Robin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Auch für wenig Geld: ungenügend!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Juli übernachteten wir für eine Woche im Residencial Gordon in Funchal, Madeira. Wir kannten bereits alle Bewertungen des Hotels von verschiedenen Webseiten, wir wussten, dass es weder luxuriös, noch groß ist. Doch es war zu einem Schnäppchenpreis und wir wollten hauptsächlich dort übernachten. Zum Angebotsumfang zählten 7 Tage Übernachtung + Frühstück. Angekommen am Hotel, wurde man nicht freundlich in Empfang genommen, aber was solls. Jeder checkte langsam ein und die Rezeptionistin wirkte bereits sehr ruhig. Ein leicht strenger Geruch zieht sich durch das gesamte Hotel, was meiner Meinung nach daran liegt dass es einfach sehr alt ist. Der Geruch kommt vom Holz und lässt sich sicher schwer ändern. Alles macht den Eindruck als stünde man in einer Kirche. Uns wurden von einer weiteren Dame (die nicht ein Wort Englisch konnte) zwei Zimmer gezeigt zur Auswahl, beide mit Blick zur Straße, beide geschätzte 10qm groß inkl. Bad. Wir bezogen das Zimmer und es machte einen sauberen Eindruck. Das Bett ist sehr klein! Für zwei Personen ungenügend! Wir sind jung und schlank, und selbst wir fühlten uns jede Nacht unwohl und eingeengt. Ein kleiner Fernseher steht in jedem Zimmer, vermutlich 20 Jahre alt, hat nur Portugiesische, regionale Programme. Die Toilette steht fast in der Dusche und man hat kaum Platz sich nach dem Duschen irgendwo abzutrocknen. Nachts ist es laut, hell und nicht selten liegen Obdachlose auf der Straße, welche auch gerne mal um 03.00 Uhr lauthals Lieder trällern. Eine Straßenlaterne steht direkt vor dem Fenster. Das Bett wackelt, knartscht. Mich hat es gewundert dass es die Woche überhaupt zusammengehalten hat. Ich bin ziemlich anspruchslos an dieses Hotel ran gegangen aber das einzige was ich an diesem Hotel akzeptabel fand, war die Lage ( 5 Min Fußweg vom Zentrum, von wo aus alle Ausflüge und Busse abfahren), die Sauberkeit (jeden Tag Betten gemacht, durchgesaugt, Bad gemacht) und die alte Dame an der Rezeption hat zumindest versucht immer freundlich zu sein. Leider sieht man sie nur morgens für das Frühstück. Danach wird der Aufenthaltsraum, sowie die Terrasse abgeschlossen. Es gibt keine andere Möglichkeit draußen zu sitzen. Außerdem spricht sie weder Englisch, noch Portugiesisch, Sie spricht ausschließlich Spanisch. Was ich für Sie, als Hotelleitung sehr befremdlich finde. Das Frühstück besteht für 2 Personen aus: 3 trockenen Brötchen, Aufschnitt ausreichend für 2 Brötchen, 2 Tassen nicht schmeckender Kaffee. Es wird nie Fruchtsaft, Obst oder anderes angeboten. Dieses Hotel soll einfach und günstig sein. Aber meiner Meinung nach ist das "einfach" dort ein wenig zu groß geschrieben. Für Leute mit sehr sehr niedrigen Erwartungen welche nur Übernachten wollen, nicht gerne Frühstücken und zu 99% unterwegs sind, kann man es vielleicht empfehlen. Aber für alles andere reicht es einfach nicht. Deswegen keine Empfehlung von mir.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung