Claudia (61-65)
Alleinreisend • August 2018 • 1 Woche • SonstigeIdeal zur Erkundung des Kaiserstuhls

Sehr gut geführtes, familiäres Hotel garni als idealer Ausgangspunkt zur Erkundung des Gebiets um den Kaiserstuhl herum. Parkplätze am Haus vorhanden. Es ist weniger ein Erholungshotel, sondern eher für Gäste, die aktiv die Umgebung kennenlernen wollen. Das Haus machte, egal in welche Ecke man schaute, einen sehr sauberen Eindruck.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig. Fernseher, Föhn, kostenloses Wlan, Minibar, Safe. Ablagemöglichkeiten im Bad waren etwas beengt. Leider hatte die Dusche nur einen recht „anhänglichen“ Duschvorhang, den ich damit austrickste, dass ich ihn sowohl rechts wie links mit unseren Duschgel- und Shampoo-Flaschen fixierte. Das funktioniert aber nur, wenn man nicht nur die kleinen Probefläschchen dabei hat.

• Das Frühstück war sehr umfangreich, egal ob für den süßen oder den herzhaften Morgenhunger. Wenn etwas zur Neige ging, wurde sofort nachgelegt. Ich esse zumindest am Wochenende gerne mal ein süßes Brötchen oder Rosinenbrot; das habe ich etwas vermisst, aber das ist nicht kriegsentscheidend. Ein Restaurant wird nicht unterhalten.

• Die Inhaber wie auch die junge Frau, die zumindest beim Frühstück mit half, waren alle überaus freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich in dem ehemaligen Bahnhofsgebäude und somit in unmittelbarer Nähe zu der Bahnhaltestelle. Wer sich also ohne Auto im Kaiserstuhlgebiet bewegen will, ist hier bestens aufgehoben. Obwohl es im Ort verhältnismäßig viele Restaurants gibt, kann es einem passieren, dass man ohne Reservierung abgewiesen wird. Ich hatte anfangs etwas Bedenken wegen der (einspurigen) Bahnstrecke. Aber, die Zimmer gehen alle zur anderen Gebäudeseite, so dass wir auch bei geöffnetem Fenster von den Zügen so gut wie nichts mitbekommen haben. Aber bei offenem Fenster hörte man von der eigentlich recht ruhigen Straße her die vereinzelt fahrenden Autos / Lastwagen doch, wenn man einen leichten Schlaf hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)