- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch auf die Gefahr hin, dass diese Bewertung langweilig klingt, schicken wir das Fazit vorweg: Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Da das Hotel aus drei Gebäudekomplexen besteht und wir im Gebäude C untergebracht waren, hatten wir zudem auch noch Glück. Das Gebäude C ist das dem Atlantik nächst gelegene und beherbergt neben der Bar und dem Frühstücksraum auch das Hallenbad und die Saunen. Der versprochene "Seitliche Meerblick" war wirklich sehr schön, das Zimmer für unseren Aufenthalt geräumig genug, mit Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet und das gesamte Personal freundlich und stets hilfsbereit. Wir hatten die ganze Zeit über nicht das Gefühl in einem dieser üblichen Ferienbunker zu sein (und empfanden das als sehr angenehm). Von Vorteil ist es, ein wenig Englisch sprechen zu können (wobei die Besetzung an der Rezeption zum Teil auch deutsch spricht). Phantastisch ist es morgens auf der Terrasse mit Blick über den Pool hinweg auf den Atlantik zu frühstücken (da kommt dann die richtige Urlaubsstimmung auf und man weiß wieder warum man sich das Kofferpacken und den Flug angetan hat). Ein Auto sollte man sich zwar auf jeden Fall mieten, aber auch die Busverbindung mit der "Linha Verde" ins Stadtzentrum von Funchal ist sehr gut (die Tour ist so ein bisschen wie Achterbahnfahren - man sollte nach dem Einstieg schnell eine sichere Position finden). Die Rezeption ist beim Fahrkartenerwerb behilflich (es gibt verschiedene Tickets, die man dort kaufen kann). Die Bushaltestelle liegt direkt am Hotel zwischen Block B und C. Zwischendurch haben wir einmal den kostenlosen Internetzugang des Hotels in Anspruch genommen, um uns einen Überblick über die Mietwagenpreise zu verschaffen. Oberhalb des Hotelkomplexes liegt, fußläufig sehr gut erreichbar, ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, verschiedenen Boutiquen und Gastronomie. Einziges Manko, aber dafür kann das Hotel nichts, ist die immer noch erstaunlich rege Bautätigkeit in diesem Viertel. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs waren, hat uns das nicht wirklich gestört. Wir können das Hotel sehr empfehlen und würden es bei einem nächsten Urlaub auf Madeira auch wieder in die engere Wahl ziehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut