Wir waren das erste auf Mallorca. In wie weit manches normal ist können wir nicht sagen, da wir keinen Vergleich haben. Eine Bewertung sollte aber nicht so vom Ort abhängen, das Schlechtes gut wird. Außer dem Essen, welches sicher das Beste am Hotel ist, sicher keine vier Sterne. Ankunft u. Check in: Unser erster Eindruck bei unsere Ankunft am 12. Juni war schlecht. Die drei Koffer und Handgepäck und wie es auf die Zimmer kommt war unsere Problem. Hier wurde keinerlei Anstalten unternommen. Dies obwohl genug Personal anwesend war und gerade einmal 2 neue Gäste eintrafen. Auch bei später eintreffenden Frauen, Rentnern, Familien (teilweise mitten in der Nacht), wurden hier keinerlei Anstalten gemacht behilflich zu sein. Nachts wurden Neuankömmlinge teilweise an der gegenüberliegenden Straßenseite mit Ihrem Gepäck vom Busfahrer abgesetzt. Von dort konnte man dann sehen wie man klar kommt. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels war gut. Dies muß bei einem Preis von 93 Euro pro Tag u. Person auch erwartet werden. Die Verpflegung war sehr gut und dem Preis angemessen oder besser. Die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität und vorwiegend über 50 Jahre alt und älter. Für einen reinen Strandurlaub mit gutem Essen u. Trinken uneingeschränkt zu empfehlen. Auf Grund des Klasse Strandes und dem seichten Wasser auch für Kinder uneingeschränkt zu empfehlen. Wer Animation, Kinderanimation, Party, junge Leute oder Anschluß sucht nicht zu empfehlen. Wer Kinder hat die empfindlich auf Lärm reagieren und dann nicht einschlafen können, sollte geklärt werden, ob es ruhigere Zimmer gibt und diese auch im Vorfeld zu reservieren sind.
Bei Eintritt ins Zimmer (5. Stock) schlug uns ein beißender Geruch entgegen (ähnlich Schimmelgeruch). Das Zimmer wurde nicht gelüftet, die Fenster waren geschlossen, die Klimaanlage aus. Nach ausgiebiger Lüftung erträglich aber immer spürbar, deswegen hatten wir das Fenster (Balkontür) immer geöffnet. Hatten über Nacht die Klimaanlage einmal an, ist wegen des dann wieder aufkommenden Geruches nicht angenehm gewesen. Da in unserer Reisezeit (im 5. Stock) immer eine erfrischende Briese vom Meer kam, sind wir allerdings mit dem geöffneten Fenster gut ausgekommen. Das Zimmer ist recht klein, die Ausstattung dürftig. Wir reisten zu dritt, 2 Erwachsene und ein Kind mit knapp vier Jahren. In unserem Zimmer standen 3 Polsterbetten, zwei davon waren als "Doppelbett" zusammengeschoben. Härte in Ordnung, nicht durchgelegen, allerdings nur Bettlaken als Zudecke. Da wir schönes warmes Wetter hatten OK. Bei Klimaanlage zu kalt, aber dies hatte sich ja erledigt. Alter Wandschrank für die Kleider, vier Schubladen (40cm x 30cm x10cm) ansonsten nur Hänger. Geruch im Schrank i.O., Türen schließen nicht. Großes Manko: Kein Tisch und keine ausreichenden Sitzgelegenheiten. Ein Polsterstuhl (mit Lehne) und ein Polsterhocker (ohne Lehne). Einen Tisch gab es eigentlich nicht. Hier gab es ein ca. 2 m langes und 30 cm breites Board an der Wand, gegenüber dem Fußende der Betten. Auf dem ca. 3 Quadratmeter großem Balkon gab es einen 50x50cm großen Kunststofftisch und zwei Rattanstühle mit Auflage. An der Wand der obligatorische Handtuchtrockner. Vom Balkon aus ist seitlich das Meer zu sehen. Je nach Stockwerk und Lage natürlich mehr oder weniger oder auch gar nicht. Das Bad mit Badewanne, Dusche in Badewanne, Waschbecken, Toilette u, Bidet war ausreichend u. voll funktionsfähig. Keine tropfenden Armaturen, keine defekten Duschköpfe oder ähnliches. Etwas eingeschränkte Ablagemöglichkeiten.
Vielfältiges, frisches und sehr schmackhaftes Essen. Ansprechende Getränke. Alles was das Herz begehrt. Mehr als man erwarten konnte. Ein großes Lob an alle Köche, die uns so verwöhnt haben. Kritikpunkte und Wünsche: Leider kein Kaffee zum Mittag und Abendessen verfügbar. Leider prinzipiell kein Kaffee in der Strandbar verfügbar. Tischweine weiß und rot waren nach unserer Meinung nicht trinkbar. Gläser waren wie aus den Geschirrspüler (fleckig u. kein Glanz).
Der Service betreff Gepäck war wie oben schon erwähnt unterirdisch und in meinen Augen nicht akzeptabel. Deswegen auch nicht eher gut, sondern eher schlecht. Betreff Gastronomie war der Service unauffällig und zufriedenstellend. Lobenswert ist zu erwähnen, das man abends überall bedient wurde (nicht zum Abendessen) und dies auch zügig gelang. Anderen Service haben wir nicht in Anspruch genommen.
Unsere Bewertung bezieht sich hier nur auf einen reinen Badeurlaub ohne Abendunterhaltung!!! Hier hätten wir auch ein gut gegeben, wenn nicht der Lärm von der Straße, aus Bars, umliegenden Hotels und der eigenen "Animation" ein einschlafen vor 24.00 Uhr unmöglich gemacht hätten. Von ruhiger Lage, wie in der Hotelbeschreibung kann hier nicht die Rede sein. Besonders weil die Musik am eigenen Pool so laut war, das auch die geschlossenen Fenster nicht geholfen haben. Die Entfernung zur Gastro -u. Shoppingstraße betrug keine 100m, zur hoteleigenen Strandbar keine 200m und zum Stand keine 250m. Da der Strand und das Wasser absolute Spitze sind, ist dies die beste Unterhaltungsmöglichkeit. Wer deswegen hier ist, der ist goldrichtig. Feinsandiger, heller u. sauberer Strand, welcher flach ins Meer abfällt und so hohe Wassertemparaturen und entspanntes Beobachten von Kindern erlaubt. Man mußte als Erwachsener schon 100 Meter ins Wasser um nicht mehr stehen zu können. Sehr schön haben wir auch den kilometerlangen ausgebauten Strandweg empfunden. Die Einkaufs -u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind rein touristischer Natur, man sollte hier nicht zu viel erwarten. Wer Land, Leute, Spitzengastronomie oder gar Kultur sucht, ist hier fehl am Platz. Je weiter man sich von der Strandlinie entfernt, desto öder wird es. Mehr als 400 Meter vom Stand entfernt wird es traurig. Auch die Nachbarorte nördlich und südlich bieten hier nicht mehr. Ein Besuch lohnt sich nicht wirklich, es sei denn, man läuft gern am Stand entlang wie wir. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Rentner oder ältere Herrschaften anwesend. Kaum Familien mit Kindern und noch weniger junges Volk. Dementsprechend war auch die Musik in den Lokalen und die Animation in den Hotels und Bars.
Die Animation bestand zu 90 Prozent aus einem 1 Mann Team. Dieser Man war schlicht eine Zumutung und sollte gekündigt werden. Er schadet dem Hotel! Man muß es erlebt haben, damit man es nachvollziehen kann. Er hat es sogar verstanden am Nachmittag die Leute zu vertreiben. Wer will schon laute Querbettmusik ohne Konzept zum Kaffee. Ganz besonders Leute um die 60 Jahre!!! Jeder mit dem wir gesprochen haben, hielt den Mann für eine Zumutung. Einige haben ihn wohl auch direkt angesprochen, erschien aber keinen Rat anzunehmen. Das beste waren die ständigen Aussetzer seiner Anlage, für einige Sekunden gab es himmlische Stille. Abendshow dann ab 22.00Uhr vier Mal Bingo, eine 0815 Show Flamenco (tingeln dann durch alle Hotels) und zwei Mal Livemusik (mit Unterstützung von Tonträgern). Hat uns mit Kind eher gestört, da mächtig laut und bis 24.00 Uhr keine Ruhe auf dem Zimmer. Für Leute ohne kleine Kinder besser als Nichts, aber nicht mehr. Sport eigentlich keine Angebot außer einen einsamen Tischtennisplatte und einem Boggiaplatz, wo auch immer. Aber hätte wohl bei dem Altersschnitt auch nicht viel gebracht. Spielplatz für Kinder nur eine Alibilösung. eine kurze Blechrutsche und zwei Reifenschaukeln auf 10 Quadratmetern in der Ecke des Geländes gepresst. Kleiner Pool u. kleiner Kinderpool mit dem üblichen Chlorgeruch. Nicht unser Fall. Scheint aber in der Region überall ähnlich zu sein. Internet trotz Hotelpasswort mit eigenem Notebook nicht herzustellen (wohl nicht ohne Absicht). Ein Arbeitplatz in kleinem Verschlag mit Münzautomat funktionierte. Habe nur einmal meine Mails geprüft, war ja im Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Michael |