Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Altdeutsch-mediterranes Flair, empfehlenswert!

Wir haben für einen Kurztrip an den Bodensee dieses Hotel gewählt und können die bisherigen positiven Bewertungen im Großen und Ganzen bestätigen. Es hat ein altdeutsch-mediterranes Flair, ist sehr stimmig eingerichtet, mit plüschigem dunkelrotem Teppichboden, farblich passend zu allen anderen Accessoires. Wirklich sehr schön und gemütlich. Das Hotel Wiestor ist wirklich sehr zu empfehlen. Trotz kleinerer Kritiken haben wir uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder hier einkehren. Überlingen selbst ist sicherlich eines der schönsten Städtchen am Bodensee mit toller Altstadt und großem Markt am Samstag um die Kirche herum. Auch die Uferpromenade und der Stadtgarten mit seiner vielfältigen Blumenpracht sind einen Besuch wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht stilvoll eingerichtet, haben eine mehr als ausreichende Größe und waren gut ausgestattet (Minibar, TV, Tel., gemütlicher Sitzbereich). Die Betten samt kuscheliger Auflagen konnten kaum besser sein. Das Bad ist klein, war aber für uns vollkommen groß genug und ebenfalls gut ausgestattet. Alles war sehr sauber, allerdings hat die Putzfrau das Schrankdach und die inneren Rohre des Handtuchwärmers im Bad schon seit längerem übersehen. Als etwas störend empfand ich nur die weiße Steckdosenleiste mit langen Kabeln auf dem schönen roten Teppich an der Wand. Eigentlich müßte man hier 5,5 Sonnen geben.

• Gut
  • Das Hotel Wiestor bietet Übernachtung mit Frühstück an, dieses wird im EG eingenommen. Der Raum ist sehr gemütlich eingerichtet, es gibt ein relativ kleines, aber sehr vielseitiges und völlig ausreichendes Büffet mit z.B. frischem Obstsalat, diversen Brötchen, Brot, 2 Marmeladen, Langnese-Honig, verschiedenen Wurstsorten, 3 Säften, Müsli und Eiern. Die gebotene Qualität ist dem Übernachtungspreis angemessen, jedoch fanden sich z.B. an manch einer Käsescheibe optische "Spuren" von Plastikverpackungen. Wir waren der Meinung, die eine oder andere Sorte schon beim Discounter gesehen zu haben. Trotzdem: Wir haben uns jeden Tag aufs Frühstück gefreut, das Büffet war auch schön angerichtet.

• Das Personal war überwiegend freundlich und gab bereitwillig Tipps für den Aufenthalt. Leider war unser fest reserviertes und bestätigtes Zimmer schon anderweitig vergeben worden. Trotz Entschuldigungen hatten wir ein wenig das Gefühl einer gewissen Gleichgültigkeit dem Gast gegenüber. Man bot uns zwei Alternativzimmer an, ein dunkles im 3. Stock mit sehr kleinem Fenster, eines im 1. Stock zur Straße hin, für das wir uns dann später entschieden. Die Äußerung einer Angestellten, "wenn wir davon keines wollen, müßten wir uns halt im Ort umsehen", fanden wir allerdings daneben.

• Die Lage am Rande der Altstadt ist perfekt, man erreicht alle Sehenswürdigkeiten und den See in ca. 5 Minuten. Nur die recht viel befahrene Straße kann man als etwas störend empfinden. Nachts war es jedoch ruhig. Die Nähe zum (unterirdischen) Bahnhof beträgt gerade einmal 200 Meter; sehr praktisch für Bahnreisende.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife