Dieses 3 Sterne Hotel ist eine sehr schöne Unterkunft mit verschiedenen Möglichkeiten, sich nach einem langen Tag irgendwohin hinzusetzen und seinen Drink zu genießen. Es ist ein gewachsener Gasthof aus dem späten Mittelalter und hat dementsprechend auch einen Frühstücksraum mit einem wunderbaren Gewölbe mit Blick in den Garten. Nicht umsonst hat das bayerische Fernsehen die Sendung mit Ottfried Fischer ( Bulle von Tölz ) dort seinen Drehort gefunden. Handy geht eigentlich überall ! z.B. das Bauerndorf Museum ( 1a ) ! in Amerang, das Automuseum auch in Amerang, bei schlechten Wette,r z.B. Schloß Amerang, wo wir das große ´Ritterfest` mit Heerlager besuchten,ein Muß dem dies gefällt, Die alte Salzstadt am Inn `Wasserburg`, sehr schön in der Flußschleife gelegen, die Parkhäuser sind kostenlos!! Das Kloster `Seon` ganz idyllisch an einem See gelegen mit seiner Geschichte als Skriptorium für Bayern seiner Zeit, sehr beeindruckend ! Bad Endorf mit seinem Sole Bad, sehr schön und viel Platz zum baden, hat uns bei schlechten Wetter magisch angezogen, was einmal der Fall war. Im August hat es laut TV von Baden.Württemberg bis zum Starnberger See höllisch geregnet, wir konnten uns über das Sonnenloch am Chiemsee richtig freuen mit temperaturen zwischen 21 und 25 Grad, zweimal Nachts Regen und einmal am Tag am Vormittag.
Zimmer wurden immer top in Ordnung und sauber gehalten.
Wir hatten halb Pension, würde das nächste mal aller Karte bestellen. Die Küche besticht durch seine außergewöhnlichen Fleisch, Wild und Fisch Gerichte, Man merkt´s, hier kocht der Chef und Schwiegersohn. wobei man oft sehr überrascht ist, das das Preis -Leistung Verhältnis mehr als stimmt, will sagen, sehr gutes Essen zu günstigen Preisen. Jeden Mittwoch ein bayerisches Buffett-lecker
das Personal hat immer ein Ohr für seine Gäste, ist sehr freundlich und hilfsbereit und bedient die Gäste sehr zügig. Die Zimmerreinigung wurde immer zu unserer Vollsten Zufriedenheit durchgeführt
Das Hotel liegt 15 km weg vom Chiemsee ( Prien ) welchen man mit dem Auto etwa in 15 Minuten erreichen kann. Es gibt rund um die Gegend des Hotels, sehr viele Sehenswürdigkeiten die sehr schnell zu erreichen sind. Der Ort Halfing hat am Ortsrand ( 10 Min vom Hotel zu Fuß Richtung Bad Endorf) einen schönen Baggersee, wenn man einmal nicht weit weg möchte kann man da ideal baden, auch für Familien mit Kindern. Es liegt ebenfalls eine größere Seenplatte noch zwischen Halfing und dem Chiemsee sehr schön zum baden und biken. Wir waren oft mit den Mountain bike´s unterwegs, die Gegend ist etwas hügelig mit Radwegen, es waren viele Radfahrer auch mit Kindern unterwegs, kein Problem
- Wellness
- Sport
Das Hotel veranstaltet einen Musikabend zum Tanz für seine Gäste einmal die Woche, sowie einen Dia Vortrag über die Gegend rund um den Chiemsee durch einen ´bunten Hund´ genannt der Heinrich, den viele Hotelier´s um den Chiemsee für die Gäste buchen. Es war ein sehr kurzweiliger Abend, klasse gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |