Das Hotel liegt mitten in der Altstadt, zwischen dem Marktplatz und dem Stadtmuseum und befindet sich in mehrerern älteren Häusern. Zur Erkundung von Meißen ist die Lage ideal.
Wir hatten ein Superior-Zimmer in der ersten Etage. Das Zimmer war ruhig und geräumig, leider führten die Fenster auf das Glasdach des Frühstücksraumes und zu einem Hof. Somit kein Ausblick. Die Einrichtung entsprach nicht unbedingt meinem Geschmack. Stilmöbel, die aber billig wirken. Dieser Eindruck der preiswerten Einrichtung wird durch die weißen Plastiarmaturen im Bad verstärkt. Bett aber sehr schön breit mit festen Matratzen. Sehr sauber.
Frühstücksbuffet gut, obwohl bei dem veranschlagten Preis Omelett und frisch gepressten Orangensaft nochmals etra zu berechnen, vielleicht etwas grenzwertig ist. Leider ist der Frühstücksraum etwas zu klein und eng bestuhlt. An einem Abend hatten wir Halbpension gebucht. Das Essen war sehr gut, nur eben leider aufgrund der Hochzeitsgesellschaft etwas sehr in die Länge gezogen.
Leider wurde am erten Abend eine Hochzeit im Hotel gefeiert, was der Servicequalität Abbruch tat. Sehr freundlich und bemüht, aber leider doch überfordert, da offensichtlich zu wenig Personal für das Restaurant. Da wurden dann die verlassenen Tische nicht abgeräumt, Gäste mussten über eine Stunde im Restaurant auf das Dessert des Menues warten und beim Frühstück packten dann einige Gäste selbst an, um die Tische frei zu räumen. Am zweiten Tag ohne Fier dann doch viel entspannter. Sehr aufmerksam das Personal am Empfang. Karte mit Sehenswürdigkeit wurde erläutert. Wir wurden auf das Zimmer begleitet. Als wir noch an der Rezeption nach einem weiteren Kissen fragen wollten, kam uns die junge Dame auf dem Gang zufällig entgegen und erkundigte sich unter Nennung unseres Namens, ob sie noch etwas für uns tun könnte. Auch wurde vor der Anreise per E-Mail noch nach besonderen Wünschen gefragt uns auf die Möglichkeit der Halbpension an einzelnen Tagen hingewiesen.
Inmitten der Altstadt, sodass alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichbar sind. Bahnreisende sollten den Bahnhof Meißen-Altstadt wählen. Parkplätze auf öffentlichen Parkplätzen hinter dem Hotel. Es stehen wohl auch hoteleigene Stellplätze gegen Gebühr zur Verfügung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife