Das Hotel macht außen und innen einen gepflegten Eindruck. Einziges Manko waren die Toiletten in der Rezeption, die leider dreckig waren. Das kostenlose WiFi in der Rezeption funktioniert auch eher mittelmäßig gut, aber dies war für uns aber nicht von großer Relevanz. Am Besten Bargeld im Wechselbüro im Hotel wechseln lassen. Der Wechselkurs ist ok und keine Gebühren, anders als bei Wechsel mit Kreditkarte (10%)! Nicht daheim oder am Flughafen wechseln! Wer auch mal ein bisschen Kulturprogramm machen möchte empfiehlt sich die nahegelegene Halbinsel Nesebar. Mit dem Bus kostet die Fahrt dahin umgerechnet auch nur 50ct.
Die Zimmer sind absolut ausreichend. Die Ausstattung ist im guten Zustand und in Ordnung: Klimaanlage, Minikühlschrank, Bett, Sofa, Kleiderschrank. Jedoch sind sie hellhörig, aber einfach Oropax einpacken und schon schläft man wunderbar! Das Bett ist modern und schön eingerichtet, aber wie oben schon erwähnt, Sand bleibt auch mal mehrere Tage in der Dusche liegen und Handtücher/Bettwäsche wird nicht täglich gewechselt. Besonders schön war der Balkon zum Strand, auf dem man abends noch lange sitzen kann. Hauptgebäude empfiehlt sich unserer Meinung nach.
Die Gastronomie war für unser vermutlich der größte Mangel an dem Hotel. Zuerst ist zu sagen, dass das Frühstück sehr gut war und es hier viel Auswahl gab, jedoch war dies beim Abendessen nicht der Fall. So wäre es schön, wenn es hier jeden Abend grünen Salat gäbe und die Hauptgerichte auch mal Gewürze sehen würden. Es handelt sich hier eher um 'Kantinenessen', aber finden konnte man immer etwas. Zudem war es angenehm, dass es bei den Getränken Selbstbedienung gab, sodass man sich nicht gezwungen fühlte stets zum Abendessen die teuren Getränke zu kaufen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch. Auch die Zimmerreinigung war sehr nett und freundlich und nahm auch immer auf die Langschläfer rücksichtig. Und auch wenn die Reinigung nicht immer perfekt war (z.B. befand sich der Sand in der Dusche auch mal zwei Tage oder Bettwäsche und Handtücher werden nicht täglich gewechselt), gab es immer wieder kleine Überraschungen in besonders gefalteten Handtücher auf dem Bett oder sortierten Schuhen. :)
Das Hotel besticht natürlich durch seine hervorragende Lage. Zum Strand muss man nur die Promenade überqueren und schon ist man da. Zudem an dem, nach unserer Meinung, schönsten Strandabschnitt vom Sunny Beach (dennoch aufpassen: vermehrt Qualen im Wasser!). Bars, Supermärkte und Klamottenläden sind auch gleich um die Ecke. Um an die große Discomeile vom Sunny Beach zu gelangen muss man ca. 500 m laufe, was jedoch den Vorteil hat, dass man nicht nur und ständig von Feierwütigen umgeben ist, man aber auch schon in wenigen Minuten im Getummel ist. Vor allem die Lage macht die perfekte Mischung aus Party- und Badeurlaub aus!
Hier haben wir nur kurz den Pool genutzt und ihn für ausreichend befunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|