Geranion Village ist ein kleines Dorf. Das ganze wurde von der Inhaberfamilie mit eigener Hände Arbeit erschaffen und wird stil - und liebevoll gepflegt. Der geasamte Komplex verfügt über viele mittelgroße 2 - 3- stöckige Häuser, manche älter, einige recht neu, die in der parkähnlichen Anlage liegen und rund 200 Gäste beherbergen können. Erbaut sind die meisten Gebväude in typischem Bruchsteinlook, super schön. In der Anlage befindet sich sogar eine orthodoxe Kapelle. Wenn man etwas besonders hevorheben sollte, ist es die Sauberkeit in der Anlage, vor allem den Zimmern. Entgegen anderen Bewertungen kann ich hier nur behaupten, dass, gemessen an der Anzahl dort beheimateter Tiere, alles wirklich sauber ist. Wer allerdings Sterilität und Krankenhausatmosphere erwartet, sollte Geranion Village nicht wählen. Hier ist alles ursprünglich, natürlich und sehr naturnah. Es gibt einen eingezäunten Gänseteich, in dem die zwei Tiere uns allmorgendlich gegen 5. 30 mit einem kurzen Geschnatter beglückten - dann war Ruhe bis spät Vormittags. Am Abend bis in die Nacht sangen die ca. 15 Frösche im Wasserfall - Teich der Taverne ihr lautes glückliches Lied. Na - es ist Juni... und die unzähligen Schwalben, die ihre Nester in den Dachvorsprüngen der Hotels gebaut haben, fütterten ihren Nachwuchs und erfreuten uns mit Kunstflügen über dem Pool. Mich hat in der ganzen Woche keine einzige Mücke belästigt :-). Ganz besonders ergreifend ist der Gesang der drei Pfauenvögel, die durch die Anlage streifen und ihr prachtvolles Gefieder zur Schau stellen - zugegeben, dieses Katzenähnliche Jammer - geschrei war schon ganz schön gewöhnungsbedürftig...Der Pool ist toll angelegt und war sauber. Dass Algen unter der Brücke der Poolbar an Rändern und Winkeln zu sehen waren, störte uns nicht. Täglich wurde der Pool kontrolliert und gegebenenfalls gesäubert. Wir hatten das Hotelzimmer ohne Klima und mit Halbpension gebucht - alles war okay. Natürlich waren in den älteren Zimmern z. B. im Badezimmer Vergilbungserscheinungen und Abnutzung der Einrichtung erkennbar. An der Rezeption wurde jedes Wehwehchen ernst genommen und rundum Service geboten - von der Nutzung des Internet über Anrufe am Flughafen bis zur Touristik-Beratung. Während unseres Aufenthaltes gab es hauptsächlich deutsche Gäste, einige Engländer, Schweizer und Franzosen jeglichen Alters. Das Hotel ist besonders kinderfreundlich; Alexander erzählte, dass im Sommer 60 Kinder in der Anlage keine Seltenheit seien. Es gibt einen Kinderopool, einen Spielhölle, einen großen Kinderspielplatz mit Kletterabenteuerland , Tischtennisplatte uvm. Bis in die späte Nacht waren die ca 15 Kinder während unseres Aufenthaltes mehr als lautstark aktiv. Jegliche Zugänge hatten behindertengerechte Auffahrten. Achso, fast vergessen: Über der Rezeption, neben der sich auch der Frühstücksraum befindet, gibt es so was wie eine VIP-LOUNGE; leider haben wir die erst kurz vor Abreise entdeckt - Bar und Relax - Ambiente... mit Bildern der Entstehung der Anlage. Handy hat in Chalkidiki nicht überall Netzempfang. Vielleicht ist die beste Reisezeit Vor - bzw. Nachsaison: wenige Gäste, familiäre Atmosphäre, kein Ansturm der Griechen und Osteuropäer am Strand; Baden möglich, Wassertemperatur war Anfang Juni ca. 21°C; Wasser super sauber. Wir haben täglich eine Autotour gemacht und sehr viel gesehen. Besonders interessant: der Olymp, die Tembi - Schlucht, das Antike Stagiera bei Olymbiada, der Aristotelespark bei Stageira, Rundfahrt um Shithonia, Neos Marmaras, Badefahrt mit Piratenschiff, Höhle von Petralona. Für das super wenige Geld, was wier für Übernachtung mit Halbpension bezahlt haben, war das Preis - Leistungfsverhältnis mehr als hervorragend. Gemessen an diesen Kosten gibt es nicht einen Grund, etwas Schlechtes zu sagen. Essen war immer ausreichernd, lecker und vielseitig - auch, wenn es "immer das gleiche" gab - bei 10 Sorten Salat (jeden Abend die gleichen) solllte man doch auswählen können!!! Zum Frühstück isst man zu Hause sicher auch nichtr jeden Tag was anderes, oder????? Wir können hier alles nur wärnmstens empfehlen.
Unser Zimmer hatte einen langen Flur, ein geräumiges Bad mit Wanne und WC sowie im ca. 5x4 m großen Zimmer Kühlschrank, Schminktisch und Kleiderschrank. Das Bett hatte, entgegen anderen Bewertungen, KEINE Besucherritze aus Holz. Die Matratzen sind relativ hart, waren aber für uns bequem. Außerdem hatten wir Balkon. Telefon ist überall dabei. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Safe und Klima könnte man an der Rezeption zumieten. IM TV gab es RTL und ZDF. Die Zimmer sind zeimlich hellhörig. Es gab keinerlei Geruchsbelästigung. Lärm siehe erster Teil Bewertung. Das Zimmer hatte ein drittes bett. Die Steckdosen konnte man z. T. nicht nutzen, da sie nicht ordentlich montieert waren. Negativ: kein Strom im Bad.
Im Hotel gibt es die VIP- Lounge als Bar über der Rezeption, eine Taverne neben dem Pool mit super lecker selbst gebackener Pizza und anderen a-la-card-Essen; Eine Pool - Bar im Turm am Pool mit Biergartenatmosphäre rund um den Pool, eien Frühstücksraum neben der Rezeption sowie ein Restaurant zum Abendessen mit Sitzgelegenheiten draußen und bei schlechtem Wetter drinnen. Überall ist es sauber und ordentlich; hin und wieder ist mal ein Vogelsch... auf dem Tischtuch im Garten des Restaurants :-) . Am Morgen gab es in der Woche unseres Urlaubes täglich Rührei und gekochte Eier, manchmal Würstchen und frische grüne Gurke oder gefüllten Blätterteig, Immer Müsli, Flakes, Honig, 2 verschiedene Marmeladen, drei verschiedene (aber immer die gleichen) Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Außerdem Milch, Butter, Säfte, Kaffee. Das Brot dort ist besonders lecker; es wird im eigenen Ofen 2x täglich selbst gebacken und ist somitt immer total frisch. Am Abend gibt es täglich eine Salatbar mit ca. 10 verschiedenen Salaten; dazu abwechselnd selbstgemachten Tsatziki oder Feta. Zum Nachtisch wählt man zwischen Götterspeise, Paradiescreme oder Gebäck. Obst ist auch vorhanden. Die Hauptgerichte werden von den Angestellten am Buffett gereicht, in der Woche gab es 2x Lamm, 3x Fisch, 2x Geflügel, 2x Schwein bzw. Rind, 1x Kalamares, 3x Nudelaufläufe, 2xPommes, Kartofffeln, Kartoffelbrei sowie täglich mindestens irgendein Gemüse: Bohnen, Erbsen, Zucchini, .... Also: Reichlich Auswahl!!! Alles lecker!!! Gemüse aus eigenem Anbau, genau wie der Honig aus eigener Produktion!!!
Entgegen anderer Bewertungen können wir nur schwärmen. Hier spielt sicher das Sprichwort: "wie man in den Wald hinein ruft, so schallt`s wieder heraus" eine große Rolle. Wir sind mit Freundlichkeit von allen Seiten überhäuft worden. Bei Bitten, Fragen oder Beschwerden (anderer Gäste, die z. B. ein anderes Zimmer wegen der Gänse haben wollten) wurde sofort darauf eingegangen und geholfen. Hilfsbereit und freundlich sind Kostas und seine Familie nur einmal - und das ist immer. Als wir von einem Ausflug zu spät zurück kamen und das Abendessen verpasst hatten, wurde extra für uns noch gekocht. ... Die Damen an der Rezeption sprachen alle Deutsch und Englisch, so wie die meisten der dortigen Angestellten. Kostas und sein Bruder sprechen fließend Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt; Handtücher wurden ausgetauscht, wenn man sie auf dem Fußboden liegen ließ. Der Check - in erfolgte mit kurzer Führung durch die Anlage und ging schnell, war freundlich. Zuerst wurde uns etwas zu trinken angeboten. Ein Shuttle - Bus brachte die Gäste stündlich zum Hotelstrand und zurück; zu laufen war das trotz der nur 1000 m schon ca. 20 min.
Die Anlage liegt etwas bergauf am Ende Nikitis. Gleich 500 m weiter gibt es einen Lidl. Ringsherum Olivenhaine, Gartenanlagen. In Nikiti selbst Restaurants und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Nachbarhotels etwas weiter entfernt in der Stadt bzw. Am Strand Richtung Gerakini. Wir hatten Flug mit Mietwagen gebucht; mit Auto beträgt die Transferzeit nach Thessaloniki bei ruhiger Fahrweise und gucken, gucken, gucken ca. 2 Stunden. - Beim Durchfahren max. 1, 5 Stunden. Achtung: Polizei ist gefährlich!! Bitte anschnallen, Geschwindigkeiten nicht übertreiben! Parkmöglichkeiten gibt es auf der ganzen Chalkidiki an jeder Ecke. Ohne Mietwagen verpasst man das ganze Leben dort!!! Der ist, wenn man was sehen will, Bedingung!!
Pool und Kinderspielplatz sind vorhanden; Animation gibt es nicht. Der Pool ist nur offen von 10. 00 Uhr bis 19. 00 Uhr. Etwas negativ - kein Nachtschwimmen möglich! Tischtennis usw. möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Benita |