Das Hotel ist so wie wir es gehört haben das älteste Hotel in Albena.Es ist jedoch sehr nett aufgemacht und die Zimmer sind alle renoviert und modern eingerichtet.Die Hotel Anlage ist nicht riesig und der Pool und das Restaurant werden vom Nachbarhotel mitbenutzt.Zumindest in der Vorsaison.Ich weiß nicht,ob es in der Hauptsaison auch so ist. In dem Hotel gibt es Halbpension und All Inklusiv (gekennzeichnet durch verschieden farbige Armbänder) Es waren sehr viele Deutsche Gäste dort,die meisten waren über 60.Aber auch ein paar jüngere Familien.Außerdem waren Rumänen, ein paar Holländer und Russen dort.
Wer mit kleinen Kindern in dieses Hotel kommt ist in einem Appartment oder Familienzimmer eher nicht so gut bedient.Unser Appartment war zwar sehr schön und geräumig, jedoch mit 2 kleinen Kindern eher etwas gefährlich,da sich am Eingang sowie runter zum Schlafzimmer Stufen aus Stein befinden,welche unser Sohn (1,5) gleich am ersten Tag kopfüber getestet hat.Auf Nachfrage nach einem geeigneteren Zimmer wurde uns gesagt,dass sie leider nichts anderes hätten. Unsere 4 jährige Tochter sollte auf dem Sofa,welches nicht zum ausziehen ist schlafen, jedoch steht dieses Sofa direkt neben den Stufen, die runter ins Schlafzimmer führen.Da wir die Oma dabei hatten und diese ein Doppelzimmer zur alleinnutzung hatte mussten wir unsere Tochter leider zur Oma ausquatieren. Das Appartment ist sehr modern eingerichtet.Im Zimmer befindet sich eine Minibar (gegen Gebühr), ein Wasserkocher, Bügelbrett, Bügeleisen, Klimaanlage, Fön, Safe,Telefon. Unser Balkon war riesig mit Meerblick.Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch mit 4 Stühlen und 2 Sonnenliegen mit Auflagen und Sonnenschirm. Das Bad ist auch sehr groß.Einziges Manko:Die Dusche ist ausgelaufen,was täglich zu einer Überschwämmung im Bad geführt hat. Das Problem haben aber nicht nur wir gehabt.
In dem Hotel gibt es einen großen Speisesaal, eine Lobbybar,eine Bar am Speisesaal, eine Poolbar und eine Strandbar. Egal,wann man zum Essen ging, dass Buffet war immer gut gefüllt. Vom Geschmack her fanden wir es sehr fad, aber das ist vielleicht Geschmackssache. In dem Hotel gibt es leider kein Langschläferfrühstück, was wir sehr bedauert haben,da unsere Kinder immer etwas länger geschlafen haben und wir uns jeden morgen abhetzen mussten. Zum Abendessen muss man zwischen zwei Schichten wählen.Entweder zwischen 17.30- 19.00 oder 19.30- 21.00 da man abends einen festen Tisch zugewiesen bekommt.Man kann allerdings wählen,ob man draußen oder drinnen essen möchte. Die Getränke waren akzeptabel. Das im Katalog angepriesene Kinderbuffet gab es zur Enttäuschung unserer Kinder leider nicht.In der einen Woche unseres Aufenthalts gab es lediglich 1x Pommes. Leider haben wir einen morgen beim Frühstück Besuch von einer Kackerlacke gehabt,was ich nicht so appetitlich fand.Aber wie gesagt,es kam nur ein einziges mal vor.
Das Personal war immer freundlich und die meisten haben gut deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Bei genauerem hinsehen hat man jedoch noch so einigen Schmutz entdeckt.z.B. habe ich am letzen Tag mal die großen Sofakissen hochgenommen und da unter kam schon ganz schön viel Dreck zum vorschein.Es sah dahinter aus,als wenn der Dreck noch von der letzten Saison dort lag.Ich war nur froh,dass auf diesem Sofa niemand von uns geschlafen hat.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage mit einer kleinen Badebucht für Kinder. Der Transfer vom Flughafen hat etwas über eine Stunde gedauert.Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten kleinen Ort,der in etwa 10- 15 Min zu Fuß erreichbar ist.Das Hotel hat aber auch ein kleines Geschäft.
Sportangebote haben wir nicht genutzt,aber die Animateure haben ihr bestes gegeben.Von Montag- Samstag ist das Animationsteam den ganzen Tag im Gange.Jeden Tag ab 10.00 Uhr können die kleinen Gäste in den Mini Club gehen und dort Spiele machen,basteln, T-Shirts bemalen usw. Das gesamte Animationsteam ist wirklich super. Jeden Abend (außer Sonntags) findet Mini Disco und Abendanimation statt,was wirklich sehr gut gemacht wird. Ich habe auch gesehen,dass es einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten gibt. Im Hotel stehen 2 Computer mit Internetverbindung zur Verfügung.Eine Stunde kostet ca. 2,50€ Der Pool ist sehr schön,aber am Kinderpool stehen leider keine Liegen.Die Liegen,Auflagen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Der Strand ist sehr schön und immer sehr sauber.Es gibt dort sehr viele Muscheln. Wenn man etwas sehen oder einkaufen möchte kann man in etwa 10-15 Min. zu Fuß den nächsten Ort erreichen,wo der Luna Park sehr viel für Kinder zu bieten hat.Man kann aber für umgerechnet 1,50€ pro Erwachsenem auch mit der Bimmelbahn fahren.Sie fährt alle 20 Min.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Steffi |