Guter erster Eindruck, Ausstattung relativ neuwertig. Gäste größtenteils deutsch, rumänisch und polnisch, alle Altersklassen - keine unangenehm aufgefallenen Gäste. Aufzüge sind gelegentlich super dreckig und bleiben oft stecken. Rezeptions WC nicht sauber. Wenn möglich nur Übernachtung und Frühstück buchen! HP geht noch, aber AI lohnt gar nicht. Man kann günstig in der Umgebung einkaufen und sehr gut außerhalb essen. Sehr günstig und lecker hinterm Yachthafen Restaurant Magdalena! Geldwechsel nur im Hotel oder der Bank, nicht in den dubiosen korrupten Stuben!
Wir hatten ein Appartment ohne Küche, aber mit Kühlschrank. Größe super, sogar 2 Balkone. Möbel neuwertig, Betten gut, sogar beim Schlafsofa muss man keine Abstriche machen. Nur eine Fernbedinung für 2 Geräte und ohne Batterien. Bäder okay, Armaturen sehr kalkig, Toiletten stehen sehr nah an der Wand ist ganz schön eng. Kühlschrank kühlt nur mäßig, ist ziemlich warm. Safe an der Rezeption 30Leva eine Woche.
Da nur HP gebucht, haben wir wenn überhaupt das Restaurant benutzt. Welches sehr klein ist vor allem draußen finden sich nur wenige Tische. Keine Abwechslungsreichen Speisen, auch nicht besonders lecker. Für Fleisch muss man teilweise laaaange anstehen und das Auffüllen dauert auch sehr lange oder nur nach Aufforderung. Preise für Getränke okay! 0,5l Bier/Softdrinks 3Leva. Frühstück ist super, alles vorhanden außer einem Nutella-Ähnlichen Aufstrichs. Zu empfehlen ist das Bistro Glarus direkt am Hotel zur Promenade gelegen, Preise okay und Essen super!
Rezeptionspersonal nicht übermäßig freundlich, aber umgänglich. Sprechen ein bisschen deutsch und englisch, für die Verständigung reicht es. Zimmerreinigung mangelhaft!! Zimmer war auch bei Bezug nicht in allen Ecken sauber, sogar teils sehr staubig (Schrank, Oberflächen der Möbel). Laken und Handtücher werden zwar sehr regelmäßig gewechselt sind aber grundsätzlich dreckig! Bei Reklamation muss man sich noch blöden Fragen des Personals stellen! Unverschämt. Balkone bedürfen keiner Reinigung?!, waren 2 Wochen lang nicht von der Putzfrau betreten worden! Gewischt werden nur die Schlafräume, sind dann aber trotzdem noch dreckig, unter Möbeln wird grundsätzlich nicht sauber gemacht... Was einmal dreckig ist bleibt es dann den ganzen Aufenthalt ( bei uns z.B. Spiegel)!
Optimal! Flughafentransfer ca. 45 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Zum Hauptgeschehen ca. 20 Minuten zu Fuß oder per Bimmelbahn (4 Leva=2€) weit genug um kein Lärm zu hören. Supermarkt direkt um die Ecke (gegenüber Yachthafen) Strand seit dieser Saison direkt am Hotel.
Pool ist sehr warm und viele Liegen ab nachmittags im Vollschatten. ACHTUNG! Bei Buchung mit ITS sind Liegen und Schirme am Strand inklusive! Auch bei HP, uns wollte der "StrandBoy" 15 leva täglich abnehmen mit der Begründung wir hätten kein AI gebucht, Rezeption hat seine Aussage bestätigt, also mussten wir erstmal zahlen. Quittung ausstellen lassen! Dann beim ersten Besuch der Reiseleitung Gespräch suchen, hier bekommt man wenn man stur ist und Quittungen besitzt sein gezahltes Geld zurück und ein Stück Papier was einen ab sofort Liegen und Schirme umsonst verschafft! Für Auflagen am Strand muss man trotzdem noch je 3 Leva bezahlen, Liegen ohne Auflagen sind halt hart ;) Strand sauber, wie auch Wasser. Je nach Wetter werden mal mehr Algen und Dreck angespült. Eine Dusche, aber keine Umkleidemöglichkeiten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|