Die Ankunft am Wörndlhof ist stets schöner als die Abreise. Der Ausblick vom Balkon des gepflegten Appartements, Zimmer 11, auf die Schärtenspitze mit der Blaueis-Hütte ist immer wieder sehenswert. Das reichhaltige Frühstück ließ bei meiner Familie und mir keine Wünsche offen. Das Erfreulichste nach einer Tageswanderung ist aber jeden Abend der Blick in die Speisekarte, das Essen ist einfach nur gut. Wanderung zur Bind-Alm.
An der Ausstattung unseres Appartements war klar erkennbar, daß wir uns in keiner anonymen Bettenburg sondern in Bayern befanden. An der Möblierung und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen.
Die Gastronomie ist ein weiterer Grund, der für den Wörndlhof spricht. Die Speisekarte bietet landestypische - und internationale Gerichte. Die Atmosphäre und Gemütlichkeit der Gaststube ist bayrisch Original. Preise sind angemessen.
Die natürliche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Familie Bartel und aller Mitarbeiter hat uns das Gefühl gegeben, nicht weit entfernt von zu Hause zu sein.
Der Landgasthof liegt in idealer Nähe zum Nationalpark Berchtesgaden und bietet vielfältige Wandermöglichkeiten auch ohne große Höhenunterschiede. Beeindruckend waren die Farben des Herbstes und der Ausbau der Wanderwege Als Autovielfahrer war es eine Wohltat, die kostenlosen Busfahrten z.B. zum Königssee, zu nutzen.
- Wellness
- Sport
Die jeden Morgen beim Frühstück bereitliegende " Morgenpost " bietet Informationen zu Veranstaltungen, Ausflugtipps und Angeboten. Das Wandern im Nationalpark war für uns jedoch Angebot genug.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |