- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel macht von außen einen durchaus gepflegten und sauberen Eindruck.Freundlicher check-in, Zimmer war um 10 Uhr schon bezugsfertig. Zimmer befindet im 2.EG, wohin man mit dem Fahrstuhl kommt. Das Zimmer ist recht groß, mit Wandschrank in der kleinen Diele, einem bequemen Bett, kleiner 2Sitzer mit Tisch.Desweiteren gibt es noch einen großen Schreibtisch mit eingebauten Minisafe (KFZ Papiere passen in der Länge gerade mal so rein) sowie einen Flat TV in angenehmer Größe.Draußen gibt es dann noch einen kleinen Balkon mit bequemen Liegestuhl und einem kleinen Tisch.Leider keine Abtrennung zum Zimmernachbar.Keinerlei Privatsphäre.Dazu kommt, da das Haus über keine Klimaanlage verfügt, und die Balkontür sich nicht kippen läßt, kann man bei der aktuellen Hitze nicht einmal die Türe nachts öffnen, da man ja nie weiß, wer genau nebenan wohnt. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit einer Duschwand, einem Dachfenster, was leider total dreckig ist, einem wackeligen Spiegel, an dem ein Aufhänger fehlt.Auf der Badtür und allen anderen Türrahmen sowie der Gaderobe lag eine dicke Staubschicht.Sauber geht irgendwie anders, da verwundert es auch nicht, dass der Duschkopf total verkalkt ist.Auch kommt aus der Dusche, die durch die Dachschräge leider nur für Menschen unter 1,70 metern geeignet ist, statt einem Wasserstrahl eher ein Rinnsal, wobei es auch noch eine gute Minute dauert, bis warmes Wasser kommt.Heißes Wasser dauert dann nochmal etwas. Etliche gebrochene Fließen im ganzen Bad, bzw herausbrökelde Fugenmasse stören dann schon nicht wirklich mehr. Auch und vorallem im Eingangsbereich löst sich die Tapete an der Decken, bzw wirft unschöne Falten auf. Weder im Zimmer, noch auf dem Flur fand ich einen Fluchtplan, bzw Hinweise zu Feuerlöschern Auch beim (kostenlosen) wlan weiß ich nicht, was mich mehr nervte, die ständige Anmelderei oder die die nervige Zwangsumleitung auf die holidaycheckseite des Gerberhofs nach der Anmeldung. Sehr positiv fiel mir dagegen das durchweg sehr freundliche Personal auf. Vor allem die freundliche Art der Damen beim Frühstück konnte morgens etwas über das Zimmer hinwegtrösten. Das Frühstück an sich war nichts Besonderes, typische 3 * Standardfrühstück, ohne nenneswerte Abwechslung( bei 3 Übernachtungen) Fazit: Freundliches Personal, ruhige Lage,renovierungsbedürftige Zimmer, die zudem nicht wirklich sauber sind, aufdringliche Familienanschlußsucher auf dem Balkon ohne Trennwände genauso wie beim Frühstück, das ist nicht wirklich meins, da bekomme ich für mein Geld in Oberstdorf bei anderen Häusern besseres.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht