Wir waren das erste Mal in Bulgarien und waren positiv überrascht. Wir hatten ein Appartment im 9. Stock. Die Zimmer waren groß, jedes Zimmer mit Balkon und eigener Toilette. Der Ausblick grandios. Das Hotel ist nicht so riesig. Der Zustand okay. Zimmer sauber, nur die Dusche in der Badewanne nicht gut. Ich habe Probleme mit den Hüftgelenken, sehr schwierig in die Wanne zu steigen und wieder raus. Duschkabinen wären besser. Halbpension war in Ordnung. Erreichbarkeit mit Handy jeder Zeit möglich. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Beste Reisezeit weiss ich nicht, war erst einmal in Bulgarien. Wetter war spitze (28 - 32° C) vom 30. 08. - 13. 09.08. Reisemedizin braucht man eigentlich nicht, Die Apotheken sind sehr gut ausgerüstet, gleiche Medikamente wie in Deutschland, nur billiger. Man muss nichts mitnehmen, ausser Medikamente, die man regelmäßig nimmt.
Unser Appartment sehr geräumig. Zweite Toilette und Waschgelegenheit sehr gut. Zwei Balkone mit Superaussicht. Möblierung war in Ordnung, der Zustand war gut. Deutschsprachige TV-Programme ausreichend. Betten sauber, Matratzen zu weich. Badezimmer mit Duschkabine wäre besser, da ich Probleme mit den Hüftgelenken habe, war es sehr schwierig in die Wanne zu steigen und wieder raus. Das Hotel war sehr ruhig. Keine Lärmbelästigungen. Manchmal Geruchsbelästigung nach Kläranlage. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, ist eigentlich unnötig, macht man zu Hause auch nicht. Bettwäsche jeden 3. Tag. Das ist okay, war auch sehr warm.
Die Gastronomie war für mich ausreichend. Die Quantität des Essens war in Ordnung. Die Qualität könnte sich verbessern. Die Sauberkeit im Restaurant war okay, auch am Büffet, nur die Tischdecken könnten öfter gewechselt werden. Ansonsten eine sehr angenehme Atmosphäre. Preise in Ordnung.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, obwohl es Sprachprobleme gab. Wenig deutsch, aber genug englisch. Wir mussten den Arzt kommen lassen, war auch problemlos.
Die Lage des Hotels ist spitze. Vor allem für Leute, die Ruhe haben wollen. Direkte Hotelumgebung ist auch in Ordnung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Transferzeit zum Flughafen ist in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten. Die kleine Bahn, die durch Goldstrand fährt ist Spitze. Preis i. O.
Der Pool war sehr sauber, auch die gesamte Anlage drumherum. Der Bademeister sehr freundlich und hilfsbereit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|