Das Hotel Golden Residence besteht wie schon im mehreren Bewertungen zu lesen aus drei Blöcken die unterirdisch alle miteinander verbunden sind, so dass man nicht einmal eine Strasse überqueren muss. Das Hotel ist noch sehr neu und daher noch in einem einwandfreien Zustand alle Einrichtungen sind tip top. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr behindertenfreundlich ausgelegt, auch in den Zimmern selbst, Dusche WC usw. Die Nationalität der Gäste bestand zu ca. 50% aus Deutschen, der Rest setzte sich überwiegend aus Britten, Portugiesen und Spaniern zusammen. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Ich hatte Halbpension gebucht, Internetnutzung und Zimmersafe waren gratis!!! Das Klima war im Oktober sehr angenehm, in der Sonne war es Tagsüber noch sehr warm, auch nachts kühlte es noch nicht so stark ab, ich habe die ganze Zeit nachts bei offener Balkontür geschlafen, und das Meeresrauschen genossen. Ausflüge zur Erkundung der Insel kann man überall im Ort günstiger als über die Reiseleitung buchen. Sehr empfehlen kann ich auch den leckeren Madeira Wein und den Bolo de Mel Kuchen (in jedem Supermarkt erhältlich).
Das Zimmer war wunderschön und sehr gross. Zur Ausstattung gehörte u. a. ein grosser Flachbildfernseher mit ca. 6 Deutschen Programmen, kleiner Kühlschrank, Wasserkocher, Safe (wie bereits erwähnt kostenlos) grosser Balkon mit herrlichem Blick auf den Atlantik mit Steilklippe (Zimmer in Block C) und ein sehr bequemes Bett. Leider befand sich dirket gegenüber meines Zimmers die bereits mehrfach erwähnte Baustelle, auf der es morgens bis auf Sonntags punkt 8. 00h früh los ging und abends bis 19h gearbeitet wurde. Ich empfand dies aber weiter nicht als sehr störend, da ich über Tag fast nur unterwegs war. Für die Urlauber die die meiste Zeit am Pool verbringen, sieht das allerdings etwas anders aus, da dieser auch direkt neben der Baustelle liegt, und man dort den ganzen Tag dann den Lärm um die Ohren hat. Im Hotel an sich war es sehr ruhig, man hörte nachts keinerlei Lärm auf den Fluren oder aus anderen Zimmern, einfach wunderbar, lag aber auch vielleicht daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war.
hier ein kleiner Ansatz zur Kritik. Das Frühstück war in allen Belangen super, Wurst, Käse, Marmelade Müsli sämtliche Sorten Bröttchen in für südländische Verhältnisse ansprechenden Grössen und auch warmes englisches Frühstück war vorhanden, Qualität und Auswahl sehr gut. Das Abendessen war dann leider die Kehrseite, die Vorspeisen Suppen und Salate waren ein Gedicht und sehr gut, dass Hauptmenue allerdings war von der Auswahl und Qualität der Speisen eines 4 Sterne Holtels nicht würdig, hier eindeutig Punktabzug. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm man konnte sowohl draussen als auch drinnen seine Mahlzeiten zu sich nehmen. Da das Hotel zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes bei weitem nicht ausgebucht war, entstand auch zu keinem Zeitpunkt ein Gedränge am Buffet. Der Preis für ein grosses Bier lag bei 3, 60 Euro.
Das Personal in allen Bereichen des Hotels war sehr freundlich, an der Rezeption konnte man sich problemlos auch in Deutsch verständigen. Check in klappte reibungslos, ich war morgens schon gegen 9. 00 h im Hotel und konnte nach einer Wartezeit von lediglich 30 Minuten bereits mein Zimmer beziehen. Zimmerreinigung war 1A.
Das Hotel liegt wunderschön auf einer Klippe über dem Atlantik, bis ins Zentrum von Funchal ist man zu Fuss bei zügiger Gangart ca. 45 Minuten unterwegs. Man kann sowohl an der Strandpromenade entlanggehen, oder entlang der Hauptverkehrsstrasse, mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten unterwegs. (Einkaufszentrum Madeira Forum ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt mit über 80 Geschäften und mehreren Kinos auf drei Etagen incl. riesigem Supermarkt). Alternativ kann man auch mit dem Bus ins Zentrum fahren (hält direkt am Hotel auf der Hauptstrasse, Tickets an der Rezeption für 2, 30 Euro 2 Fahrten, es handelt sich hierbei um eine Chipkarte, die man immer wieder im Zeitschriftenhandel aufladen lassen kann). Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 30 Minuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |