Rainer (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tophotel in guter, ruhiger Lage

Wir erhielten ein Upgrade von Doppelzimmer auf Appartement. Das Hotel war sehr sauber und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas, es wurden sogar verschiedene Kaffeesorten angeboten. Die Gästestruktur beschränkte sich fast ausschließlich auf Personen 40+, was jedoch zum ruhigen und angenehmen Gesamteindruck beitrug. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste untergebracht. Die Wetterlage im November ist sehr wechselhaft, mit gelegentlichen Schauern ist zu rechnen. Funchal ist generell durch seine Lage im Süden der Insel begünstigt, Temperatur liegt über dem Inselduchschnitt.

• Wir hatten ein großes Appartement. Dieses war sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung war sehr zeitgemäß, die Elektrogeräte ( Fernseher und Klimaanlage) waren vollkommen funktionstüchtig. Die Möbel waren bequem und wiesen keine Gebrauchsspuren auf. Die begehbare Dusche war sehr angenehm.

• Das Abendessen nahmen wir nur einmal in Anspruch. Dieses (à la carte) war sehr schmackhaft und ausreichend. Es war ein landestypisches Gericht, das authentisch zubereitet war und somit keinen Anlass zur Klage geboten hat. Die Atmosphäre im Restaurant ist freundlich und ungezwungen, wenn wir uns aufgrund Platzmangels zu Fremden an den Tisch setzten mussten, entwickelte sich jedesmal eine zwanglose, nette Unterhaltung.

• Das Personal war sehr freundlich und besaß sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Besondere Wünsche, wie z.B. die Übersetzung eines portugiesischen Beipackzettels wurden gerne ausgeführt, auch wenn dies dem Personal offensichtlich schwerfiel, da dies nicht der übliche Wortschatz für Übersetzungen an der Rezeption ist. Die Zimmer wurden pünktlich und sehr korrekt gereinigt. Ein schlecht abfließendes Waschbecken wurde nach unserem Hinweis sofort überprüft und behoben.

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig ( Bushaltestelle direkt vor dem Haus) aber trotzdem relativ ruhig außerhalb des Stadtzentrums von Funchal. Zur Küste sind es wenige Gehminuten. Restaurants sind in kurzer Distanz zu Fuß, bzw. in Funchal mit dem Bus (Direktverbindung) in ca. 15 min gelegen. Enkaufszentrum (Madeira Forum) ist unmittelbar hinter dem Hotel gelegen und in 5 min zu Fuß erreichbar.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Rainer