Es ist ein sehr schön renoviertes Hotel nahe der Fußgängerzone. Im Haupthaus befinden sich Restaurant und Frühstücksraum und ein Teil der Zimmer. "Gegenüber" im zweiten Haus sind Zimmer und der Kosmetikbereich. Die Lage des Hotels ist ideal um abends noch ein bißchen durch die Fußgängerzone zu bummeln. Das Frühstück könnte reichhaltiger sein.
Wir hatten ein großes, helles Doppelzimmer mit Zustellbett. Fenster an zwei Seiten sogar im Bad. Unser Zimmer und das Bad waren frisch renoviert. Die Zimmer im Haupthaus sind wohl noch nicht renoviert. Der große Balkon ist höchstens für Raucher interessant: kein Stuhl, kein Tisch, nichts. Die Schallschutzfenster schließen dicht. Aber durch die Lage des Hotels ist es nie besonders laut. Die Vorhänge verdunkeln kaum, was im Sommer die Nacht vielleicht etwas kürzt. Die Matratzen sind wunderbar. TV, Telefon im Zimmer. Keine Minibar, kein Safe. Die Schränke haben Kleiderbügel, die Fächer zum Ablegen im oberen Schrankteil nur für sehr große Leute erreichbar. Bei längerem Aufenthalt bringt man nicht alle Kleidungsstücke im Schrank unter. Das Bad ist frisch renoviert, eher klein, die Dusche aber sehr groß. Ablagemöglichkeit am Waschtisch. Handtücher gibt es täglich frisch, auch wenn man sie auf der Stange hängen lässt. Es gab für jeden Gast ein Pröbchen Duschgel. Keine Seife, kein Fön. Die Glastür trennt das Bad/WC sehr luftig vom Zimmer. Zur Begrüßung gab es im Zimmer für jeden Gast eine kleine Flasche Wasser. Lampen sind reichlich vorhanden.
Das (laut Hotelbeschreibung „reichhaltige“) Frühstücksbuffet ist liebevoll hergerichtet und wird immer nachgefüllt. Verschiedene Semmeln mit und ohne Körnern, Brot, keine Brezen, keine Croissants. Große Auswahl an Teebeuteln (Marke: Teekanne) zum Selbstzubereiten. Schwarztee (kein Darjeeling) muss man extra verlangen. Kaffee wird serviert. Eier werden nach Wunsch zubereitet. Frisch geschnippelte Tomaten und Gurken, Melone und Orangen (anders Obst lag in einer Obstschale im Ganzen). Müsliecke, Bananen-, Multivitamin-, Orangen-, Apfel-, Traubensaft, Milch, Prosecco. Eine Wurst/Schinkenplatte und eine Käseplatte. Am Sonntag gab es geräucherten Lachs und einen Kuchen. Butter, Becel, Nutella, Marmeladen, Frischkäse und verschiedene Fruchtjoghurts gibt es abgepackt. Quark und Erdbeerjoghurt gibt es offen in Schüsseln. Wir haben zweimal abends im Restaurant gegessen. Das Restaurant des Hotels ist sehr zu empfehlen: Man sitzt angenehm, die Auswahl ist groß, die Gerichte werden schnell serviert. Die Portionen und Preise sind angemessen
Das Haus und das Restaurant werden wohl gerne für Familienfeiern genutzt, dadurch waren auch jüngere Gäste im Hotel. Man merkt eben, dass es kein Kurhotel ist. Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich und entgegenkommend. W-Lan kostet 1 Euro für 2 Stunden, was wir etwas kleinlich finden. Man muss zuvor an der Rezeption einen Code kaufen. Nach genau 2 Stunden wird das W-Lan abgeschaltet.
Die angegebenen kostenlosen Parkplätze sind insgesamt sechs im Sommer und neun im Winter, da hier Bereiche des Biergartens genutzt werden können. Von den kostenlosen Garagenplätzen haben wir nichts gespürt. Man kann sein Auto im nahe gelegenen Parkhaus abstellen. Kosten 10 Cent pro 10 Minuten. Von 20 Uhr bis 7 Uhr kostenlos. Das Parkhaus ist nicht überwacht, unser Auto wurde dort in der Nacht beschädigt, was besonders ärgerlich ist.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Maren |