Das Guardalej bietet alles, was ein Seminarhotel braucht, auf Anfrage auch LAN-Anschluss. Die Anlage ist überraschend gross und recht verzweigt. Frühstück isz ausgezeichnet, ebenso die übrigen Mahlzeiten. Fürs Engadin hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wanderungen (Roseggtal, Segantinihütte, Morteratsch, Fextal, Seenwanderung etc.), Kutschenfahrten und der Besuch von Sportevents (Reiten, Segeln, Skirennen, Polo, Surfen etc.) sind herausragend. Und natürlich das Skifahren, das nirgendwo schöner ist als im Oberengadin. Es gibt viele Restaurants auf sehr hohem Niveau, nicht nur in der obersten Preisklasse.
Mein Zimmer hatte eine bequeme Grösse, alles hat gut funktioniert. Fernseher mit Satellit und Pay-TV. Ich habe sehr gut geschlafen, das Bad ist sehr praktisch eingerichtet (Fön, grosser Spiegel etc.).
Von den drei Restaurants sind im Sommer zwei geöffnet. Beide bieten gutes Essen zu vernünftigen Preisen. Die Bedienung klappte tadellos.
Die Zusammenarbeit war im Vorfeld wie während des Aufenthalts sehr angenehm, die Auskünfte kompetent, die Abwicklungen effizient und freundlich. Das Zimmer wurde gut gepflegt.
Die Lage ist wunderschön, mit Blick auf See und Berge, der Ortsbus führt einen zu den verschiebenen Orten im Oberengadin. St. Mortz als mondäner Ferienort bietet High Life und Silvaplana, Sils etc. bieten stillere Möglichkeiten.
Das Angebot ist reichhaltig, wurde von mir jedoch nicht genutzt. U.a. befinden sich darin auch Läden mit normalen Preisen, eine überzeugende, farbenfrohe Bilderausstellung sowie Wellness etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |