Das Hotel ist in einem sehr guten neuwertigen Zustand. Wir waren und wollten in Haus A. Obwohl Doppelzimmer gebucht haben wir ein Apartment bekommen. Günstig ist im Haus A im unteren Stockwerk das Zimmer zu bekommen. Ab Stockwerk 5 ist dien anliegende. Hautstraße zu spüren. Auch ist die Seite in Richtung Zentrum ruhiger. Gäste waren überwiegend Deutsche, Franzosen, Engländer und Niederländer im Alter zwischen 30-60 Jahren. Alle Einrichtungen sind gut mit den Fahrstühlen, behindertengerecht, zu erreichen. Die abendliche Livemusik von 20: 30 bis ca. 22: 00 Uhr war ansprechend. Im Golden Residenz würden wir jeder Zeit noch einmal Urlaub machen. Ein Hinweis an das Hotel: Unbedingt auftretende Mängel schnellstens beseitigen damit das Hotel noch lange einen so guten Eindruck machen kann!
Unser Appartment war mit Küchenzeile, LCD-TV (8 deutsche Sender), Klimaanlage, Mikrowelle, Föhn, Bademäntel, gefüllten und nutzbaren Seifen- und Champoospender ausgestattet. Safe ist auch im Preis inbegriffen. Handtücher für den Außenpool standen ebenfalls zur Verfügung.
Aus unserer Sicht war ausreichend und gut vorhanden. Es wurde meist sofort aufgefüllt. Die Speisen wechselten täglich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Am Abend wurde ein Teil frisch am Grill zubereitet. Beim Abendessen war es manchmal etwas voll. Im Vorraum zum Restaurant war es auch etwas eng. Wer aber nicht immer seinen gleichen Tisch haben musste, fand überall, auch im Außenbereich seinen Platz.
Das Reisegepäck wurde was nicht immer üblich ist auf die Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung ist gut. Das Personal spricht teilweise deutsch, mit englisch kommt man aber auch weiter. Möchte man eine Zeitung aus der Heimat haben wird diese bereitgestellt und aufs Zimmer gebracht. An der Rezeption wurde einem immer weitergeholfen und die Beschäftigten sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Funchal. Ein neues Einkaufszentrum ist in 5’zu erreichen. Ins Zentrum von Funchal kommt man mit dem Bus alle paar Minuten. Die Haltestelle ist vor dem Hotel. Die erste Fahrt (Hin- und Rückfahrt) kostet 2, 20 €. Mittels aufladbaren Chipkarten sind Folgefahrten, einfache Strecke, für 80 Cent möglich. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen gebucht, war für uns völlig ausreichend. Da die Insel nicht sehr groß ist kann man alles recht schnell erreichen. Die Infrastruktur ist sehr gut und kommt Urlaubern die nicht gerne Serpentienen fahren entgegen. Man sollte auch gut zu Fuß sein. Es gibt kaum Abschnitte die nur geradeaus gehen.
- Wellness
- Sport
Internet, auch WLAN, kostenlos und ohne Probleme. Fitnessraum ansprechend und es wurden auch hier Handtücher gereicht und Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Hallenbad mit Whirlpool, Dampfsauna, Sauna sind i. O. Der Außenpool wird, egal wie sich die Außentemperaturen verhalten, auf 28 Grad beheizt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |