Sehr schönes, relativ kleines und absolut zentral gelegenes Hotel. Wer normale Ansprüche hat, keine Luxusherberge braucht und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis möchte ist hier genau richtig. Optimal für Ausflüge in und um Berlin. Wir würden das Hotel unseren Freunden jederzeit weiter empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und für einen Kurztrip nach Berlin ist es nahezu perfekt. Wir sind häufig auf Reisen und zum Teil in wesentlich teureren Hotels die uns einen schlechteren Service und unschöne Zimmerpräsentiert haben. Wir waren in Berlin um ins Musical zu gehen und wir kommen sicherlich im Rahmen einer „Shoppingtour“ wieder.
Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer (Standard) gebucht, die Zimmer waren sehr schön und ruhig zum Hinterhof und mit recht neuwertiger Auslegware ausgelegt. (Für unseren Geschmack wäre Laminat oder ein Holzfußboden schöner). Das Zimmer ist mit Schreibtisch und einem Sessel, sowie mit einem Flachbildfernseher (recht groß) ausgestattet. Es gibt einen Kleiderschrank und auch sonst genügend Platz. Die Badezimmer waren sehr unterschiedlich, im Doppelzimmer, eigentlich ein Dreibettzimmer gab es eine ebenerdige Dusche mit Glasabtrennung, das Einzelzimmer, das auch ein Dreibettzimmer war hatte eine Dusche mit Duschvorhang. Die Fenster sind etwas in die Jahre gekommen und lassen sich nur schwer öffnen und fest verschließen. Da wir nur eine Übernachtung hatten können wir zur täglichen Zimmerreinigung nichts sagen. Bei unserer Ankunft waren die Zimmer und Betten vorbildlich sauber und die Betten sind sehr bequem. Täglicher Handtuchwechsel auf Wunsch möglich. Fön vorhanden. Ein Zweitschlüssel wurde prompt ausgehändigt. Kein Kühlschrank im Zimmer, allerdings Getränke zu fairen Preisen in der Lobby. Hier gibt es auch einen tollen Stadtplan kostenlos vom Abreißblock, der eine gute Übersicht verschafft.
Der Frühstücksraum ist kleiner und etwas verschachtelt aber dadurch sehr ansprechend und vollkommend ausreichend. Die Tische sind hübsch eingedeckt. Es ist genügend Platz, sodass man das gute Büfett genießen kann. Die Auswahl ist ausreichend, es wurde ständig nachgelegt und wenn man vorab reserviert ist der Preis von 5,-- € okay. Von uns gibt es 5 Sterne fürs Personal beim Frühstück. Hier haben wir rundum perfekten Service erleben dürfen, mit einer herausragenden Freundlichkeit.
Service und Personal sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Rezeption ist durchgehend besetzt. Schon bei der Anreise wird man sehr nett in Empfang genommen.
Trotz der zentralen Lage, sehr ruhig gelegen. Zum Bahnhof, der U-Bahn und den Bushaltestellen sind es nur wenige Schritte bzw. Minuten und die Verkehrsanbindung zur Autobahn ist gut. Parkplätze sind allerdings Mangelware (in der Straße Parken mit Anliegerausweis). Die hoteleigenen Parkplätze sind mit 16,- €/Tag nicht gerade ein „Schnäppchen“. Allerdings war man bei unserer Abreise sehr großzügig mit der Parkdauer. Die Tiefgarage ist sehr eng und verlangt einen geübten Autofahrer. Durch die sehr gute Lage erreicht man alles fußläufig, das Auto benötigt man nicht. In der Umgebung sind viele kleine Cafés und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Samsamina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in Berlin ermöglichen konnten. Über einen erneuten Besuch, in einem unserer Häuser, würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Gates Team