Die Bilder im Prospekt täuschen denn die Eingangshalle, gleichzeitig Bar / abendlicher Aufenthaltsraum sind deutliche kleiner als sie auf Bildern wirken! Das Personal ist sehr nett und bemüht! .. im Vorfeld erklärte man mir allerdings das es weder Nackenstützkissen gibt, noch Abholservice vom Bahnhof (kostet mit 3 Personen Taxi ca. 13,-€ / Hotel hatte gemailt ca. 5,-€). Am besten den Rainer Bus nehmen (kleinreisebus / steht am Bahnhof und fährt5 zum Ortstarif). Das Hotel ist sehr sauber! die tägliche Reinigung der Zimmer wird frühmorgends sehr ordentlich und mit großer Diskretion durchgeführt. Das Hotel wird ÜBERWIEGEND von Osteuropäern besucht! (Slowaken, Polen, Tschechen, Russen, ...)
Geräumig, viel Platz, im Schrank integrierte Küche (Kochplatten, Spülbecken und Kühlschrank) Freundliche Sitzecke! TV ohne Videotext, altes 51cm Bildschirmgerät. Betten standen zusammen(meins direkt im Eck so das ich über meine Frau rüberklettern musste um zum Schlafplatz zu kommen), ließen sich aber auseinanderrücken. Insgesamt sehr alt. Madratze war alt und hart.
mit einem 3+ ! Das Frühstück hat vergleichbar mit Deutschland etwa "Jugendherbergsniveau" .. obwohl es Jugendherbergen gibt in denen das Frühstück noch besser ist! Rührei gibt es nur jeden zweiten Tag (und mit Sicherheit Rühreimase mässig zubereitet!). Gekochte Eier gibt es ebenfalls nur jeden zweiten Tag, meinen Frauen haben sie sehr gut geschmeckt (weichgekocht!). Platten mit Billigkäse und Billigwurst stehen zur Bedienung. Ein Tablett mit Paprika, Gurke, Tomate und Radieschen gibt es auch. Keinerlei Säfte (tomatensaft, Karottensaft, Gemüsesaft, ... FEHLANZEIGE ! ! !). Nürnberger Würstchen gibt es auch nicht. Alles in allem ein Frühstück der 2** Klasse! .. leider... Dás Abendessen besteht aus einem Salatbüffet (gängiger Eimer und Fertigsalate!). Danach bekommt man das Essen welches am Vorabend bestellt wurde. 1. Gang: Suppe oder Vorspeise 2. Gang: Hauptgericht (2 zur Wahl) 3. Gang: Nachtisch (meist Landestypisch) Am Sonntag gibt es ein 5 Gang Menü welches uns gut geschmeckt hat aber nicht überragend war. Unsere letzten Skiurlaube in der Schweiz und im Zillertal (Österreich) waren Essenstechnisch weitaus besser !!! ..wir wurden satt und es war in Ordnung, leider nicht mehr.. obwohl, Tischwein und Bedienung sehr gut waren !
Personal = Superfreundlich ! ! ! Zimmerreinigung = in Ordnung (2 mal wurde unser Mülleimer erst am nächsten Tag gelehrt aber die Zimmerreinigung ansonsten war ok! Der Zimmersafe erwies sich als widerspänstig, das Personal bemühte sich aber so richtig hat es nicht funktioniert und eine Anleitung lag auch nicht im Safe.. Die Reinigung der Bademäntel kostete 10€ (2Bademäntel a 5 €), war in Ordnung!
Das Hotel liegt am Ende des Kurparks, der Hotelprospekt sagt absolut die Wahrheit! es sind nur wenige Meter bis zur "Fußgängerzone" (viele kleine Geschäfte um die Kirche herum). Gegenüber ist eine urige Gaststätte! ..ums haus herum und von der anderen Straßenseite herein. diverse Biersorten, nette Einrichtung, heimische Speisen, nette Bewirtung!
- Sport
Meine Frauen (war mit meiner Frau und ihrer Schwester da) bemängelten am dringlichsten: Es gibt keinen Ruheraum ! ! ! Die Sauna, die Infrarotkabine, das Dampfbad, der Wärmeraum sind allesamt winzig klein und eine Etage über dem Bad. das Bad hat eine tolle Aussicht, ist sehr hellhörig und wenn Kinder da sind ist es ein risiges Spektakel und da nur da Liegen stehen ist von "Ruheraum" keine Rede! Der Whirlpool ist nicht wirklich einer.. "Blubberblasen"sind wenn überhaupt kaum spürbar. Warm ist es, das Schwimmbecken auch.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |