Von allen Hotels auf meiner 7-tägigen Rundreise mit dem Fahrrad („Münchner Seenrunde“) war das Hotel Post in Wallgau das absolute Highlight. Nicht nur äußerlich, auch die inneren Werte waren der Glanz- und Höhepunkt von allen besuchten Hotels. Wer in Wallgau, Mittenwald oder Umgebung ein Wohlfühl-Hotel sucht, ist hier bestens aufgehoben, sofern man die gemütliche Atmosphäre von Holz mag.
Mein Einzelzimmer war wunderschön möbliert, mit vielen Ablagemöglichkeiten, mit einem schönen Boden, einem besonders langen (über 2 m) und bequemen Bett mit einer angenehm leichten und besonders langen Bettdecke. Ein lichtdichter Vorhang sorgte dafür, dass ich ausschlafen konnte und nicht von den ersten Sonnenstrahlen geweckt wurde, wie in allen anderen Hotels. Alles war sehr sauber. Das Bad war nicht nur schön, sondern auch sehr praktisch mit vielen Haken und Ablagen ausgestattet. Die Tür der Dusche schloss dicht ab und es gab – im Gegensatz zu anderen Hotelduschen – mal keine Überschwemmung auf dem Boden des Badezimmers. Was für ein Unterschied zum vorherigen Hotel – dem Vier-Sterne-Hotel Staudacher Hof in Garmisch-Partenkirchen, wo die Dusche überhaupt keine Tür hatte!
Sehr schmakhaftes Essen und kurze Wartezeiten.
Das von mir gewünschte zweite Kopfkissen lag im Bett und eine Flasche Mineralwasser zur Begrüßung stand auf dem Schreibtisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |