Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kurzurlaub mit neuen Erfahrungen

Das Hotel besteht offensichtlich aus einem nachträglichen Anbau bzw. Ausbau an einen alten Gasthof mitten im "Zentrum" von Halfing. Das Hotel würde ich eher als 2 -Sterne Hotel einstufen. Es besteht aus insgesamt 3 Etagen incl. Dachausbau. Schätzungsweise befinden sich in diesem Hotel ca. 20-30 Zimmer. Der Gasthof-/Hotelkomplex machte einen sehr unterschiedlich gepflegten Eindruck. Während die Zimmer aufgeräumt und sauber geputzt erschienen, war z.B. der Frühstückbereich in einigen Ecken reinigungs- (Spinnweben) und überholungsbedürftig (Beleuchtung, Fußbodenoberfläche, Einblick in den Küchenbereich...). Auch die Flurbereiche des Hotels könnten durchaus eine Renovierung bzw. frischere Optik vertragen (dunkel, keine Notbeleuchtung, Farbgestaltung, Accessoires). Während unserer Aufenthaltsdauer von 6 Tagen waren insgesamt noch 3 weitere Paare mittleren Alters im Hotel untergebracht. Ansonsten machte das Hotel zumindestens in dieser Jahreszeit einen eher verwaisten Eindruck.

• Unser Zimmer (im Dachgeschoss) zeichnete sich durch seine Geräumigkeit aus. Das Bad machte grundsätzlich einen sauberen und frisch renovierten Eindruck. Das Zimmer selbst (zur Gartenseite gelegen) war ebenfalls sauber, jedoch relativ dunkel (kleine Fenster) und farblich etwas eigentümlich zusammengestellt. Der Schallschutz zu Nachbarzimmern ist schlecht. Gespräche und TV konnten deutlich wahrgenommen werden.

• Frühstück und Abendessen waren inkludiert. Das Frühstück in Buffetform erschien uns im Vergleich zu anderen Hotels sehr spärlich. Abendessen war von Menge und Geschmack i.O. Jedoch fehlte uns die Möglichkeit, sich am Abend entspannend noch an einen Tisch / eine Bar zu setzen, um dort abschließend noch etwas zu trinken (nur im Gasthof am Essenstisch möglich !) oder nur etwas Musik zu hören.

• Schlecht
  • Die so gut wie nie besetzte Rezeption ist zu kritisieren. Bei Fragen oder Wünschen mußten wir im gesamten Hotel-/Gasthofkomplex nach den Inhabern suchen. Weiterhin zu bemängeln ist die Tatsache, daß trotz unserer Hinweise zur defekten Nachttischlampe und der defekten Duschabtrennung kein Bemühen seitens der Gastwirte festzustellen war, diese Mängel innerhalb der von uns gebuchten 6 Nächte zu beheben.

• Im Ort Halfing gibt es weder Cafes, Eisdielen noch sonstige Einrichtungen zur Freizeitgestaltung (Kinos, Tanz, etc.). Er liegt jedoch nach unserem Ermessen sehr günstig und zentral in Bezug auf Unternehmungen in das unmittelbare Umfeld (Chiemsee, Wasserburg, Rosenheim, Alpenrandlage). Auch die Wander- und Radfahrmöglichkeiten sind sehr gut.

• Wellness
    • Sport

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm im Hotel war gleich null. Auch im Ort Halfing gibt es keine weiteren Möglichkeiten der Unterhaltung. Nächstgelegener Ort in 5 km Entfernung ist Bad Endorf, in dem es durchaus abwechslungsreichere Möglichkeiten der Freizeitgestaltung gibt, wie z.B. der Besuch von Cafes, Eisdielen, Einkaufsmöglichkeiten und natürlich der Thermalquellen mit Saunaeinrichtungen, aber auch der Wander- und Radfahrmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness