- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer roch sehr muffig, vorallem der Schrank. Frühstück war ok, aber für uns viel zu spät. Vor 8:00 Uhr wurde der Frühstücksraum nicht geöffnet. Zum Abend kann dort nicht essen, da ab 18:00 Uhr geschlossen. Für ein Hotel unfaßbar. Reisezeit von November bis Anfang Mai meiden, da alle Winterschlaf halten.
Zimmer roch sehr muffig. Reinigung war sehr oberflächlich. Das kostenpflichtige Welan ist nicht berechtigt, da wir nur auf dem WC Empfang hatten. 6 TV-Programme, in der heutigen Zeit - ohne Worte.
Es gibt keine Gastronomie, obwohl im Internet ausgewiesen . Es ist ein Bistro welches um 18:00 Uhr schließt. Keine Chance dort ein Abendessen einzunehmen geschweige ein gemütliches Zusammensein bei einem Gläschen Wein oder ä. Selbst der Getränkeautomat wird 18:00 Uhr verschlossen. Was machen Urlauber ab 1. November? Alle Restaurants im Umfeld gehen in den Winterschlaf. Frühstück gibt es erst ab 8:00 Uhr , kommen Sie nicht eher wir öffnen Punkt 8:00 Uhr.
Rezeption ist nur nach Betätigung der Klingel möglich. Reinigung sehr oberflächlich
Lage zur See : gut Shopping : schlecht Restaurant : nur bis Ende Oktober möglichlich
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carola |
Sehr geehrte Familie B., zu aller erst ist zu erwähnen, dass es uns wirklich leid tut, dass wir und unser Haus Ihren Ansprüchen wohl in keinster Weise genügten und Sie sich so gar nicht bei uns wohl fühlten! Wir haben uns die Mühe gemacht und gezählt, die wievielte Familie Sie dieses Jahr in diesem Zimmer gewesen sind: die 40., d.h. 39 Familie/Paare haben vor Ihnen „Ihre“ Räume genutzt und eine der wichtigsten Zeit des Jahres, ihre Auszeit vor dem Alltag, dort verbracht. Bestimmt die Hälfte davon waren Stammgäste, welche sich auch für das nächste Jahr genau dieses Zimmer mit dem wunderschönen Salzwiesenblick haben wieder vorreservieren lassen. Wir sind mit unseren 29 Wohneinheiten ein kleines Haus. Von unseren 9 Mitarbeitern hätte jeder ein offenes Ohr für Sie gehabt – schade, dass Sie nicht schon am 1.Tag auf uns zugekommen sind, vielleicht hätte sich etwas klären lassen. Da wir ein Urlaubshotel sind, wird ganz selten ein Frühstück vor 8.00 Uhr gewünscht. Manchmal, wenn die Gäste abreisen oder eine besondere Tagestour planen, werden wir angesprochen und wir finden in der Regel immer eine Lösung. (Übrigens wird die Tür meist schon 10 vor 8 aufgeschlossen, keiner von uns würde den von Ihnen erwähnten Satz sagen!) Es stimmt, wir haben ab diesem Jahr leider kein abendliches Restaurant mehr, eine Entscheidung, welche uns nicht leicht gefallen ist. Auf unserer Homepage aber wird allerdings auch keines beworben. Da es im Moment aber um halb 5 dunkel ist, sind die meisten Gäste schon eher im Haus und können bis 18:00 eine Kleinigkeit essen. Die meisten verbinden Ihr Essen aber schon mit dem Tagesausflug. Bis zum 8. November ist das Bistro noch geöffnet – solange, wie auch Gäste im Haus sind. Danach haben wir Betriebsferien, um Grundreinigungen, Wartungsarbeiten und anstehende Renovierungen vornehmen zu können. In diesem Winter bauen wir den „hinteren“ Bistrobereich in eine gemütliche, kleine Lounge um, damit die Gäste abends nochmal „gemütlich Zusammensein“ können. Der erwähnte Getränkeautomat ist die erste Anschaffung dazu, wurde erst an Ihrem Anreisewochenende geliefert und war damit leider noch gar nicht einsatzbereit. Er soll mit Wasser, Wein, Sekt und Bier bestückt werden und unsere Gäste werden diesen Raum genau wie das Schwimmbad mit einem Transponder zu jeder gewünschten Zeit erreichen und nutzen können – gern hätten wir Ihnen unsere Pläne vor Ort vorgestellt. (In der Regel ist die Rezeption bis 15:00 besetzt, danach hätte der 2 Schritte entfernte Kollegen im Bistro Ihnen sogar die Polsterfarbe verraten können.) Dass uns die Sauberkeit in unseren Räumlichkeiten sehr wichtig ist, belegen eigentlich die anderen Kommentare. Wie ein Zimmer im 1.OG mit Süd-West-Ausrichtung muffig sein soll, erschließt sich uns nicht. Für das Manko der 8 Fernsehsender entschuldigen wir uns. Es ist bekannt und steht auf der Agenda. Das gleiche gilt auch für das Internet. Beim Hotelbau vor 15 Jahren sprach noch keiner vom Worldwideweb und die Nachrüstung in einem so verwinkelten Haus wie dem unseren ist nicht so leicht. Wir arbeiten aber daran. In einige Zimmer funktioniert es sehr gut. Wenn wir wissen, dass es für die Reisenden wichtig ist, versuchen wir dies natürlich bei der Zimmerverteilung zu berücksichtigen. Oft ist ein guter Empfang auch endgeräteabhängig. Alle anderen können WLAN kostenfrei in den öffentlichen Bereichen nutzen. Auch Sie mußten es übrigens nicht bezahlen! Unser Haus befindet sich in Thiessow, ein Ort, den viele als das „Ende der Welt betiteln“, weil hier ganz einfach „Schluss“ ist. Aber es ist ein schönes Ende. Es stimmt, von November bis März ist hier absolute Ruhe, aber es ist auch das, was diesen Ort ausmacht. Und ja, es stimmt, es gibt hier keine Shoppingerlebnisse und keine Promenaden, dafür die wunderschöne Mönchguter Landschaft, tolle Strände und ruhige Plätze, selbst während der Hochsaison. Es wäre schön, würden Sie doch das nächste Mal einfach mit den Leuten vor Ort reden. Das würden Sie sich für Ihr Unternehmen doch auch wünschen! Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen Ihr Godewind - Team