Wir hatten keine genaue zeitliche Planung bei Ankunft im Hotel, haben uns dann aber nach dem ersten Abendessen und der ersten Nacht entschieden, nicht nur 1 Nacht zu bleiben, sondern 3. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, aber es war sehr groß. Aufgeteilt in den Schlafbereich mit zwei gemütlichen Sesseln, Tisch und Fernsehr. Dann ein weiterer kleinerer Bereich mit Sessel und Spiegel, wo man gut die Taschen unterbringen konnte und das angrenzende Bad. Dieses verfügte über Dusche, Badewanne, Toilette und Waschbecken. Zwar alles nicht neuester Standard, aber sauber und gepflegt. Frühstück und Abendessen waren ausreichend, gut und liebevoll zubereitet und reichlich. Das Hotel war eher von bereits älteren Paaren besucht, was uns aber nicht weiter gestört hat, sondern entgegen kam.
Die Zimmer sind gut und sauber. TV ist vorhanden, Minibar gibt es keine, ist aber nicht nötig, da man Getränke vom Restaurant mitnehmen kann. Telefon ist ebenfalls vorhanden. Zimmer sind sauber, eher aber alles rustikal und schon etwas älter, was aber kein Problem ist.
Das Hotel hat ein Restaurant, es gibt zwei Tagesessen, die man morgens beim Frühstück wählen kann, wenn man Halbpension gewählt hat. Dazu gab es immer, Suppe, Salat und Nachtisch. Und man hätte beim Hauptgericht auch immer was nach haben können. Ansonsten ist die Speisekarte nur klein. Getränke sind in unseren Augen sehr günstig. Wir hatten am letzten Abend gebeten, noch draußen sitzen zu dürfen zum Abendessen, auch das war kein Problem.
Wir sind sehr freundlich empfangen worden und haben bei Anreise auch noch was zu essen bekommen, obwohl wir erst kurz vor 20.00 Uhr da waren. Wir wurden immer freundlich bedient und man hat gemerkt, dass den Leuten der Umgang mit den Gästen Spaß macht. Unser Zimmer war schon immer gemacht, wenn wir vom Frühstück kamen.
Das Hotel liegt nicht direkt im Hauptort Schmallenberg, sondern ca. 7 km entfernt in einem abzweigenden Seitentag. Dadurch ist es wunderschön ruhig, keine Durchgangsstrasse und die Kirchturmuhr hat nur morgens um 7.00 Uhr geläutet. Da haben wir schon anderes erlebt ;-) Vom Hotel aus kann man verschiedene Wanderungen machen. Es ist für jeden etwas dabei, ob 20 km oder weniger, ob steil oder gerade. Für jedes Alter machbar. Auch Kinder kommen auf ihre Kosten.
Wandern ist jederzeit sehr gut möglich. Es gibt eine große Wiese mit Liegestühlen und eine Tischtennisplatte.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Tanja |