Die ältere Hotelanlage im damals typischen Baustil verfügt über etwa 150 Zimmer auf mehreren Etagen. Sie ist im guten Erhaltungszustand und wurde in Teilbereichen renoviert. Die Poolanlage und die Außenbar scheinen relativ neu. Alle Einrichtungen waren voll funktionsfähig und sauber. Anständiges Publikum vom Baby bis zum Rentner überwiegend aus Deutschland. Gebuchte Leistung war all inclusive. Sehr ruhiges Hotel und geringe Geräuschkulisse im Zimmer, was einen ausgezeichneten Schlaf ermöglichte. Wir waren 14 Tage im Girasol und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Für den Strand Aufenthalt sind täglich Kosten in Höhe von 12,-€ einzuplanen. Wir hatten im August allerbestes Wetter und fahren sicher nochmal dort hin.
Ausreichend große Zimmer im guten Zustand mit sehr zweckmäßiger und gut erhaltener Möblierung. Kleiderschrank mit insgesamt 16 Bügel und verspiegelter Schiebetür. Gut nutzbare Kofferablage. Neuwertiger Flat TV mit kostenloser Fernbedienung. Badezimmer ausreichend groß mit gutem Druck an der Wannenarmatur. Feinfühlig einstellbare und wirksame Klimaanlage. Betten ab einer Größe von 1,85m grenzwertig, aber mit guter Matratze. Ausgesprochen geringe Geräuschkulisse im Zimmer. Es war kein Lärm vom Flur oder der Straße hörbar. Handtücher teilweise ziemlich abgenutzt.
Die Gastronomie des Girasol haben wir als überdurchschnittlich gut empfunden. Auffällig ist zunächst das wirklich sehr saubere Restaurant. Auch die Tische waren immer schön eingedeckt und mit perfekter Tischwäsche versehen. Sehr umfangreiches Frühstücksbüffet mit meistens noch warmen Backwaren. Der Kaffee stand in Warmhaltekannen zur Verfügung und schmeckte gut. Die Heißgetränke aus dem Automaten fanden nicht unsere Zustimmung. Das Mittagsbüfett war ebenfalls reichhaltig und wurde am Abend nochmals gesteigert. Die Speisen waren qualitativ gut, schmeckten bisweilen etwas salzig. Das Showcooking wurde jeweils durch zwei Köche durchgeführt, die wirklich mit Herzblut bei der Sache und zudem super lieb und freundlich waren. Sehr schmackhafte Salate und Nachspeisen in sehr großer Auswahl. Nachmittags gab es kleine Snacks wie z.B. sehr leckere kleine Salamibrötchen, die in der Nähe der Bar in einer Kühlvitrine vorgehalten wurden. Völlig unproblematische Getränkeversorgung durch Automaten, oder an der Bar. Umfangreiche AI Getränkekarte.
Durchweg sehr sauber und anständig gekleidetes Personal. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, ansonsten konnte man sich auf jeden Fall verständigen. Alle Mitarbeiter waren zwar freundlich, wirkten jedoch teilweise etwas kühl und reserviert. Die Zimmerreinigung war unauffällig und in Ordnung mit deutlicher Steigerungsmöglichkeit nach oben. WiFi im gesamten Hotelbereich kostenlos und vom Zimmer bis zur Pool Anlage nutzbar.
Die Hotelanlage liegt nur wenige Meter von der Fußgängerzone und dem Strand Cala Millor's entfernt. Restaurants, Bars, zahlreiche Geschäfte, Bus- und Taxistände in unmittelbarer Nähe, bzw. fußläufiger Entfernung. Transfer zum Flughafen mit etwa 90 Minuten relativ lang.
Relativ unauffällige Animation durch einen Animateur. Uns hat es gefallen, da wir auf Animation im Urlaub keinen Wert legen. Es waren aber ausgefallene Aktivitäten wie eine Radtour, oder Gocartfahren im Angebot. Ausreichend Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme an der Pool Anlage. Man bekam eigentlich immer eine Liege. Relativ wenige " Handtuchleger ". Ausreichend großer Pool im guten Zustand und sauber. Abendveranstaltungen unterschiedlicher Art. Von Bauchtanz bis Bingo war eigentlich alles dabei. Musikdarbietungen unterschiedlicher Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Peter |