Wir waren mit Mitte zwanzig deutlich die jüngsten, hier handelt es sich doch schon um eine Hotel für Rentner, die Gäste sind quer durch die Nationalitäten verteilt, aber doch sehr viele deutsche. Ein lächeln eines Kellners oder anderem Angestellten war schon mehr als zuviel verlangt, man wurde als Gast mit All-in wie ein Gast zweiter Klasse behandelt und an der Lobby Bar war man schon gar nicht erwünscht. Die Kleidung der Kellner war wirklich versifft, einige hatten nicht einmal Reissverschlüsse an Ihrem Hosenstall. Die Dame an der Rezeption war absolut unverschämt und hatte wirklich Haare auf den Zähnen und die Putzfrau war auch nicht die Beste auf ihrem Gebiet. Das Wetter war Ende September noch super, aber ich würde dieses Hotel wirklich niemandem mit gutem Gewissen empfehlen können !!! Wir haben uns einfach nur auf zuhause gefreut und waren sehr enttäuscht.
Von der Ausstattung war das Zimmer grundsätzlich OK, jedoch haben wir die Vermutung das unser Zimmer vorher von Schimmel befallen war und daher neu gestrichen wurde (sehr markanteFlecken an der Wand) Die Vorhänge haben scheinbar noch nie eine Waschmaschine o.ä. gesehen, unsere Bettwäsche / Handtücher waren nach Auswechselung teilweise schmutziger als vorher und wir hatten täglich diverse schwarze lange Haare unserer Putzfrau im Zimmer verteilt (wir sind beide Blond). Unsere Toilette haben wir grds. mit Desinfektionsspray behandelt NACHDEM die Putzfrau da war, gleiches gilt für die Dusche und das Waschbecken. Unser Balkon hatte eine super Grösse und eine tolle Lage, aber das macht für mich kein gutes Hotel aus, daher ist das eher nebensächlich. Die Betten wurden von Tag zu Tag unbequemer.
Das Essen war eine absolute Katastrophe, wir haben uns in der einen Woche fast nur von Gurken, Krautsalat, Feta, trocken Brot und Pommes ernährt. Das Fleisch und der Fisch sind grundsätzlich roh, Gemüse immer total versalzen und dann noch fast roh oder aber total verkocht, die Gerichte wie Lasage, Moussaka oder Nudelauflauf waren nur anhand der Schilder zu definieren. Das Obst ist definitiv zweite Wahl, der Ketchup, Joghurt und diverse andere Sachen werden mit Wasser verdünnt, denn die Speisen zersetzen sich in ihre Bestandteile. Die Getränke an der Poolbar waren öfter leer als aufgefüllt. Kurz um: Wir haben nach 1 Woche ALL-IN zu zweit 6,4 Kilo abgenommen !!! Es ist mir ein Rätsel wie dieses "Restaurant" 4 Sterne haben soll. PS: Wir haben keinen Luxus erwartet, aber DAS war zu viel des Guten.
Was ist Service ? In diesem Hotel nicht vorhanden. Fremdsprachenkenntnisse kaum vorhanden, daher die Verständigung sehr schwierig.
Die direkte Strandlage ist wie im Katalog angezeigt auch der Wahrheit entsprechend, vom Pool des Hotels bis zum Strand sind es vielleicht zehn / zwölf Meter. Zum Flughafen nach Varna fährt man, wenn man lebend ankommt ca. 30 -40 Minuten, je nach Menge der Hotels die man anfährt. Das Hotel ist das letzte der Promenade, daher läuft man etwas um im "Leben" anzukommen, aber das ist völlig ok, da man so Nachts zum schlafen kommt. Es sind ca. 3 Kilometer bis zum Bierkönig oder Megapark die Shopping Meile fängt weitaus früher an.
Sport oder Unterhaltung gibt es fast nicht, wir haben keine Animation erwartet, aber mal etwas Musik wäre ganz nett gewesen. Einmal wöchentlich tritt eine Dame mit Live Musik auf, was uns persönlich nicht angesprochen hat, aber die älteren Herrschaften im Hotel waren sehr angetan. Liegestühle und Sonnenschirme waren ordentlich vorhanden, ob am Pool oder am Strand. Auflagen am Pool sind kostenlos, am Strand kosten sie 3 LEV (ca. 1,70€). Das Meerwasser war je nach Windlage mal sauber und mal sehr dreckig, aber da steckt man leider nicht drin. Der Strand wurde leider während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt, da wir eine Woche vor Schliessung abgereist sind. Der Pool war nicht schön, viele kaputte Kacheln daher hohe Verletzungsgefahr und teilweise sehr trübes Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|