- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Leider liegt das Rufinus mit 2 Seiten seines Hauses an 2 Verkehrsstraßen. Dies konnten wir nicht auf den Fotos der HP erkennen. Daher konnten wir nachts mit geöffnetem Fenster nicht schlafen. Wir hatten das Galeriezimmer 22, das war im obersten Stockwerk unter dem Dach. Auf der Galerieempore stand dann auch das Bett. Da es keine Klima gab und auch die Kühle von dem alten Gemäuer nicht bis oben reichte, konnte man noch nachts 27 Grad messen. Tagsüber konnte unser Veluxfenster nicht verdunkelt werden, weil das Rollo fehlte. Die anderen Galeriezimmer hatten Glück, da dort die Dachfenster doppelt so groß waren und ein Rollo besaßen. Ansonsten ist es ein nettes kleines Hotel. Auch der Wohlfühlkeller ist erstaunlich aufwendig gestaltet. Nur auf eine ausreichende Belüftung muss mehr geachtet werden. An den Silikonfugen der Fenster haben sich Stockflecken gebildet. Auch die Dampfbäder sind öberflächlich okay. Ich habe es jedoch gewagt mal unten im Fußbereich die Mosaikplättchen abzutasten, da war es etwas glitschig!!! Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht allen Wünschen nachzukommen. Als Übernachtungshotel ist es ganz okay!! Das empfohlene Bistrot-Restaurant, nur 242 Schritte entfernt, hatte bei unserem Besuch wohl einen schlechten Tag gehabt. Im Hotel gibt man gerne eine Restaurantführer mit, der bessere Restaurants in der Umgebung beinhaltet!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut