Daniela & Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Modernes Hotel mit super Lage

Das Hotel besteht aus 3 Blöcken, die alle sehr modern aber nicht ungemütlich eingerichtet sind. Durch diese Bauweise hat man eigentlich von jedem Zimmer aus Meerblick und der Zugang zur Hauptstraße ist dadurch leichter (man braucht nämlich nur in den Block A gehen, den Aufzug hoch und schon hat man den steilen Berg gespart). Dadurch, dass das Hotel noch sehr neu ist, ist natürlich auch der Zustand einwandfrei. Als wir dort Urlaub machten, waren alle Altersklassen anwesend. Es ist zu empfehlen, ein Mietauto bereits in Deutschland zu reservieren, da es in der Hauptreisezeit vor Ort sehr schwierig sein kann, eines zu bekommen. Madeira ist wunderschön und wenn man gut sucht findet man sogar, natürliche Sandstrände mit schwarzem Sand (sehenswert!), die meist von den Inselbewohnern aufgesucht werden. Zu empfehlen ist es auch an der Nordküste, die kleine Küstenstraße entlang zu fahren, das ist ein Erlebnis!

• Gut
  • Die Zimmer sind neu, in einem sehr guten Zustand und gemütlich. Man hat einen Kühlschrank, in dem man wunderbar Getränke kühlen kann für den Tag. Fernseher mit deutschen Programmen sind vorhanden. Handtücher werden gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt, das finden wir gut, denn warum soll man Handtücher wechseln, die man vielleicht gar nicht benutzt hat. Bettwäsche wurde auch auf Wunsch gewechselt. Die Betten waren bequem und man konnte wunderbar schlafen. Was allerdings nicht so schön war, war der Balkon, da kam man sich etwas beobachtet vor, weil kein Sichtschutz da war, außerdem war er mit einem Segel abgetrennt zum Nachbarzimmer. Das war aber nicht in jedem Zimmer so, wir waren in einem Appartement (bestehend aus 2 Zimmern) bei dem die Zwischentür abgesperrt war, da wir ja nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. ZUm Glück waren unsere Nachbarn schön leise.

• Gut
  • Im Block C befindet sich das Restaurant, das zwar eine schöne Terrasse am Pool hat, aber leider etwas klein ist. So bekommt man beim Check-In eine Zeit gesagt, ab der man zu Abend essen kann. Aber wenn man mal früher oder später kommt, bekommt man trotzdem immer einen Platz. Das Essen war sehr gut und ausreichend in der Menge, es wurde immer frisch aufgefüllt. Die Auswahl hätte etwas größer sein dürfen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, man bekam auch frisch zubereitete Eierspeisen, für die extra Personal zuständig waren. Um den Tag ruhig ausklingen zu lassen, kann man sich in der Bar abends einen Cocktail gönnen, wer aber Disco und Party erwartet, ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben, der sollte etwas näher an die Innenstadt heran.

• Das Persoal war sehr freundlich und bemühte sich auch deutsch zu verstehen und zu sprechen, wir hatten sogar eine Kellnerin aus Österreich, aber mit Englisch kommt man immer gut weiter. Bei Fragen, Mietautosuche und anderen Dingen war man an der Rezeption immer in guten Händen. Die Sauberkeit der Zimmer war tadellos.

• Das Hotel liegt am Rande der Hotelmeile von Funchal, was uns sehr gut gefallen hat, da man nicht von Hotelkomplexen eingebaut ist. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel, dadurch kann man kostengünstig in die Innenstadt gelangen. Einen kurzen Spaziergang entfernt ist ein Einkaufscenter, in dem man alles notwendige kaufen kann. Ein Mietauto ist aber unbedingt nötig, wenn man nicht gerade jeden 2. Tag eine angebotene Bustour machen möchte. Einen Steinwurf entfernt ist ein kleines Meeresschwimmbad, das in die KLippen hineingebaut wurde - sehr schön! Genauso wie der Steinstrand, der auch nicht weit weg ist, wenn man den Weg durch einen alten Tunnel aus der Kriegszeit gefunden hat. Der Tunnel ist beleuchtet, gut ausgebaut, sauber und einen einmaligen Blick in eine kleine Grotte.

Der Pool war klein, aber für die Leute, die ihn nutzten ausreichend, denn auf Madeira macht man eigentlich keinen Badeurlaub! Auf der Terrasse wenn man steht kommt man sich vor wie bei Titanic - ich kann fliegen! Weil diese direkt auf die KLippe gebaut ist und man wirklich das Gefühl hat, man fliegt. Disco-Fehlanzeige, aber für uns nicht weiter schlimm, da wir jeden Tag etwas unternommen haben und die Luft auf Madeira so rein ist, dass man Abends einfach nur noch ins Bett fällt und schläft wie ein Baby. Die Angebote im Hotel - Sauna, Hallenbad, Fitnessraum, Spa etc. haben wir nicht genutzt. Kinderspielplatz gibt es keinen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Daniela & Markus