Das Hotel Brunnthaler ist eine der vielen Frühstückspensionen im Touristenorientierten Ort Garmisch-Partenkirchen. Die Pension war zur Zeit unseres Aufenthalts vor allem von Paaren ab 30 Jahren aufwärts bis hin zu Renterpärchen und auch einigen englischsprachigen Paaren besucht! Das Haus ist sauber und in gutem Zustand. Das Ambiente ist der Region typisch alpin und herzlich! Die Lage ist meiner Meinung nach TOP! ->-> Auf den ersten Blick ist das Haus barrierefrei! Eine Rampe führt zum Eingang und innen gibt es einen kleinen Aufzug in alle Stockwerke mit Zimmern! Die Badezimmer scheinen aber sehr klein für Rollstühle, etc. -> auf jeden Fall lohnt sich eine Nachfrage!! Es gibt laut Hotelaushang auch eine Sauna und die Möglichkeit von Massagen. Dies wurde aber von uns nicht genutzt und entsprechend nicht bewertet! Es gibt kostenpflichtiges! W-LAN.
Für die drei Sterne gibt es Vorgaben an Zimmergröße und -ausstattung. Unser Zimmer war ein "Standard"-Doppelzimmer. Es gibt noch die Kategorien "Komfort" und "Deluxe". Den Bilder nach sind Zimmer der höheren Kategorien besser und moderner ausgestattet als das von uns bewohnte! Unser Zimmer+Tageslichtbad! waren auf den ersten Bilck sauber! ...und mehr verlange ich bei dieser Kategorie und Preis/Leistung auch nicht! Unser Zimmer war ausreichend groß und gut geschnitten. (Eingebaute Kleiderschränke mit vielen Kleiderbügeln direkt an der Zimmertür; Zwei Stühle mit Tisch; ein großer Spiegel; Doppelbett mit zwei getrennten Matratzen; eingebautes Radio; Röhrenfernseher, kleiner Balkon) - Keine modernen und gedämmten Fenster!! - In unserem Zimmer keine Minibar oder Kühlschrank!! naja, wer`s braucht..... wir habens nicht vermisst Es ist ein heller Teppichboden ausgelegt der durchaus ein paar kleine Flecken hat. Alle schon öfters gereinigt - ist wohl auf die stärkere Verschmutzung von Schuhen in der Wintersaison mit Schnee und Matsch zurück zu führen! Ich bin selbst Wintersportler - hab ich schon oft gesehen und stört mich entsprechend nicht.... - Die Einrichtung ist ziemlich einfach und schon älter aber noch nicht "abgewohnt". Der Stil ist nicht "modern" sondern wie man es aus dem alpinen Raum kennt in "Bauern- oder Landhaus" aus dunklem Holz gehalten. - Die Matratzen waren ziemlich weich! Nicht durchgelegen aber weich!! -> Positiv aufgefallen ist mir ein Flyer einer Reinigung der angibt das die Matratzen angeblich regelmäßig prof. gereinigt werden... -> -> Negativ für mich waren die Kissen mit künstlicher Füllung! Sehr hart und mit schlechtem "Liegecomfort"!!!!!! Zum Bad.... Die Fließen sind schon deulich älter, ab und an mit kleinen Sprüngen oder Rissen. ABER: Die Toilette, Waschbecken, Spiegel und Ablagen sind deutlich neueren Datums bzw. Gut in Schuss! Dazu ein neuer, beleuchteter Schminkspiegel. In unserem Bad war eine Badewanne mit einer Kombination aus Glasscheibe und Duschvorhand zum Duschen. Dazu Spender für Seife und Duschgel. ->-> Leider fängt es an ein paar Fugen in der Wanne/Dusche unschön an schwarz zu Schimmeln!! - Da sollte schnell reagiert werden! Die zur verfügung gestellten Handtücher waren alle sauber und ausreichend vorhanden! - - - - Abschließend kann man sagen, das für die Preis/Leistung das Zimmer gut ist! Ausnahme der beginnende Schimmel im Bad!! - man könnte aber mit wenig Aufwand und geringen Kosten moderne Akzente setzen oder kleine Verbesserungen vornehmen die sich nachhaltig positiv auf das Ambiente und das Wohlbefinden als Gast auswirken! Deshalb für ein Zimmer der einfacheren Kategorie die Noten "gut".... - - - -
Als Hotel Garni gibt es nur ein Frühstückbuffet in einem seperaten Frühstücksraum. Zum Abendessen muss man außer Haus! Das Buffet ist eher einfach hat aber soweit alles was es braucht. Nicht mehr und nicht weniger! Eine kleine Auswahl frischer Aufschnitt und Käse, Säfte, Müsli, portionierte Mameladen und Butter, verschiedene Sorten Brötchen und Brot. -> eben der gute Standard für eine Pension. Die Bilder der Hoteleigenen Internetseite zeigen gut auf, was das Buffet hergibt und wie der Frühstücksraum aussieht! Der Frühstücksraum ist sauber und ordenlich und das Personal freundlich und aufmerksam! Alles in Allem ist es so wie sein soll und man es erwartet.
Einfach gesagt: Der Service war TOP!!!!!! Es läuft auf einer freundlichen, familären Art - kein Anzug und Krawatte beim Chef oder einheitliche Arbeitskleidung. Dafür ehrlich und familiär herzlich! Wir haben uns spontan entschieden Garmisch zu besuchen -> Buchungstag war auch der Anreisetag! Ich erwähne das, weil ich morgens auch bei einigen anderen Pensionen und Hotels telefonisch angefragt habe, mit dem Ergebnis das freie Zimmer teilweise nur durch herrausgabe von Konto- oder Kreditkartendaten für Vorleistungen reserviert worden wären. Hier nur ein Anruf... und uns wurde sofort ein Zimmer reserviert! Unkompliziert und freundlich! Wir wurden freundlich empfangen (nicht mit Standardflosken sondern direkt und ehrlich freundlich...) Alles wichtige wurden uns mitgeteilt (Frühstückszeiten, etc) und der Zimmerschlüssel ausgehändigt. Englisch als Fremdsprache wird auf jeden Fall vom Hotelchef sicher beherrscht! Auch beim Service während des Frühstücks war das Personal freundlich und hilfsbereit (z.B. bei Fragen für Ausflugsmöglichkeiten).
Das Hotel lag für uns genau richtig! - Es liegt recht zentarl im Ort und ist mit dem PKW/Motorrad und auch bei der Anreise per Bahn leicht zu erreichen. Hauseigene Parkplätze sind vorhanden! Das Hotel liegt entsprechend seiner Lage im Ort nicht direkt aber nahe an einer mit unter stärker befahrenen Straße. Wir waren nur am Wochenende da und es war bei normalem Verkehrsaufkommen angenehm ruhig! Bei Übernachtungen an Werktagen könnte aber morgens bei Berufsverkehr etc. mehr Verkehrslärm möglich sein! Vom Bahnhof hört man hingegen nichts! Super ist, das fast alles was man braucht und was Spaß macht (Restaurants fürs Abendessen, Einkaufsmöglichkeiten für den persönlichen Bedarf, Shoppingmöglichkeiten, Cafes und Bars, das Casino, das Tourist-Info-Center, der Kurpark, eine Bushaltestelle und die Zugspitzbahn + Bahnhof GaPA) in max. 10 Minuten zu Fuß erreichbar ist!!! Gerade die Zugspitzbahn für Ausflüge liegt angenehm nahe! Unsere Tipps fürs Abendessen (in max. fünf Minuten zu Fuss erreichbar): Restaurant-Pizzeria "Colosseo" - Tolle Pizza und Pasta!! Hotel ZUGSPITZE**** - leckere deutsche Küche!!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Felix |