Klaus (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub in Kärnten auf 1500 m und super Hotel

Das Hotel besteht aus nebeneinander stehenden Gebäuden mit rund 110 Zimmern. Trotz der rel. großen Anzahl der Zimmer für ein Alpenhotel haben wir herzliche Begrüßung und Betreuung durch das Servicepersonal erlebt. Die Inhaber, Familie W. , sind praktisch rund um die Uhr im Einsatz, der Chef wandert selber noch bei seinen geführten Wanderungen mit und fährt selber den hoteleigenen "Traktor-Planwagen" um auch ältere Gäste zu Ausflugszielen zu bringen. Wir hatten all Inclusive gebucht, Frühstück, Mittagssnack, Kaffee und Kuchen, 4 Gänge Abendmenue / Buffet und Salatbuffet. Dazu dann Softdrinks, Bier, Wein und Spiritousen. Im Preis enthalten die Nassfeld Card mit kostenlosem öffentlichen Nahverkehr und 2 kostenlosen Seilbahnen und Rabatten bei touristenen Angeboten. Da wir in ferienfreier Zeit da waren, war das durchschnittsalter der Gäste rel. hoch, soll aber in den Ferien anders sein. Wir haben schon viele Wanderurlaube gemacht, hatten aber noch nie so ein Hotel mit diesem Preis-Leistungsverhältnis Im Juni und im September ist dort komischerweise absolute Nebensaison. Wir hatten wunderschönes, sonniges Wanderwetter. Hatten wir auch so erwartet, 100km südlich vom Hotel beginnt auch ja schon die Adria. Durch die includierten Seilbahnen sind auch für ältere Wanderungen in Höhenlagen von 1900m möglich

• Die Zimmer sind sehr,sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und herrlicher Aussicht. Sehr angenehm sind die separaten Räume für Toilette und Bad. Schöne hohe, massive Betten mit dicken, festen Matratzen. Dazu ein langes Sidebord, Tisch, 2 Stühle und ein Sessel. Kostenloser Safe, TV. WLAN Empfang war auf dem Zimmer problemlos möglich. Alles sauber und neu, keine Flecken an den Wänden Die Bettwäsche wir immer kunstvoll auf dem Bett arrangiert und es wir jeden Tag das Zimmer gesaugt und gewischt. Wir hatten einmal Pullover nach dem Wandern über der Stuhlehne hängen lassen, die wurden sauber aufgefaltet.

• Im Sommer bietet das Hotel all Inclusive an. großes Frühstücksbuffet. Separate Ecke um sich selber Lunchpakete für Wandern zu machen. Mittags kleine Snacks(haben wir aber nicht genutzt). Nachmittags Kaffee und Kuchen, Abends 4 Gang Wahlmenue oder großes Buffet, immer Salatbuffet. Alles war immer sehr frisch, appetitlich angerichtet und in ausreichender menge vorhaben. Es gab auch Fisch. Gestört hat uns eigentlich nur, das es beim Frühstück keine fertig gekochten Eier gab, sondern die mußte man sich "selber" kochen und auf 1500m Höhe dauert das eben. Getränke: von 10-23 Uhr gibt es Softdrinks, Bier, Wein und Spiritosen in Selbstbedienung und vor allem in Gläsern! Abends war an der Bar so immer was los und man konnte sich mit anderen Gästen wunderbar unterhalten

• hochmotiviertes Personal, immer freundlich und fix dabei. Die Leistungen des Zimmermädchen haben wir bei einem Wanderurlaub so noch nicht gesehen. Beim Essen war immer sofort eine Kellnerin/Kellner zum Abräumen zur Stelle. 1-2mal wöchentlich läd das Hotel Mittags zum Picknick auf einer Hochalm ein. Traumhaft schöne Stelle. Mit Sternwanderungen wir mit unserschiedlich langen Wandertouren gestartet. Ältere Gäste oder die ganz jungen werden vom Chef mit dem "Traktor-Planwagen" zum Picknickplatz gefahren

• Das Hotel liegt auf 1500m Seehöhe und bietet einen traumhaften Ausblick auf das Tal und die Gipfel. Das Hotel liegt direkt in der freien Natur, für uns zum Wandern genau das was wir suchen. Wer shoppen möchte wird allerdings enttäuscht sein, drumherum ist nichts. Im Preis includiert war die Nutzung eines Sesselliftes (hoch auf 1900m) und dazu eine Kabienenbahn mit 6000m Länge(soll die Längste österreichs sein). Wenn die Wandertour nicht so intensiv sein soll, kann man sich auf rund 1900m Höhe fahren lassen und dann sind die 2250m Gipfel nicht mehr weit. Auch die Talfahrt nach Tröpolach mit der Kapinenbahn ist immer ein Erlebnis. Das Hotel selber hat ein richtiges Wochenprogramm mit Wanderungen, Besichtigungen und Picknicks. Wer das Programm unserer Woche sehen möchte: http://dl.dropbox.com/u/35458430/wochenprogramm.pdf Wir haben die ganze Woche unser Auto nicht gebraucht. Der öffentl. Nahverkehr, hoteleigener "Traktor-Planwagen" und die Seilbahnen haben eigenes fahren unnötig gemacht

• Wellness
    • Sport

Wir haben täglich nach unseren Touren die wirklich riesige Saunaanlage und den Innenpool genutzt. 6 Saunen, 2 große Ruheräume. Alles sehr sauber und neu. Liegeplätze genug vorhanden- In der Sauna konnte man sich Wasser, Tee oder Obst nehmen. Draussen für die Kinder haben wir diverse Spieleinrichtungen gesehen, aber da wir selber ohne Kinder da waren nicht genau auf die Ausstattung geachtet. Jeden Abend bot das Hotel eine Veranstaltung an, Livemusik, Schuhplattler, Roulett etc

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Hallo Klaus! Danke für diese wirklich ausführliche Beschreibung, die uns wirklich fast selber umhaut. Danke an unser Team, denn bis auf die Eier am Morgen, das ist so eine Sache, früher haben wir Sie vorgekocht, dann waren Sie einmal zuviel, den anderen zu wenig, ist ja alles super gelungen.. Danke dass das ganze Programm und die Umgebung, die Leute, die Mitarbeiter so überraschen. Es zeigt uns, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind und mit Gästen wie Dir und ich hoffe Du hast auch viele Gleichgesinnte kennengelernt, werden wir in Zukunft noch mehr auf diese Wandersaison und Euch als zukünfitge Stammgäste setzen. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal Familie Waldner mit dem gesamten Team