Angelika & Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Gasthof in herrlicher Natur

Sehr schöner, typisch bayerischer Gasthof in herrlicher Umgebung, dieses Jahr im Frühjahr renoviert, die Zimmer sind sehr schön mit hellem Holz und Türen in Kernesche versehen, das Bad modern und gut ausgestattet, die Betten mit verstellbarem Lattenrost, punktgenaue, verstellbare Leselampen am Bett, helle Deckenbeleuchtung, Teppichboden. Der Balkon ist auch sehr schön mit Blick auf den Hang und die schöne Bergkulisse. Das Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen, kleine, aber feine typisch bayerische, frisch zubereitete Gerichte. Das Frühstück ist ausreichend, gekochte Eier (auf Wunsch auch Rühreier oder Spiegelei), Obstsalat, Müslizutaten, Milch, O-Saft, Käse- und Wurstplatte (mit verschiedenen Frischwurstsorten, Mettwurst), am Sonntag gab es Lachs u. Meerrettich zusätzlich, Marmelade, Nutella, verschiedene Portionswurstdöschen, Butter, zwei Brotsorten, hervorzuheben sind die frisch gebackenen Brötchen (verschiedene Sorten: unterschiedliche Körnerbrötchen, Roggenbrötchen, Mohn-, Sesam-, Kürbiskernbrötchen), ein Teller mit kleinen Plundergebäckgestückchen. Dazu eine gute Teeauswahl mit Samowar und für die Kaffeetrinker Kaffee am Tisch. Das Betreiberehepaar ist sehr nett und bemüht, es gab jeden Morgen eine DIN-A-Seite "Gästepost" mit aktuellem Wetterbericht, besonderen Tourismusangeboten in der Region, Wandervorschlägen. Der ganze Gasthof ist auch von außen sehr ansprechend gestaltet, schöne Malerei-Verzierungen überall, insgesamt sehr gepflegt. Die Zimmer wurden jeden Morgen während des Frühstücks hergerichtet und geputzt. Aufgefallen ist uns die Sauberkeit und die liebevolle Dekoration im ganzen Haus. Wenn wir nochmal in Bayern Wanderurlaub machen, werden wir wieder hier übernachten. Die Handyerreichbarkeit war gut, WLAN gabs über Hotspot umsonst, keine Probleme. Das Preis-Leistungs-Verhältnis finden wir angemessen. Wir waren Anfang Oktober für eine Woche da, das Wetter war gemischt. Festes Schuhwerk und Wetterbekleidung sollte man auf jeden Fall mitnehmen.

• Das Zimmer (Doppelzimmer) war ausreichend groß, mit Doppelbett mit Holzumrandung, schönem Bauernschrank mit ausreichend Platz und einer Garderobe. Es gab einen kleinen, runden Tisch mit zwei Korbsesseln und einen modernen Flachfernseher an der Wand. Das Bad war mit Dusche, Waschbecken, Regal, Föhn, Flüssigseife, Kosmetiktüchern und moderner Wandheizung (sog. Handtuchheizung) ausgestattet, frisch renoviert mit beleuchtetem Spiegel, extra Kosmetikspiegel, sauber und ansprechend.

• Gut
  • Das Restaurant ist typisch bayrisch eingerichtet, sauber, hell, mit schönem Ausblick und Terrasse. Es macht einen sauberen und gemütlichen Eindruck. Die Küche ist typisch bayrisch, die Portionen ausreichend, die Preise sind angemessen. Es gibt eine relativ kleine, aber feine Speisekarte mit frisch zubereiteten Speisen, auch frischem Fisch aus dem See. Wir mussten nach der Bestellung nie lange warten, es wurde während des Essens immer nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, ob man zufrieden ist. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich, das Essen schmackhaft.

• Am Service gab es aus unserer Sicht nichts auszusetzen. Sämtliches Personal und die Gasthofbetreiber waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte diskret während des Frühstücks, die Zimmer sind immer sauber und gepflegt gewesen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - wir hatten keine Beschwerden.

• Die Lage ist wunderbar naturnah und ruhig, fast direkt am schönen Hintersee mit dem romantischen Zauberwald. Ramsau ist zu Fuß durch den schönen Bergwald (bequemer Wanderweg) gut zu erreichen, zurück kann man mit dem Bus fahren (umsonst mit Kurkarte). Der Gasthof liegt relativ nah zwischen zwei Bushaltestellen der örtlichen Buslinien, außerdem hält der Alm-Erlebnisbus dort (kostenpflichtig), der müde Wanderer von verschiedenen Punkten (auch im Berchtesgadener Naturpark) wieder nach Hause bringt oder auch an verschiedene Wanderziele und Almen, von denen man dann zurückwandern kann - eine feine Sache. Wer hier Action und Nightlife erwartet, ist an diesem Ort falsch, wer die Natur und die Ruhe liebt, in unmittelbarer Nähe im herrlichem Bergwald und den Bergen wandern möchte, liegt hier goldrichtig - ein Naturparadies erster Güte! Wir sind nur wenig mit dem Auto unterwegs gewesen, die Wanderwege fangen quasi vor der Haustür an. Ausflüge ins Berchtesgadener Salzbergwerk, das Haus der Berge und nach Schönau am Königssee (beides eine knappe halbe Stunde entfernt mit dem Auto) lohnen sich ebenfalls. Zwei weitere Restaurants (der Alpenhof nebenan) und die Seeklause (ausgezeichnete bayerische Küche) sind schnell zu Fuß zu erreichen. Der Rundumblick ist unbezahlbar.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angelika & Wolfgang

Liebe Angelika, lieber Wolfgang, herzlichen Dank für Eure tolle Bewertung. Wir bewundern wie viel Zeit und Mühe Ihr für diese aufgewendet haben müsst. Wir freuen uns sehr, dass Ihr ein paar erholsame Tage am Hintersee verbringen konntet. Gerne haben wir Eurer Lob an unser Team weitergegeben. Wir freuen uns sehr, Euch bald wieder bei uns im Wörndlhof willkommen zu heißen. Herzliche Grüße Eure Gastgeberfamilie Wolfgang & Barbara Bartels mit dem Wörndlhof-Team