Zur Anfahrt ist ein Navi sehr hilfreich. Das kleine gemütliche Hotel mit angegliederter Metzgerei bietet im Vorjahr renovierte Zimmer, deren Ausstattung zu keiner Klage veranlasst. Für uns ein Highlight war der gemütliche Biergarten, der hauptsächlich von Einheimischen aufgesucht wird. Die Grenze zur tschechischen Republik ist nur einen Katzensprung entfernt und man wird von günstigen Tankstellen und Outlets erwartet und durch große Reklamen umworben. Der Liter Super kostete im Juli 1,36 Euro und die Stange Zigaretten im Supermarkt ca. 39 Euro. Am Vietnamesenmarkt ist es billiger, aber kann kann - laut der einheimischen Bevölkerung - böse übervorteilt werden. Ausflüge zum Hohenbogen, bzw. Lamer Winkel und in die Arberregion sind empfehlenswert und nach kurzer Fahrstrecke möglich.
Wie bereits gesagt, sind die Zimmer neu renoviert und mit ausreichender Ausstattung. Der Flatscreen Fernseher von Grundig ist fest an der Wand installiert und hat 24 voreingestellte Programme. Bei sommerlichen Temperaturen ist es von Vorteil wenn das Zimmer nicht zur Straßenseite, sondern zum Innenhof liegt. Das gegenüberliegende Unternehmen arbeitet 3 Schicht. An Schlaf ist da nur bei geöffnetem Fenster zu denken, da keine Kühlung vorhanden ist. Auch einen kleinen Kühlschrank, bzw. eine Minibar haben wir vermisst. Die Betten waren überraschend komfortabel und bequem.
Das Essen im Biergarten hat uns geschmeckt und war reichlich portioniert, aber nicht gerade billig. Die Gaststube ist für die Hotelgäste völlig ausreichend. Beim Frühstück kann es an den drei großen Tischen schon mal eng werden, da dieses in einem kleinem Nebenraum bereitgestellt wird. Hier ist die Auswahl nur ausreichend.
Die aus dem Nachbarland Tschechien kommenden Bedienungen sind anscheinend von Haus aus freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns geborgen und gut betreut. Auch der Chef ist jederzeit ansprechbar und hilft wo er kann.
Das Hotel ist in einem Industriegebiet neben den Bahngleisen angesiedelt. Ohne Auto ist man zur Innenstadt ca. 30 Minuten unterwegs. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht im direktem Umfeld zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|