Veronika & Alex (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schnuckeliges Design-Hotel in bester Stadtlage

Ein sehr modern ausgestattetes Hotel mit sehr netten Angestellten und sehr zentral gelegen. Beste Ausgangslage um das wunderschöne Lissabon zu erkunden. Obwohl das Hotel so modern eingerichtet war, war jedes Alter im Hotel vertreten. Im Zimmerpreis war das Frühstück inklusive. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Uns gefiel der Tripp in die wunderschöne Stadt Lissabon super. Die Reisezeit Ende März können wir nur empfehlen. Uns wäre es im Sommer vermutlich zu warm geworden, da wir wirklich sehr viele Sehenswürdigkeiten etc. angesehen haben und auch viel zu Fuß durch die hübschen Gassen gegangen sind. Wir können die Lisboa Card jedem ans Herz legen, der ebenfalls viel unternehmen will. Pro Person haben wir für die 72 Stunden Karte 35 EURO bezahlt, die wir aber voll ausgenutzt haben.

• Gut
  • Wir wussten bereits vorher, dass die Zimmer eher klein geschnitten sind und waren deshalb auch nicht von der Größe überrascht, obwohl wir ein Superiorzimmer gebucht hatten. Für uns war aber auch die Zimmergröße kein Problem und völlig für einen Städtetrip ausreichend. Im Zimmer gibt es keinen klassischen Schrank, sondern eher eine "Regalgarderobe" mit einem kostenlosen Safe. Im Safe kann man problemlos ein Standardnotebook deponieren. Außerdem gab es einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Flachbildfernseher (Deutscher Sender: RTL). Wlan Empfang im Zimmer war sehr gut. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir waren froh, dass unser Zimmer ziemlich am Ende eines Gangs lag, sodass nicht allzu viele Leute an unserer Zimmertür vorbeigingen. Das Bad war mit großzügiger Dusche und Föhn ausgestattet. Insgesamt klein aber fein. Wir fühlten uns rundherum wohl und schliefen in den großen Betten immer super. Das Design gefiel uns supergut.

• Gut
  • Das angebotene Frühstücksbuffet war völlig ausreichend und sehr lecker. Es gab Kaffee, verschiedene Teesorten, Kakao, Orangen- und Pfirsichsaft, sowie frische Brötchen und Toast. Eier konnten nach eigenem Geschmack selbst gekocht werden. Außerdem gab es Äpfel und Orangen, sowie Joghurt, verschiedenen Cornflakes und Müsli, Marmelade, Honig, Käse, Salami und Schinken. Ab und zu gab es auch ganz frisch zubereitete kleine süße Hörnchen und Muffins. Wir wurden rundum verwöhnt. Man sitzt zum Frühstück an langen Tischen auf Bänken. War für uns Anfangs etwas ungewöhnlich, aber sehr lässig und gesellig. Direkt beim Frühstücksraum liegt auch ein Ausgang zur Terrasse. Die Stimmung war locker und unverkrampft.

• Das Personal war durchwegs überaus freundlich. Englisch wurde überall verstanden. Sehr nett waren die Angestellten an der Rezeption. Auch supernett war der Herr, der sich immer um das Frühstück gekümmert hat. Wir kamen um 9:45 Uhr an und konnten sofort unser Zimmer beziehen und sogar noch das Frühstücksbuffet genießen. Am Abreisetag konnten wir nach dem Check-Out unsere Koffer sicher in abgeschlossenen 'Kämmerchen' verstauen.

• Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nur zu empfehlen. Es liegt direkt zwischen den Plätzen Restauradores und Rossio. Vom Flughafen aus mit dem Aerobus sind es ca. 25 Minuten. Bushaltestelle Restauradores. Die nächste Metrostation liegt nur ca. 20 m entfernt. Eine Touristeninformation befindet sich schräg gegenüber dem Hotel. Der Bahnhof Rossio (Ausgangsort für einen Ausflug nach Sintra) ist ebenfalls nur 50 m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife