- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Für mich war es ein wirklich schmuddelig wirkendes Hotel; es fing schon am "Empfang" an, welcher sich direkt in der Kneipe/Essensraum in der Ecke befindet. Mir wurde ein Zimmer (insgesamt ca 35-40 Zimmer) im dritten Stock direkt zur Straße zugewiesen, wo ich trotz geschlossenen Fenstern und Ohropax nicht schlafen konnte, da es an der Vierspurigen Straße viel zu laut war Es hat sogar im Zimmer gewackelt, wenn größere Fahrzeuge vorbei fuhren. Das Bad wirkte ebenfalls nicht sauber; es gab frische Handtücher, aber das war`s auch. Das Frühstück war ok, aber es stand anscheinend schon länger auf dem Tisch, Käse und Butter waren angeschmolzen. Meine Tasse für den Kaffee und die Gläser für den O-Saft waren total schmutzig. Was für mich besonders nervig war: es gibt keinen zum Hotel zugehörigen Parkplatz. Das ist für eine Dienstreise besonders anstrengend, immer wieder neue Tickets ziehen zu müssen. Mein einziger Tipp ist, solange das Hotel nicht generalüberholt wird, bitte nicht buchen. Man erspart sich somit wirklich eine unschöne, laute Nacht.
Das winzige Zimmer war nach meinem Geschmack (und ich bei Dienstreisen wenig anspruchsvoll) sehr lieblos eingerichtet. Ein einziges, trostloses Bild zierte die Wand überm Bett. Im Zimmer steht ein ebenfalls sehr kleines Bett, ein kleiner Schreibtisch mit einem kleinen Fernseher drauf. Die Bettwäsche wirkte sauber. Der kleine Nachttisch war sehr von Gebrauchsspuren gezeichnet. Das Bad hatte eine unsaubere Dusche; es gibt allerdings ein Fenster im Bad. Alles in diesem Zimmer wirkt sehr veraltet und die Wände könnten auch einen Anstrich gebrauchen.
Das Frühstück war sehr einfach. Es gab Käse, Wurst und Marmelade. Das Frühstück nimmt man ebenfalls im Kneipenraum (sehr rustikal und dunkel) ein; die Atmosphäre empfand ich also auch nicht als schön. Es gibt auch ein Speisenangebot, welches ich nicht beurteilen kann, da ich außerhalb gegessen habe. Bei schönem Wetter ist es fast nicht möglich draußen zu sitzen, da die Tische sich direkt an der vierspurigen Straße befinden. Eine Bushaltestelle ebenfalls direkt vorm Hotel würde das Essen noch ungemütlicher machen.
Da ich nur eine Nacht vor Ort war, kann ich die Zimmerreinigung nicht wirklich beurteilen. Ich kann nur sagen, dass ich schon liebevoller eingerichtete und sauberere Hotelzimmer von ca. 13 m2 gesehen hab. Das Personal war im Gesamten eher zurückhaltend. Was dringend erforderlich ist, wenn man eine Dienstreise macht, ist eine Kostenübernahme des Arbeitgebers, sonst muss man selbst zahlen (auch wenn die Buchung vom Arbeitgeber, in meinem Fall sogar eine öffentliche Behörde, vorgenommen wurde). Wobei es bei einer anderen Kundin, welche direkt nach mir eingecheckt hat, nicht nötig war (Beziehungsbonus ist also von Vorteil). Zusätzliche Serviceleistungen, wie Sportangebote oder Ähnliches gibt es nicht, wenn man das Treppensteigen nicht hinzuzählt (einen Aufzug gibt es nämlich auch nicht, also ist das Hotel auch überhaupt nicht Behindertengerecht). Mit dem Spruch des Personals: "Wir haben keinen Aufzug, da wir ein Sporthotel sind", muss man auch rechnen.
Die Lage ist aufgrund der lauten, vierspurigen Straße nichts für Ruheliebende oder Lärmempfindliche Menschen. Wenn mans laut mag, natürlich ok. Zum Bahnhof ist es ein sehr kurzer Weg; also für Bahnreisende zu empfehlen. In die Stadt ist es auch nicht weit, ca 900 Meter. Der Tagungsort "Der kleine Prinz" befindet sich in ähnlicher Entfernung.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |