Markus (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, ruhiges Hotel etwas abseits vom Stadtkern

Das kleine Frühstückshotel liegt direkt am Fähranleger auf dem Lido. Die Rezeption ist zwar nur vormittags besetzt. Aber man erhält die Zugangscodes per Email (Achtung nur in englisch), so dass man problemlos auf das gebuchte Zimmer kommt. In direkter Umgebung gibt es viele Bars, Geschäfte und Restaurants.

• Unser Zimmer war "Venedig-typisch" klein, aber sehr sauber. Anfangs roch es leicht muffig im Zimmer. die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Matratzen (2 Stück im Doppelbett) waren sehr gut. Deutsches Fernsehprogramm gab es keines. Unser Zimmer lag auf der Rückseite, dadurch war es sehr ruhig. Bei den Zimmern auf der Frontseite hat man einen tollen Blick auf die Lagune und kann z.B. die Kreuzfahrtschiffe beim Ein- und Auslaufen sehen.

• Das Hotel bietet nur Frühstück an. Dies ist aber kein Problem, da es sehr viele Restaurants und Bars in der direkten Umgebung gibt. Wir empfehlen besonders die Pizzeria Stella, ca. 100 m vom Hotel entfernt. Zum Frühstück selbst: Es gibt Cerealien, dünnen Multivitamin- und Orangensaft, verschiedene Sorten Jogurt, Wurst, Käse, Marmelade und Nutella, sowie wunderbare, gefüllte Croissants. Allerdings nur eine Sorte echt schlecht schmeckender Brötchen. Dafür wird der Kaffee frisch gebrüht und schmeckt absolut super. Wer mit Allergien zu kämpfen hat findet direkt nebenan eine tolle Bäckerei.

• Gut
  • Die Rezeption war bei unserer Ankunft am Nachmittag nicht besetzt. Wir hatten aber unsere Zugangsdaten vorher per Mail erhalten. Der Schlüssel lag dann in einem Kuvert an der Rezeption. Personal trifft man nur vormittags (Francesco an der Rezeption und eine Dame beim Frühstücksservice, die anschließend die Zimmer reinigt). Beide waren sehr freundlich.

• Gut
  • Man muss sich im Klaren sein, dass das Hotel auf dem Lido liegt. Man benötigt also ca. 20 Minuten um mit dem Fährboot z.B. zum Markusplatz zu kommen. Für die Fahrt von und zum Flughafen haben wir mit Boot und Bus ca. 1,5 Stunden gebraucht. In der Nähe des Hotels gibt es viele Geschäfte, Bars und Restaurants. Das Preisniveau liegt deutlich unter dem der Kernstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife