Michael (51-55)
Gutes, neues Hotel mit kleinen Einschränkungen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es handelt sich um ein 2 Jahre altes Hotel, also im Top- Zustand. Es gibt auch eine kleine Sauna, Schwimmbad und verschiedene Wellnessangebote. Nutzung der Sauna und Schwimmbad ist kostenlos. An der Größe der Zimmer und der Ausstattung gibt es nichts auszusetzen, außer das einige Zimmer mit den danebenliegenden durch eine Tür verbunden sind. Auch der Balkon wird gemeinsam genutzt und ist nur durch einen Sichtschutz getrennt. Das war manchmal schon störend. Unser Wunsch, Zimmer im obersten Stockwerk im Block C, wurde berücksichtigt. Gebucht haben wir ein Doppelzimmer und erhalten haben wir ein Studio, also mit einer Kitchenette. Wir hatten nur Frühstück gebucht und von daher konnten wir auch mal im Hotel eine Kleinigkeit kochen. Das Frühstück war wenig phantasievoll, aber akzeptabel. Das Personal war freundlich distanziert und die Verständigung auf deutsch suboptimal. Man gab vor, etwas zu verstehen, ohne es tatsächlich verstanden zu haben. Englisch klappte besser. Die vorher angekündigte Baustelle erwies sich als nicht störend, dafür verbündeten sich nachts häufiger mehrere Hunde und jaulten was das Zeug hielt. Der Supermarkt im Madeira Forum war nur 300 m entfernt und bot alles, was man braucht. Weitere 150 m weiter 2 akzeptable Lokale, den "Monumental Grill" etwas gehobener und teurer und davor das " O almofariz ", wesentlicher einfacher und das gefiel uns eigentlich besser. Das Hotel liegt ganz schön außerhalb, man ist aber direkt am Beginn oder dem Ende (ganz wie man will) der Promenade. Bis zur Altstadt geht man 50 Minuten. Die Bushaltestelle ist gegenüber dem Madeira Forum und die gelben Busse 1, 2, und 4 fahren ins Zentrum. Mit den Buslinien ist es nicht ganz so einfach, weil es 3 verschiedene Busgesellschaften gibt. Fahrpläne kann man in der Touristikinformation kaufen. Es werden im Hotel und an der Straße Tagesausflüge und Lavadatouren angeboten. Die günstigen sind eigentlich immer Nepp und verbundenen mit timesharing- Angeboten oder mit einer Informationsveranstaltung einer großen Hotelkette. Wir haben 2 Touren mit " Pride of Madeira" gemacht und waren mit dem Preis- Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Westtour inkl. Mittagessen 30,- € ohne 20,-€. und Levadatour 20,-€. Das Büro liegt auf halben Weg zur Altstadt, gegenüber von Europcar. Wir sind um 7: 15 Uhr für die Rückreise vom Hotel abgeholt worden, ohne das es möglich war, noch einen frischen Kaffee zu erhalten. Man konnte aber ein Frühstückspaket ordern, welches man schon am Abend vorher erhielt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness