Berni (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub Dahoam, ein Highlight mit Tiefenentspannung

Absolute traumhafte Lage, sehr ruhig, direkter Zugang in den Nationalpark in fußweite in das Klausbachtal als Ausgangspunkt zu weiteren Wanderungen oder Bergtouren. Hätten heuer fast vergessen abzureisen, so gut waren wir bei Wolfgang und Barbara untergebracht und fühlten uns fast wie Zuhause.

• Dieses mal ein großzügiges und geräumiges Zimmer unter dem Dach mit Balkon und zusätzlichem "Fernsehzimmer mit Couch". Hervorzuheben ist, dass ab Abend KEINE Fahrzeuge aller Art mehr fahren und man höchstens von Geläute der weidenden oder vorbeiziehenden Kühe begrüßt wird (das gehört aber unbedingt und ausdrücklich dazu)!!!

• Gebucht hatten wir das sehr reichhaltige und immer wieder komplett aufgefüllte Frühstück mit regionalen Produkten aller Art. Auch das Abendessen nahmen wir in der Unterkunft zu uns, mit den Spezialitäten der Speisekarte liessen wir genussvoll den Tag ausklingen.

• Ob beim Frühstück der frisch aus dem Garten zubereitete Kräuterquark (trotz Regen), die hilfreichen Gespräche zu den Aktivitäten, Tipps zu Wanderwegen - man fand immer ein offenes Ohr.

• Keine 100 Meter an der Uferstrasse vomHintersee entfernt. Familiengeführtes Unternehmen von den sympatischen und sehr freundlichen Wirtsleuten Barbara und Wolfgang Bartels. Die Zimmer letztes sowie dieses Jahr suchen seines gleichen, in den letzten 2 Jahren schafften wir es die mit steirischen Spezialitäten gespickte Speisekarte einmal komplett durchzuprobieren! Parkplätze für Hausgäste direkt vor dem Haus, kostenloses + stabiles WLAN. Sehr guter Ausgangspunkt auch nach Berchtesgaden oder Bad Reichenhall, Salzburg usw., Bushaltestelle (tagsüber) in direkter Nähe)! Die Anfahrt, z.B. über die Queralpenstrasse, ein Muss für Kurvenliebhaber, egal ob mit dem Auto oder dem Motorrad.

Nationalpark BGL, Hintersee, Berge, Salzburg, Schluchten, Eishöhlen, Watzmanntherme, Roßfeldringstrasse, Obersalzberg, Königsee usw. Wer die o. a. Hinweise nutzt, der bracht KEINE Fitnessanlagen und dergleichen mehr ...

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Berni

Lieber Bernhard, vielen Dank für die ausführliche, tolle und sicher zeitintensive Bewertung. Wir freuen uns, dass es Euch wieder so gut bei uns gefallen hat und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Eure Gastgeber Barbara & Wolfgang Bartels mit Team