Melanie (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel zum Wiederhinfahren

Gut

Das Hotel liegt am Ende der Hotelzone von Funchal und ist erst dieses Jahr eröffnet worden. Es liegt am Hang und hat drei Blocks. Die Architektur ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel war sehr sauber und ordentlich, das Frühstück reichhaltig und das a la carte Essen sehr lecker. Die Gästestruktur ist gemischt, zurzeit waren auch einige Kinder da, die man aber nicht bemerkt hat, weil gut erzogen. Das Hotel ist generell sehr behindertengerecht gebaut und kann nichts dafür, wenn Madeira nun mal sehr bergig und hügelig ist. Unser Wetter die letzte Woche war etwas durchwachsen, weshalb wir in den Bergen meistens Wolken hatten. Aber gut, da steckt man nicht drin. Das Preis/Leistungsverhältenis war angemessen und in Gedanken bin ich schon wieder in dieses Hotel gefahren. Fazit: Für uns war es das bisher schönste und sauberste Hotel, in dem wir je gewesen sind.

• Wir hatten ein Appartment. Dieses war groß und modern eingerichtet (www. goldenresidencehotel.com). Es hatte eine sehr moderne Kitchenette in einem Schrank. Ausstattung mit Mikrowelle. Es war sehr, sehr sauber (bin sogar barfuß gelaufen!) und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Allerdings war bei uns wohl die Lüftung im Bad kaputt, dadurch zog die Feuchtigkeit schlecht ab und es hat etwas gemüffelt. Das Bad war übrigens sehr groß und barrierefrei, d. h. ohne Duschtasse sondern mit einem Duschbereich im Raum. Das Angebot an Fernsehprogrammen war sehr groß und die Fernbedienung sehr einfach und wohl dazu da, dass man sie nicht mit nach Hause nimmt. Wer sich darüber aufregt, bleibt besser zu Hause.

• Wir haben nur Frühstück gebucht. Aber man kann neben dem Abendbuffet auch a la carte essen. Im Aufzug hängen immer die Angebote der Woche. Das Frühstück war reichhaltig und auch nach 10 Uhr (man kann bis 11h frühstücken) war alles vorhanden und wurde nachgelegt. Wir haben überlegt, was am Frühstück fehlen könnte, aber uns fiel nichts ein. Von Müsli über frischen Obstsalat, Omelette, Speck, Light und Healthy Buffett, 3 Käsesorten, 3-4 Käsesorten war alles vorhanden. Selbst dunkle Brötchen waren da. Eine Restaurantkraft erzählte uns, man kann sogar abends am Buffet teilnehmen und selbst auswählen, ob man einen Salat + Buffet Hauptgericht oder ein Gericht und Buffett Nachspeisen wählt. Der Preis wird einem vorher mitgeteilt, weil es davon abhängt, was angeboten wirde.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und höflich. Die Kellner sind versch. Nationen (auch eine Deutsche) und man kommt mit Deutsch/Englisch gut weiter. Möglicherweise fehlt es dem Servicepersonal etwas an Erfahrung. Es gibt einen Indoor - und einen Outdoor Pool. Im Indoorpool wird auch Wassergymnastik sowie Qigong angeboten. Bei schlechtem Wetter kann man gut "wellnessen". Wir hatten keinerlei Beschwerden. Im Block C gibt es Physiotherapie, Kosmetik und Massageanwendung. 60 Min. Antistressmassage = 45 Euro. Die Preise dafür und für die Getränke sind angemessen und nicht überteuert.

• Am Rande der Hotelzone (unbedingt zu empfehlen) kommt man zu Fuß in etwas über eine Stunde entlang der Promenade nach Funchal. Direkt an der STraße ist aber auch eine Bushaltestelle (1, 80 €). Parkmöglichkeiten für einen Mietwagen sind auf der Straße (Garage=10Euro/Tag). 3 Gehminuten entfernt ist das Forum Madeira mit Geschäften und "Fressmeile". Leider wird momentan in der Nähe ein altes Hotel saniert, sodass es zu etwas Baulärm kommen kann. Es ist aber absolut auszuhalten. Der Blick auf das Meer entschädigt.

• Wellness
    • Sport

Über das Hotel konnte man Wandertouren buchen (wir haben selber organisiert), der Wellness und SpaBereicht war reichhalten (wie oben beschrieben). SElbst ein Fitnessstudio mit einigen Laufgeräten und Muskeltrainer waren vorhanden! Oftmals steht in den Hotels einen Bauchbank und das war es dann. Sogar ein Trainer paßte den ganzen Tag auf und gab Tipps und Hinweise. Internetzugang ist kostenlos und über 2 Rechner in einem separaten Raum möglich.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness