Bei dem kleinen Hotel handelt sich um ein landestypisches Haus am Rande der Dorfmitte im Stadtteil Garmisch. Bei der Einrichtung wurde dementsprechend sehr viel Holz verbaut. Die Möbelierung ist nicht mehr neu und wirkt etwas "altbacken". Es ist aber alles sehr sauber und ordentlich. Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich, einen Fitnessraum und bietet nur Übernachtungen mit Frühstück oder im Nebengebäude einige Ferienwohnungen an. Ob WLAN verfügbar ist, weiß ich nicht. Ich erhielt beim Check-in dazu keine Information, habe aber auch nicht gefragt, weil ich kein WLAN brauchte. Auf dem Hof stehen einige Parkplätze zur Verfügung, was wichtig ist, weil man in der Straße nicht parken darf (nur für Anwohner). Während unseres Aufenthalts waren deutsche und englischsprachige Gäste im Hotel. Ein sehr ruhiges Wanderpublikum.
Ich hatte ein Einzelzimmer in der günstigsten Kategorie "Standard" gebucht. Das war sehr klein und befand sich unter dem Dach. Es gab nur ein kleines Dachfesnter (siehe Fotos). Die Einrichtung war einwandfrei und vollständig (inklusive Safe, Kühlschrank, TV, ein wenig Schrankraum. Beim nächsten Besuch würde ich die Kategorie "Komfort" buchen, um ein normales Fenster zu haben, das sich zum Lüften besser eignet. Ansonsten war alles bestens, insbesondere war das Zimmer sehr sauber.
Im Hotel gibt es nur das Frühstück, üblicherweise in Buffetform, wegen Corona mit Bedienung. Es gab eigetlich alles, was man so braucht. Sehr gut war das Rührei. Daneben gab es Wurst, Käse, Obst, Müsli etc in guter Qualität. Nur die Brötchen waren nicht so doll. Die wurden wohl aufgebacken. Hier wäre mir frische Bäckerware lieben gewesen.
Man merkt, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt. Der Chef und alle Angestellten sind sehr freundlich und versuchen, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Das fing schon vor der Anreise an: Ich hatte mich wegen der Corona-Pandemie mehrfach telefonisch mit Fragen an das Hotel gewandt und erhielt stets eine zuverlässige Antwort, auch wenn es nicht ums Hotel ging, sondern ich wegen Bergbahnen, Restaurant usw. nachfragte. Check-in und Bedienung beim Frühstück waren tadellos. Der Wirt setzte die Corona-Regeln gut um und man wurde beim Frühstück bedient.
Die Lage ist wirklich gut. Man kann die Dorfmitte in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Wenn man also abends essen gehen oder etwas anderes unternehmen möchte, muss man das Auto nicht mehr bewegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |