Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sonja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Urlaub der Spitzenklasse mit hervorragendem Service

Die Hotelanlage besteht aus 5 Gebäuden mit Zimmern, die nur über Treppen und teilweise durch Tunnel zu erreichen sind. Innerhalb der 2 neuen Gebäude gibt es Aufzüge. Die Rezeption, der Arzt und das Managment sind in einem extra Gebäude untergebracht. Für behinderte Gäste in Rollstühlen gibt es Rampen, die teilweise so steil sind, dass es lebensgefährlich ist. Die Gästestruktur bestand im Juli aus 90% Deutschen, die restlichen 10% waren Holländer und Türken. Absolut Russenfrei !!!!! Das Hotel ist ein top Familienhotel, für ältere gehbehinderte Menschen, die Ihre Ruhe möchten, nicht geeignet. Wir möchten das erste Mal ein Hotel in der Türkei noch einmal besuchen, da es uns so gut gefallen hat. Hier ist noch einmal der supertolle Service von Herrn Afes und seinem Team im Restaurantbereich zu erwähnen. Es grüßen alle Norbert, Sonja und Ramona.

• Wir waren in einem der neuen Gebäude über der Diskothek untergebracht. Diese hat man nur im Badezimmer gehört (nachts Tür zulassen). Das Zimmer war ganz neu eingerichtet und sehr geräumig (Doppelbett, Einzelbett, Schlafchouch, Schreibtisch, Schrank, Kühlschrank und Sat-TV). Bei der Buchung unbedingt auf den Zusatz -Familienzimmer- achten, denn es gab auch Doppelzimmer mit Zustellbetten (Feldbett). Die Klimaanlage lief einwandfrei, was bei den Temperaturen Ende Juli unbedingt notwendig war. Das Zimmer hatte einen großen Balkon (es gibt auch Zimmer ohne Balkon).

• Es gibt ein Restaurant und eine Strandbar. Das Essen im Restaurant ist gut. Es gibt zahlreiche Salate, mehrere Hauptgerichte und Beilagen, viele verschiedene Sorten Obst und superleckere Kuchen und Nachspeisen. Jeden zweiten Tag werden beim Frühstück Eier und Omletts gebacken. Nachmittags Waffeln. Hier besten dank an den Waffelbäcker, der bei 45 Grad an zwei Waffeleisen stand und diese in einer Schnelligkeit bediente, die bewundernswert war. Getränke wurden immer in vollen Gläsern serviert. Hier gilt unser besonderer Dank, Hakan, Abdullah, Ömür, Fatih, Musti, Murat mit und ohne Haaren, die trotz größter Hitze, selbst nass geschwitzt, von früh bis spät, super schnell und freundlich waren. Der Restaurant-Chef ist den ganzen Tag anwesend und für jeden Gast zu sprechen. Das komplette Personal, einschließlich der Chefs, isst auch im Restaurant. An der Strandbar gibt es selbstverständlich auch Bedienung. Außer den Getränken werden mittags ab 12.00 Uhr Pizzas serviert, die sehr gut schmecken. Freitags gibt es Hamburger, die nicht zu empfehlen sind. Wir haben noch kein AI Hotel mit diesem Service erlebt, hier sind 6 Sonnen noch zu wenig.

• Check-In war super nett und schnell. Wir mussten keine Formulare ausfüllen, dank Computer und fähigem Rezeptionist, der ausgezeichnet deutsch sprach. Für die Fernbedienung der Klimaanlage und den Safeschlüssel müssen jeweils 10.-- € Kaution hinterlegt werden. Der Safe kostet 2,-- € pro Tag, die im voraus bezahlt werden müssen. Die Zimmerreinigung war bei 5,-- € Tip pro Woche super schnell und sauber. Ein zweites Bettlaken wurde sofort gebracht. Der Arzt war täglich zu sprechen in einem extra vorhandenen Behandlungsraum.

• Gut
  • Das Hotel ist in Karaburun und liegt direkt am Strand. Diesen erreicht man durch eine Palmenalle, in einer supertollen Gartenanlage. Der Strand geht zum Meer hin von Sand in Kies über. Für empfindsame Füße empfehlen sich Badeschuhe, ein Steg wäre aber die bessere Lösung. Liegen mit Auflagen (die gebracht werden) stehen genügend zur Verfügung. Am Strand und ausserhalb des Hotels gibt es einige kleinere Geschäfte. Der kleine, feine Ort Avsallar liegt 10 km entfernt und ist problemlos mit dem Dolmus (1,--€/Person) oder dem Taxi (10,-- €) zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden mit kurzen Zwischenstop.

Es gibt am Strand Volleyball, im Garten Dart, Minigolf und Gymnastik. Am Poll gibt es Wasserspiele und Wassergymnastik. Es gibt 3 Pools, einer verfügt über eine große Rutsche. Liegen gibt es am Pool nicht genug. Da wir jeden morgen schon um 7.00 Uhr zum Frühstück gegangen sind, konnten wir uns gerade noch 3 Liegen ergattern, die noch nicht reserviert waren. Das Frühstück war um diese Zeit genial, wenig Gäste und absolute Ruhe. Die Kellner waren mogens ruhig und flink wie Heizelmännchen. Im Pool morgens, als erste, zu schwimmen war traumhaft. Den Tag über konnten wir nur noch im Meer baden, da es angenehm kühl war und sauber. Der große Pool war mittags überfüllt mit Kindern und außendem warm wie Badewasser. In einem der neuen Gebäude befindet sich der nagelneu eingerichtete Fitnessraum, das Hamam und die Diskothek. Unsere 16 jährige Tochter konnte alleine in die Disco gehen, da wir im gleichen Haus 3 Etagen höher untergebracht waren. Das Animationsteam veranstaltet jeden Abend für die Kinder die Minidisco und für die Erwachsenen die üblichen Abendveranstaltungen. Was uns besonders gefallen hat war, für die kleinen Gäste, die Übernachtung im Miniclub. So hatten die Eltern wenigsten eine Nacht für sich. Schade dass es dies nicht gab, als unsere Kinder in diesem Alter waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise