Holger (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Moppedurlaub pur

In diesem familiär geführten Gasthof gibt es ca. 30 Doppelzimmer, wekche auch ohne Aufschlag als Einzelzimmer gebucht werden können. Die Zimmer sind recht schlicht gehalten, reichen aber durchaus, um dort einfach nur zu schlafen. Man kann dort Übernachtung mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Da wir eine Gruppe von Motorradfahrern waren, bot sich natürlich die Übernachtung mit Halbpension an. Die Gäste zur Zeit unseres Aufenthalts waren sehr gemischt: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Niederländer, Briten. (keine Italiener) Das ändert sich aber dann, nach meiner Erfahrung aus den letzten Jahren, im Sommer, denn dann sind fast nur Italiener dort zu finden.

• Natürlich kann ich nur von den Zimmern sprechen, die ich auch bewohnt habe (ich fahre seit 10 Jahren zu diesem Gasthof). Die Größe ist ausreichend. Man fühlt sich nicht eingeengt, kann aber auch keinen Tanzabend veranstalten. Die Betten und Möbel und auch die Badezimmer könnten mal erneuert werden. Das Ambiente der Zimmer ein wenig freundlicher gestaltet sein. Jedes Zimmer hat mittlerweile einen ansprechend großen Flatscreen-TV und einen Safe. Einige Zimmer haben einen Balkon. Die Zimmer sind sauber und letztendlich, wie auch schon eingangs erwähnt, reichen sie vollkommen, um dort zu schlafen, sich zu waschen und sich auch wohl zu fühlen. Man will doch schließlich dort nicht einziehen, oder?

• Wie anfangs geschrieben, haben wir Halbpension gebucht. Das Frühstück ist üppig und entspricht eher deutschem Standard und ist dem italienischen Standard weit überlegen. Verschiedene Brotsorten, Müslis, Marmeladen - auch selbst gemacht - Kuchen, Wurst (und natürlich südtiroler Speck) aus eigener Herstellung, Käse, Eier (gekocht oder als Rührei mit und ohne Speck) usw. Da bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Das Abendessen begibbt mit einem Gruß aus der Küche. Dann kann man sich an einem reichhaltigen Salatbuffet bedienen. Dann geht es mit der beim Frühstück gewählten Vorspeise weiter. Die Auswahl besteht in der Regel aus zwei Suppen und zwei Nudelgerichten. Nach der Vorspeise könnte man dann schon satt sein. Aber es kommt ja noch die Hauptspeise, welche man auch beim Frühstück gewählt hat. Das sind meist zwei Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht und ein Essen mit Fisch. Zum Abschluss kann man dann aus drei Desserts wählen. Wenn einem keines davon zusagt, ist aber auch sicherlich nur ein Eis oder ein Schnaps als Ersatz machbar! Mit den Leuten kann man sprechen und wenn einem etwas nicht zusagt, dann bekommt man auch einfach eine Portion Nudeln. Also selbst an die Vorgaben ist man nicht unbedingt gebunden! Qualität und Quantität der Speisen sind ganz weit oben!

• Service wird bei Edith, Ingrid und Mirko ganz groß geschrieben. Sie sind jederzeit ansprechbar und versuchen zu helfen, wo es nur geht. Ist ein Reifen kaputt, wird rumtelefoniert und ein neuer besorgt. Hat man ein Medikament zu Hause vergessen, wird dieses organisiert! Einfach perfekt!

• Gut
  • Für den Motorradfahrer ist die Lage des Gasthofes ziemlich genial: Möchte man Richtung Norden fahren, muss man gleich über das Gampenjoch in den Tag einsteigen, in Richtung Osten ist es der Mendelpass, in Richtung Westen kurvt man erst einmal schön durch Apfelanbaugebiete, nur in Richtung Süden muss man ein wenig suchen, um eine richtig schöne Einstiegsetappe in den Tag zu finden. (Aber auch diese gibt es!) Die Bewertung bezieht sich auf einn Motorradurlaub!

• Schlecht

In dieser Kategorie schaut es im Gasthof zum Hirschen ganz mau aus. Kaum Sportangebot in der Nähe, wenn man mal von den Wandermöglichkeiten absieht, kein Kinderclub, keine Disco, sehr spärliche Einkaufmöglichkeiten im Ort, kein Pool, kein Whirlpool, keine Sauna oder sonstige Wellness-Einrichtungen. Was letztendlich zu erwähnen wäre ist ein "Biergarten", eine Sonnenterrasse und der Internetzugang über WLAN in allen Zimmern oder am hauseigenen Laptop.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde