Mathias (71+)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

neueres, modernes 4 Sterne Hotel, Das Hotel ist in drei Blöcke eingeteilt. Wir hatten Doppelzimmer gebucht, und waren im Block C-untergebracht.In diesem Gebäudeteil befindet sich die Bar und der Speisesaal. Das Hotel zeichnet sich durch modere Architektur aus, die sich auch in den Innnenräumen fortsetzt. Die Sauberkeit im Hotel war gut.. Wir hatten in der Zeit unseres Aufenthaltes (04.11.-17.11.12) . fast jeden Tag warmen Regen, meistens jedoch nicht über einen längeren Zeitraum. Aber selbst bei Regenwetter kann man die Zeit in den vielen Museen verbringen , bzw. in gut sortierten Geschäften stöbern, und die Markthalle mit den vielen exotischen Früchten besuchen und Kostproben nehmen. Bei schönem Wetter sollte man nicht nur Ausflüge/Wanderungen auf der Insel unternehmen, sondern auch nicht vergessen, außer den kostenpflichtigen Gärten auch die öffentlichen, kostenfreien Parks/ Gärten in Funchal zu besichtigen, die zu jeder Jahreszeit schöne Anblicke und Ausblicke bieten. Die künstlerisch bemalteIn Türen in der gesamten Rua Santa Maria( östliche Altstadt) sind auch sehenswert

• Das gebuchte Doppelzimmer im Block C-war der einzige Schwachpunkt. Das Zimmer hatte eine noch ausreichende Größe und war mit 2 Einzelbetten ausgestattet, wie wir gewünscht hatten. Wegen des großen Einbauschranks und der Kitchenette,( die wir nie genutzt hatten ),war die Trennung von Bad/ WC und Schlafbereich nicht optimal. Die Badezimmertür war fast am Bett. Durch die verschlossene Verbindungstüre zum Nachbarzimmer war dies sehr hellhörig. (Wir hatten Glück, dieses Zimmer war nur für eine Nacht belegt.)Die Zimmereinrichtung war nebst Bad schon abgewohnt und in die Jahre gekommen. Bad ausreichende Größe, Armaturen im Bad wacklig, Wasserdruck ausreichend. Das größte Manko war aber ein fehlender Abluftventilator., der einen Austausch der Luft ermöglicht hätte.Dies hatte zur Folge das die Badezimmertür für einen Luftaustausch geöffnet werden musste.( störend für den Partner, der vielleicht noch schlief) und dem dann die Lampen direkt ins Gesicht schienen.Der grau-beige Teppich unter dem Betten, passte zu der farblosen Gestaltung des Zimmers. Ein lebender Farbtupfer in den Zimmern oder Balkon hätte sich positiv ausgewirkt, zumal, wenn man auf der Blumeninsel ist. Balkon war gut möbliert. Kaffeemaschine sehr sauber, Kühlschrank funktionierte.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen wurde in Speisesaal eingenommen.Zum Frühstück gab es verschiedene Wurstsorten, Käse und Eier in allen Variante, Müsli und verschiedene Kuchen, nebst Brötchen und Toast ,wurden jeden Morgen angeboten. Die Wurst konnte sich mit der deutschen Qualität natürlich nicht messen, weshalb ich zu anderen Angeboten z.B. leckerer Marmelade griff. Ich wurde immer satt und war mit dem Angebot zufrieden. Auch das Abendessen war zu meiner Zufriedenheit. Obwohl, ich keinen Fisch esse, welcher jeden Tag auf dem Speisezettel stand. Besonders die Suppen waren für mich ein Genuss. Die angeboteten Speisen wurden übersichtlich mit diverser Beschreibung versehen. Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut.

• Die Motivation aller Mitarbeiter liegt im oberen Bereich.Diese Mitarbeiter waren rund um die Uhr einsatzbereit und zeichneten sich durch Freundlichkkeit und Einsatzwillen aus. Besonders an der Rezeption (Frau P. ) war durch Fachwissen, ihre Hilfsbereitschaft und ein perfektes Deutsch , unser Ansprechpartner in allen Fragen., ob dies der Kauf von Bus-Tickets oder lohnende Ausflugsziele in der näheren Umgebung war)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 4,5 km außerhalb Funchal ist aber zu Fuß oder mit öffentlichem Bus in wenigen Minuten erreichbar. Haltestelle befindet sich gleich vor dem Hotel.Ein sehr schönes neues Einkaufszentrum "Forum Lido Madeira" ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.Ein Lebensmittelmarkt befindet sich ebenfalls in der Nähe, der sich durch ein umfangreiches Angebot auszeichnet.Die sehr schöne, neu angelegte Fußgängerpromenade, liegt unterhalb des Hotels.

• Gut

Pool, außen und innen mit Spa Bereich vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Liegestühle, Badetücher und genügend Platz war im Aussenbereich vorhanden.In Block B befindet sich ein wirklich professionell ausgestatteter Finessraum.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Mathias
    Alter:71+

Liebe Gäste, Wir bedanken uns herzlich für Ihr Kommentar! Es ist uns eine freude zu wissen, dass wir ihnen schönne Momente ermöglicht haben. Wir werde die Nachricht an der Reception weiter geben, die sich immer bemuhen Sprachen den besten Service anzubieten. In Namen der Mitarbeiter bedanke ich mich für ihre wahl und hoffe sie bald im Golden Residence Hotel wieder zusehen. Mit freundlichen Grüssen, Arcília Martin Resident Manager