Die Anlage war recht hübsch angelegt und bestand aus mehreren Gebäuden die unterschiedlich hoch waren und großzügig im Halbkreis angeordnet waren. Es gibt drei kleine Poolanlagen. Man sollte nicht treppenlahm sein. Nicht jedes Gebäude hat einen Lift. Die Behinderten-Rampen sind sehr steil. Eher nicht zu empfehlen. Wir waren im alten Hauptgebäude, welches aber renoviert war. Leider ist es super hellhörig. Beim Anblick der Rezeption (Aushängeschild des Hotels) war man nicht begeistert. Als Begrüßung stand man vor einer Vase mit Plastikblumen und 2 Fahnen. Die Sitzgruppe war eher altmodisch. Es ist ein Nichtraucher-Hotel. Am Eingang stehen vier billige Plastikbänke mit Aschenbechern. Das Hotel hatte eher einen etwas altmodischen Charme, aber alles ist sauber. Der Garten ist recht schön angelegt. Der Friseur in der Anlage ist sehr gut. Pommes gibt es nur an der Strandbar. Wer eine familiäre Atmosphäre schätzt und nicht allzu hohe Ansprüche stellt, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Wie die deutsche Gästebetreuerin sagte: Man sollte immer den Preis bedenken, den man gezahlt hat.....Nächstes Jahr zahlen wir daher lieber wieder etwas mehr..
Die Zimmer waren allerdings sehr gut. Sauber und groß. Die Klima wurde ferngesteuert und war recht neu und modern. Der Fernseher hatte eine große Auswahl an Programmen und war relativ groß. Wir hatten zu Zweit ein Dreibett-Zimmer, echt super!!! Der Safe kostet 1,80 € am Tag. In der Minibar waren 2 Flaschen Wasser, die man immer wieder auffüllen konnte. Der Balkon war groß genug. Das Zimmer war das Hotelhighlight. Meine Schwester hatte ein Sparzimmer mit einem Superbad Zimmer: 448. Die Zimmer im 400er Bereich waren lt. Aussage meiner Schwester auch ganz leise.... Dafür waren die Zimmer im 110er Bereich poolnah mit klasse Aussicht.
Es gab eine Strandbar und ein Restaurant mit Bar. Weiteres hatte nicht geöffnet! Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Natürlich konnte man Eis in die Getränke tun! Es gab Markencola aus der Flasche. Die Limonaden waren türisch. Das Bier immer kalt und "ligt"! Da sich eigentlich alles abends am Pool abspielte (Show etc) war die Atmosphäre nicht wirklich urig und gemütlich. Man hatte leider keine großen Rückzugsmöglichkeiten um vielleicht in Ruhe etwas zu spielen. Da es nichts gab. Die 3 Sterne beziehen sich in diesem Fall auf die Auswahl der Speisen. Wir waren jetzt 6 mal in der Türkei und von der Auswahl war es einfach am wenigsten und fast immer nur lauwarm. Egal wann man zum Essen ging. Lauwarme Leber schmeckt nicht wirklich! Wir haben immer um die 4* gebucht, das Essen war eigentlich immer klasse. Aber 14 Tage lang die gleiche Wurst und die gleichen 2 Sorten Käse zum Frühstück haut einen nicht vom Hocker. Klar, es gab Marmeladen (essen wir nicht) und Müsli, aber 2 Wochen war echt etwas anstrengend. Wir haben jeden Tag Tomate, Gurke und Kochei gegessen. Abends hätte ich doch gehofft, dass ein Koch mal was brät, das gab es aber nur am Gardenia-Saison-Eröffnungstag. Da konnte man aber nichts vom Grill holen, sondern es wurde wieder umgepackt.....SCHADE!!! Salate waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Habe aber noch nie Rosenkohlsalat mit ganzem Rosenkohl gegessen:-( Das Nachtischbüffet war aber gut! Frische Melone, Erdbeeren und diverse Kuchen gab es immer. Wichtig....die harten, grünen Pflaumen ißt man mit etwas Salz, dann sind die echt lecker (Tipp vom Türken)
......bis sehr gut! Die Kellner sind alle nett und hilfsbereit. Sie sprechen zwar nicht super gut deutsch, aber auch nicht schlechter als wir türkisch:-)) Man hatte nie das Gefühl, dass sie auf Trinkgeld aus sind. Hier gab man gerne mal 2-3 €. Die Zimmerreinigung war ok. Wir haben nicht jeden Tag reinigen lassen, war nicht notwendig. Aber unsere Freunde war sehr von der Deko (Schwäne etc. aus Habdtüchern) angetan. Die Wäscherei haben wir genutzt, können sie aber nicht empfehlen. Wer hofft, dass er die gereinigte Kleidung am Rückgabetag gleich anziehen kann, wird enttäuscht. Die Wäsche kommt glatt aber "nass" und das ist so gemeint, zurück! Vielleicht trocknet sie im Sommer schneller, im Mai jedenfalls nicht! Beschwerden hatten wir nicht nennenswert.
Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir fast 2 volle Stunden gebraucht (das kommt aber anscheinend auf die Laune des Busfahrers an). In der Nähe gibt es keine guten Einkaufsmöglichkeiten. Nebenan und schräg gegenüber sind Hotels mit osteurop. Gästen, entsprechend laut am Abend! Der Alara-Bazar ist nicht wirklich interessant. Wie man es kennt, total auf Tourismus abgestimmt! Wir fahren nicht mehr zum Einkaufen in die Türkei!!! Die Ausflugmöglichkeiten vor Ort sind sehr eingeschränkt. Da ein schöner Strandspaziergang nicht ganz einfach ist (Steine und Kies) kann man besser in der Anlage bleiben. Die "schwaze Nase" kann man zu Fuß (aus der Anlage am Strand raus und liks halten) nach ca. 25 Minuten erreichen. Bitte dringend festes Schuhwerk anziehen!!!
Kinderclub haben wir nicht genutzt, die Animation war angenehm seicht . Es wurden die hotelüblichen Spiele angeboten: Boccia, Beachvolleyball, Wasserball und Dart. Internet kostet eine Stunde 2,oo € war ok! Leider wurde in 14 Tagen der Pool nur 2 x gereinigt. Das kriegte man dann mit, da es nachts sehr laut gemacht wurde. Meine Beschwerde (im Pool war viel Schwalbenkot) wurde wortreich erörtert aber leider nicht behoben. Klar, die können nichts dafür, dass alles voll mit Schwalben war, aber man hätte wenigstens täglich den Pool saugen können! Das ist in anderen Hotels üblich. Die Wasserqualität wurde aber mehrfach geprüft. Der Strand war mir zu steinig, ohne Schuhe ging es bei mir nicht. Die Gebühr von 50 Cent pro Handtuch war in Ordnung. Die Handtücher waren groß genug. Unser Strandabschnitt war sauber aber weiter links wurde es immer schmutziger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|