Beate (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Girasol Cala Millor Mallorca

Hotel: Hotel mit vielen Zimmern, Rezeption, kleiner Pool mit Liegen, Auflagen und Schirmen, Poolbar mit Sitzmöglichkeiten, kleiner Spielplatz und eigener Badebereich für Kinder, Aufenthaltsraum, Hallenbad und Sauna (nur in den Wintermonaten geöffnet), Speisesaal, Bar in Strandnähe Sauberkeit: Es wurde im Zimmer leider nur übersichtlich geputzt, ich habe im Bad 3 verschiedene Haare gefunden und das Bettlaken war auch nicht sauber. Dafür waren sowohl die Poolanlage, die Bar und vor allem der Speisesaal sehr sauber. Leistungen: All-Inclusive, gratis WiFi Gästestruktur: im September zu 80% ältere Leute, 20% junge Paare, keine Kinder Die Liegen am Pool kosten je 4 Euro und der Schirm ebenfalls, was für den Tag 12 Euro ausmacht. Die kann man in einen normalen Sonnenschirm investieren, der nicht mehr als 10 Euro kostet. Im September empfiehlt es sich, die Einkaufsstrasse bis 22 Uhr zu betreten, danach ist eher nichts mehr los. Wir hatten im September mit dem Wetter halbwegs Glück, obwohl es 3x geregnet hat. Bei einem Ausflug nach Palma genügend Zeit einplanen. Die vielen Gassen der Altstadt stiften Verwirrung und man braucht einige Zeit, bis man wieder draussen ist.

• gemütliches Zimmer mit Balkon und Badezimmer mit WC und Badewanne. Doppelbett, Schreibtisch, Sitzgelegenheit, auf Wunsch Kühlschrank, Flat-TV, Telefon Badgröße ausreichend, Sauberkeit naja... Habe 3 verschiedene Haare gefunden und die Bettlaken waren auch nicht ganz sauber. Deswegen vergebe ich nur 4 Sonnen.

• Hauptrestaurant im Hotel: riesiges Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet sehr leckere Speisen, eher an Deutschland angelehnt leider schmeckt mir in Spanien das Wasser nicht, dafür gibt es Cola, Sprite, Fanta, Bier, Wein sehr sehr sauber Restaurant/Bar am Strand (Captain Hook): wollte man dort Mittagessen, musste man sich bis 10 Uhr auf eine Liste eintragen. Essen sehr sehr gut, wie im Hotel sehr sauber Poolbar im Hotel: zu Mittag Tappas (die haben wir nie probiert) und am Nachmittag Sandwich-Variationene, Tee, Kaffee, Kakao auch sehr gut und sauber

• Gut
  • Rezeption: freundlich, deutschsprachig, konnten uns bei jeder Frage weiterhelfen Barpersonal: manche sehr freundlich, manche eher verhalten, konnten brockenweise Deutsch, war aber immer alles in Ordnung mit den Getränken Zimmerreinigung: sehr freundlich

• Zum Strand nur wenige Gehminuten, sehr schöner Strand, sauberes Wasser Zum Flughafen waren es mit dem Transferbus, der andere Gäste zu ihren Hotels gebracht hat, ca. 1,5 Stunden. Ansonsten braucht man ca. 1 Stunde. Gleich in der Nähe gibt es die Strandpromenade bzw. die Shoppingstrasse, wie ich sie genannt habe. Viele Bars und Shops. Ausflüge können sowohl bei den Anbietern im Dorf, als auch im Hotel gebucht werden. zB. Ausflug nach Palma, zum Ballermann, Delfine schauen, Aquarium, Dörfer anschauen usw. In der Nähe des Hotels fährt der Lininenbus Red. Man kann auch Bananenboot fahren oder Parasailen. Ausserdem erreicht man in 45 Gehminuten ein Castell. Ideal für Schlechtwetter. Im Nebenort Sa Coma gibt es einen Minigolfplatz.

• Gut

Am Tag gab es keine Animation, aber jeden Abend auf der Bühne bei der Poolbar. War ganz nett, aber nicht berauschend. Man kann dort am Strand Parasailen und Bananenbootfahren. Es gibt ein paar Discos im Ort, aber zu der Zeit eher weniger los. Liegestühle und Schirme haben wir am Strand nie benutzt, haben uns in einem Shop einen eigenen Schirm gekauft. Die Liegestühle und Schirme am Pool im Hotel waren in gutem Zustand und die Auflagen ebenfalls.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Beate