Direkte Strandlage, nur durch die Promenade vom Strand entfernt. Doppelzimmer im 6. Stock großzügig. WICHTIG: Bedingt weiter zu empfehlen, da es durch die Promenade bis morgens um 6 Uhr tlw. durch Musik sehr!!! laut ist. Für Ruheliebhaber gar nicht zu empfehlen! Oropax mitnehmen und Balkontür schließen, dann lässt es sich aushalten. WLAN nur in der Lobby oder kostenfrei im Restaurant Hawaii gegenüber vom Hotel. Preis-/Leistung ist i.O., man kann auch günstig shoppen, jedoch lassen Bulgaren kaum mit sich handeln. Wir hatten vom 22.8.-2.9. gebucht, die ersten beiden Tagen waren noch relativ heiß (27-29 Grad). An 2 Tagen hat es kurz geregnet. Zum Ende hin, kühlt es sich etwas ab (24-26 Grad), besonders zu merken am Strand wenn zu den harmlosen Wolken auch noch der Wind extrem aufkam. Abends haben wir schon eine Strickjacke getragen. Empfehlung: mit Frühstück buchen, wenn man kontinentales Frühstück haben möchte. Die umliegenden Restaurants bieten nur englisches Frühstück an!
Wir hatten im 6 Stock ein Doppelzimmer, sehr geräumig, der Balkon mit Fliegengittertür ausreichend, mit Wäscheständer, Tisch und Stühlen. Die Klimaanlage war überraschend leise. Das Badezimmer hat leider keine zusätzliche Ablage, der Waschtisch selbst musste reichen. Die Dusche ist undicht da die Türen nicht bündig schließen und wichtig wenn man nachts mal das örtliche aufsuchen muss: Licht anmachen, sonst kann man sich an der Bodenfliesenerhöhung böse am Fuß verletzen!
Die Sauberkeit an den Tischen lässt zu Wünschen übrig, selbst Krümel wurden liegen gelassen, manchmal fehlte der Salz- u. Pfefferstreuer auf den Tischen. Gegenüber ist das Restaurant Hawaii, gut und günstig im Verhältnis zu anderen Restaurants. Wenn man in Ruhe essen möchte, sucht man vergeblich, da sich dicht nebeneinander Bars etc. befinden und die Musik aus allen Richtungen schallt.
An der Rezeption werden alle Sprachen gesprochen, jedoch waren wir generell über die Freundlichkeit der Einheimischen eher enttäuscht. Ein Lächeln kommt kaum über die Lippen. Die Zimmerreinigung war o.K., der verstopfte Ablauf in der Dusche wurde ohne Ankündigung! behoben. Die Handtücher werden lt. Hotelhinweis alle 3 Tage gewechselt, wir hatten Glück, da diese je nach Verschmutzung auch jeden Tag gewechselt wurden. Im Hotel ist ein Arzt (brauchten wir zum Glück nicht). Kinderbetreuung im Hotel gibt es nicht, aber es wird vieles an der Promenade für Kinder angeboten.
Von Burgas sind es ca. 45 min. Durch die Promenade mit sehr vielen Geschäften, Bars, Restaurants und Diskotheken reicht es aus, nur Frühstück zu buchen. Durch den Ort selbst fährt eine Bimmelbahn (haben wir aber nicht genutzt). Vom Anlegersteg (ca. 10 min. Fußweg vom Hotel) fährt ein Boot nach Nessebar (Kosten 10,- Leva p.P.=teuer....für den Rückweg haben wir den Shuttelbus (Kosten 3,- Leva p.P.) bezahlt. Nessebar ist aber sehenswert (Altstadt).
Den Pool haben wir nicht genutzt da wir nur Strandgänger sind. 1 Schirm und 2 Liegen kosten 24,- Leva. Wer nur auf Handtüchern liegt oder seinen eigenen Schirm mitbringt, wird von der ersten Strandreihe nach hinten "befördert". Der Strand wird von Bademeistern überwacht. Das WC am Strand wird nach jeder Nutzung (1,- Leva) gesäubert=top!
| Infos zur Reise | |
|---|---|