Kind oder Sie gern und viel Eis essen, dann kaufen Sie es in den Läden der Anlage und nicht aus den Eistruhen des Hotels. Unverständlicherweise ist das Eis da teurer. Aller drei Tage gibt es lecker Eis zum Abendbrot kostenlos. Sollten Sie probieren. Einmal pro Urlaub können Sie sich für das Fischessen im Restaurant anmelden. Erwarten Sie hier nicht zuviel! Und tauchen Sie paar türkische Lire. Wer Pfennigfuchser ist, der wird sich sonst hin und wieder über das Aufrunden beim Bezahlen mit Euro ärgern. Wechseln Sie niemals, nie , nicht Geld in einer Wechselstube. Sie ärgern sich hinterher. Haben Sie Geduld und fragen Sie sich zum nächsten Bankautomaten durch. Lassen Sie Ihr Handy aus, es lohnt sich nicht und ganz ehrlich - brauchen Sie es im Urlaub? Wer noch nicht in Side war - besuchen Sie diese kleine Örtchen. Einfach idyllisch und überraschend gutes Preisverhältnis (Beispiel gefällig?? Getränk 1 Euro, Forelle (ausgezeicnhet) 3,99 Euro) Viel Spass

• Gut
  • Wir haben im neuen Block mit den 500er Nummern gewohnt. Der Block liegt auf der anderen Straßenseite und ist durch einen gemütlichen, sauberen Tunnel in zwei Minuten vom Hauptgebäude zu erreichen. Von der ersten Minute an hat uns unser Zimmer gefallen. Es war sauber, geräumig, hell. Geräumiger Schrank, gefüllte Minibar, Telefon, Internetanschluss und funktionsfähiger Fernseher waren vorhanden. Eine neue Klimaanlage, per Fernbedienung bedienbar, gab es ebenfalls. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, egal wann wir es verlassen haben. Aus unserer Sicht gehört es sich, dass man den Zimmerfrauen ab und an mal einen Euro als Dank hinlegt. Dafür wird dann zusätzlich auch mal die Bettdecke kunstvoll trapiert. Da wir nach hinten raus wohnten, hatten wir einen schattigen, großen Balkon mit guten Möglichkeiten, um nasse Sachen zu trocknen. Die Zimmer waren nicht hellhöriger, als allgemein in solchen Anlagen üblich. Einziges Manko aus unserer Sicht, dass unser Zimmer an Anfang des Flurs und somit des Eingangsbereichs lag. Dort befand sich eine Sitzecke, wo sich gelegentlich zu später Stunde auch mal Leute niederliesen, was dann doch zu einem hörbaren Geräuschpegel führte. Direkt vor dem Haus befindet sich der kleine Relaxpool mit Duschen, der Sportplatz und im Haus der Haman mit Sauna und das Fitnesscenter.. Einziger Kritikpunkt hier: - es gibt hier keine Möglichkeit dirket am Pool Erfrischungen zu holen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant über zwei Etagen, mit zahlreichen Sitzplätzen auch im Freien, dazu die Poolbar. Speisen und Getränke werden auch fast den ganzen Taf in der Strandbar gereicht. Allerdings ist dort das Angebot anders, als im Hauptrestaurant. Die Strandbar bietet eher die Möglichkeit, dass man frische Pizza oder frisches Fladenbrot bestellen kann. Sollten Sie nutzen, ist köstlich. Und bitte - die Frau die dort fast den ganzen Tag in der Hitze die frischen Fladenbrote bereitet, sollte (auch wenn das überhaupt keine Pflicht ist) doch mal nen Euro zugesteckt bekommen. Die Sauberkeit aller Restaurants und Bars ist hervorragend. Die Atmosphäre ist freundlich und familiär und keinesfalss davon abhängig, ab man den Kellnern Trinkgelder gibt oder nicht. Wer es macht, für den geht sicher das ein oder andere auch mal etwas schneller, aber da es generell wenig Gedränge gibt, ist das kein Problem. Ich kann Leute nicht verstehen, die sowas behaupten. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, die Menge ausreichend. Es wird landestypische Küche geboten. Jeder findet für seinen Geschmack etwas. Wer das nicht kann, für den ist die Türkei wohl eher insgesamt nicht zu empfehlen. Sicher haben wir das auch schon noch üppiger erlebt, aber da war es auch wesentlich teurer und mehr als Essen kann der Mensch nun mal nicht.

• In Puncto Freundlichkeit können wir so gut wie keine Abstriche machen. Familiär, freundlich, angenehm. Das fing für uns beim Einchecken in der Frühe (1.30 Uhr) bereits an. Wir wurden sofort zur Bar geleitet und bekamen noch extra bereit gehaltenes Bufett (keine kleinen Sandwichteller) Auch Getränke aller Art, obwohl die All-In-Zeit ab 24.00 endet und man alkoholische Getränke dann bezahlen müsste. Die Anmeldung verlief schnell, freundlich und reibungslos, der Kofferboy war sofort zur Stelle. Wir hatten nie Schwierigkeiten uns sprachlich verständlich zu machen. Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Lediglich zu den Stoßzeiten zum Abendbrot hat man ausgerechnet den einzigen etwas mürrischen Kellner hinter die Theke gestellt und wer sich sein Getränke selber abholt, anstelle auf die Kellner zu warten, der musste schon mal ab und an ne Weile anstehen. Verstehen konnte ich ihn trotzdem ein bischen, denn warum muss ausgerechnet um diese Zeit die Bar nur mit einem Keeper besetzt sein??? Das wäre zu verbessern. Unbedingt!!! Beispiellos ist der Umgang mit Problemen und Beschwerden. Mit der Gästebereuerin Martina ist dort eine Person am Wirken, die sich wirklich um alles kümmert und sei es noch so ausgefallen. Da kann man im Nachhinein einfach nur noch mal danke sagen, dass es Martina in dieser Funktion dort gibt. Das war super!!!

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen Manafgat und Alania. Etwa 30-35 km nach beiden Seiten. Also je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden, so ca. 1,5 bis 2 Stunden Fahrzeit vom Flughafen. Der Strand gehört zur Anlage und wir durch eine hoteleigenen botanischen Garten mit Plamenallee je nachdem wo man wohnt in weniger als 5 min erreicnbar für Sie sein. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage, eine hoteleigene Disco nach 24.00 Uhr. Hierzu keine Angabe, da nicht genutzt. In wenigen Minuten kann man den BASAR erreichen, wo man wohl 370 Läden findet. Preise sind landesüblich verhandelbar, aber eigentlich nicht überzogen. Wir waren mit unseren Ergebnissen zufrieden. Ausflugsmöglichkeiten können überall dort und auch am Strand gebucht werden. Alles immer wesentlich billiger, als wenn man es beim Reiseveranstalter bucht.

Zur Animation möchen wir uns nicht konkret äußern, da es reine Geschmackssache ist und wir da wenig Wert drauf legen. Fakt ist aber, dass wir das schon schlechter erlebt haben. Das Animationsteam besteht ausnahmslos aus ausgesprochen netten, lustigen Typen, die einem bereits bei der morgentlichen Begrüßung ein Lächeln abringen. Da lassen Sie sich einfach überraschen. Es werden alle nasenlang Aktivitäten angeboten. Wer kein Stoffel ist, findet da auch mal was für sich.Ein lieber Gruß daher besonders an Alex und Caezar. Sehr originell auch der schweizer Animateur Oskar vom Kinderclub. Obwohl unsere Tocher nie die Kinderclubs besucht, sorgt Oskar mit seinen Faxen in der ganzen Anlage für Spass. Muss man einfach positiv sehen. Internetzugang ist über eigenen Laptop im Zimmer oder im Internetraum der Anlage möglich. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind ausreichend und preislich völlig ok. Dazu preiswerter, guter Frisör. Die drei Pools der Anlage sind sauber und im großen und ganzen absolut ok. Hervorragende Rutsche mit Extrapool. Insgesamt sind die Pools aber etwas zu klein für Leute, die gern den ganzen Tag am Pool rumliegen. Zum Strand gelangt man durch eine herrliche Palmenallee in wenigen Minuten. Dort findet man dann auch die Strandbar, die einfach herrliche Möglichkeiten zum Sitzen unter natürlichen Schattenspendern bietet. Dazu sind die Spielplätze direkt daneben, so dass man seine Kinder gut im Blick hat. Besonders lustig ist das Gänsepaar, dass rund um die Strandbar häufig präsent ist. Aber Vorsicht, die beiden zwicken gern nervende Kinder mal. Strandbereich und Liegen sind sauber und kostenlos. Dennoch darf man dem Standboy, der einem die Matten und Schirme zur Liege schleppt ruhig mal nen Euro oder 50 Cent in die Hand drücken. Der Strand besteht aus Sand und feinem Kies. Lediglich der Übergang direkt ins Wasser weisst den oft in der Türkei vorkommenden schmalen groben Kiesgürtel auf. Schnelles Reinlaufen ist also nicht möglich. Etwas betrüblich (aber dafür kann die Anlage nichts) ist der Umstand, dass die schöne Badebucht nachmittags häufig von Ausflugsschiffen angesteuert wird, die unverständlicherweise ihren Müll über Bord entsorgen. Somit ist speziell am späten Nachmittag des Meer manchmal verunreinigt. Duschen gibt es ausreichend. Man kann direkt am Strand viele Fun-Aktivitäten buchen. Unbedingt sollte man sich mal ein Tretboot für ne Stunde ausleihen(5 Euro), denn man kann dann herrlich zu den riesigen Wasserschildkröten fahren, die in Strandnähe auf den Wellen schaukeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise